×

×

SERIE D, LA GIORNATA. Maceratese avanti tutta! La Samb c'è e va a -2

La squadra di Magi rifila 4 reti al Termoli e va a 12 punti, i rossoblu superano il Fano e inseguono. Ko Fermana e Recanatese dopo essere passate in vantaggio

La Maceratese cala il poker e resta al comando della classifica a punteggio pieno, a + 2 sulla Sambenedettese che si è aggiudicata in rimonta il derby con l'Alma Fano. Bene Matelica e Castelfidardo che navigano nelle zone alte, buon pari della Civitanovese a Chieti, segno x tra Vis Pesaro e Jesina e sconfitte amare per Fermana e Recanatese. E' il quadro della quarta giornata in serie D girone F.

La Maceratese (nella foto i festeggiamenti finali) infila la quarta vittoria consecutiva con un secco 4-0 al Termoli. All'Helvia Recina subito incisiva la squadra di Magi che passa dopo appena 10 minuti con Ferri Marini. Poco dopo è Croce, al secondo gol dopo quello di domenica scorsa a Civitanova, a firmare il raddoppio con una conclusione da fuori area. Nella ripresa partita in ghiaccio con D'Antoni e nel finale gioia per l'under '95 De Grazia al termine di una bella azione personale. Maceratese in testa con numeri da record e alle sue spalle la Sambenedettese che al Riviera delle Palme è costretta agli straordinari per avere la meglio sull'Alma Fano, passato per primo in vantaggio ad inizio ripresa con il solito Sivilla. La squadra rossoblu rischia di sbandare ma poi trova la reazione con il neo entrato Valim. Il derby si accende con occasioni da una parte all'altra ma sono gli uomini di casa a sferrare il colpo decisivo con Di Paola. Il tentativo di riaddrizzare il match dell'Alma Fano si infrange sul palo di Sivilla. Samb a - 2 dalla Maceratese e davanti al Matelica che batte all'inglese l'Amiternina. Gilardi nel primo tempo e Ambrosini nella ripresa vanno a bersaglio per la squadra di Gianangeli che infila la terza vittoria di fila. Gli ospiti nel secondo tempo sono rimasti in inferiorità numerica. Nei quartieri nobili anche il Castelfidardo che batte 3-0 il Celano. Carboni va a segno dopo un quarto d'ora ma poi si fa espellere e i biancoverdi restano in dieci. L'inferiorità numerica non tramortisce gli uomini di Mobili che davanti ad un pubblico sempre piu' caloroso trova la forza di non subire l'avversario e mettere in cassaforte il risultato ad inizio ripresa con una azione molto bella di Sbarbati. Il tris è di Tassi, gioiellino di casa al primo gol in Serie D. Un punto d'oro per la Civitanovese a Chieti, contro una delle principali candidate alla vittoria del campionato. Il match finisce 2-2 con i ragazzi di Mecomonaco che passano per primi in vantaggio con il solito Amodeo, prima della rimonta dei teatini ad opera di Di Pietro (allo scadere di primo tempo) e Corvino. In piena zona Cesarini il guizzo che vale il pari, ancora con Amodeo sempre piu' bomber con 5 gol. In parità il derby del Benelli tra Vis Pesaro e Jesina. L'1-1 porta la firma di Francia per i leoncelli a segno a venti minuti dalla fine, e Bugaro su calcio di rigore per i pesaresi che evitano la sconfitta a due minuti dalla fine. Domenica amara per Fermana e Recanatese, entrambe sconfitte dopo essere andate per prime in vantaggio. I canarini escono sconfitti 2-1 a Campobasso nonostante il guizzo iniziale di Pedalino: Di Gennaro e Miani firmano la rimonta dei molisani che nel finale sfruttano anche la superiorità numerica. La Recanatese è stata battuta a domicilio da un sempre piu' sorprendente San Nicolò. Al Tubaldi Marolda porta avanti i giallorossi nel secondo tempo ma bastano quattro minuti per rovinare tutto. All'84 il gol di Gabrielli e all'87 quello di Bisegna che consentono alla terribile matricola di infliggere il primo stop casalingo stagionale alla squadra di Amaolo.