×

×

L'Ascoli non sa più vincere: 0-0 col Teramo. Pari Ancona a L'Aquila

Così la 19^ giornata delle due marchigiane di Lega Pro

ASCOLI PICENO - Solo un punto per il Picchio nella prima del 2015 contro il Teramo. Era un vero e proprio esame per l'Ascoli quello contro il Teramo con i bianconeri chiamati a cancellare il passo falso nel derby e iniziare bene il 2015 anche perchè nelle parti alte della classifica la lotta si è fatta agguerrita. La squadra di Petrone ci ha provato ma dalll'altra parte gli abruzzesi hanno confermato di essere una squadra solida, risultato sullo 0-0 all'intervallo. All'8' della ripresa salvataggio in extremis della difesa teramana sull'incursione di Perez. Teramo in dieci dal 23' della ripresa, Mengoni su punizione esalta le doti dell'estremo difensore ospite. Continua a premere il Picchio ma le idee non sono brillanti e la difesa abruzzese è solida: finisce 0-0, l'Ascoli non riesce più a vincere.

L'AQUILA - Importante banco di prova per i biancorossi a L'Aquila. La formazione di Cornacchini è chiamata a confermare quanto di buono fatto nel derby contro l'Ascoli in un test particolarmente difficile considerato lo spessore della formazione aquilana. Un orario insolito (il via alle 13) per iniziare il nuovo anno e per dare ancora linfa alla classifica. Buono l'avvio dei dorici che hanno controllato senza particolari difficoltà le incursioni dei rossoblù aquilani che hanno però trovato con Pedrelli al 34' con un tiro dalla lunga distanza cha ha sorpreso Lori la rete del vantaggio. Immediata la reazione dei biancorossi che hanno subito agguantato il pareggio al 39' grazie a Dierna bravo a depositare il pallone in fondo al sacco dopo una mischia. Altre buone cose dell'Ancona nella fase finale della prima frazione che si chiude sull'1-1. Equilibrio anche nel primo spicchio di ripresa con i padroni di casa pericolosi al 21' sull'asse Scrulli-Virdis con il tiro dell'attaccante che però si spegne sul fondo. Non meno ghiotta la chance di Gelonese che da posizione invitante non trova però il guizzo vincente pochi minuti dopo. Ancona pericolosa anche con Tulli il cui tiro deviato è finito fuori di poco all'84'. E anche Tavares un minuto dopo sfiora il 2-1. Ancona che ci crede, L'Aquila in dieci per il "rosso" a Scrugli. Emozioni anche nel recupero con Tavares prima e Sandomenico poi che però non riuscivano a trovare la giocata vincente: 1-1 al "Fattori", punto che pesa e tante confortanti indicazioni per i dorici.