×

×

Ascoli, col Gubbio da 2-0 a 2-2. Colpo Ancona a San Marino

Così le due marchigiane nella 10^ giornata

ASCOLI PICENO. Il Gubbio blocca l'Ascoli e lo costringe al terzo pareggio interno consecutivo. La squadra di Petrone spreca il doppio vantaggio e si fa raggiungere dagli umbri. Nel finale, il Gubbio rischia anche di segnare la terza rete con il Picchio in 10 uomini per l'espulsione di Chiricò. Sembrava fatta quando i bianconeri si erano portati sul 2-0 grazie alle reti, a inizio ripresa, di Altinier e Berrettoni: due gol in 8 minuti. Subito dopo il raddoppio, il Gubbio ha trovato la rete della speranza con un gol di Regolanti, complice una disattenzione difensiva. Mustacchio si divora il 3-1, poi la partita si complica terribilmente per l'Ascoli che paga l'espulsione di Chiricò al 71' per un fallo di reazione. Il Gubbio prende coraggio e due minuti dopo trova il pareggio con un tiro-cross dalla sinistra di D'Anna che coglie impreparata l'intera difesa e il portiere Lanni, col pallone che finisce nell'angolino senza alcuna deviazione. Gli ultimi venti minuti sono un thrilling: l'Ascoli si getta in avanti alla ricerca della vittoria, ma rischia grosso in contropiede. Finisce 2-2. E' il terzo pareggio consecutivo al Del Duca per la squadra di Petrone che scivola a 2 punti dalla Reggiana capolista.

SAN MARINO. Fuori casa l'Ancona va. Anche a San Marino i dorici, come a Forlì, hanno conquistato l'intera posta, imponendosi per 1-0 dopo una partita accorta decisa da un bel gol di Morbidelli (foto) alla fine del primo tempo. La squadra di Cornacchini ha contenuto benissimo il San Marino, concedendo quasi nulla agli avversari, sulla carta una delle concorrenti dell'Ancona per la corsa salvezza. Nel primo tempo l'Ancona ha anche tenuto a lungo l'iniziativa e il gol di Morbidelli quasi allo scadere non è apparso del tutto casuale. Nella ripresa l'Ancona ha cominciato bene, sfiorando anche un paio di volte il raddoppio, poi dal 15' in poi la squadra di Cornacchini si è limitata a controllare la partita, regalando forse troppo campo al San Marino, che però dal canto suo non ne ha saputo approfittare. La partita si è così conclusa sull'1-0 senza che Aprea dovesse compiere interventi decisivi. In classifica ora l'Ancona ha 13 punti, esattamente a metà strada tra la zona playoff e la zona playout. Ora i biancorossi sono attesi da un'altra partita esterna, domenica prossima Pontedera sul campo del Tuttocuoio.