×

×

L'Ascoli non sa più vincere: 1-1 con la Pro Piacenza. Teramo vola a +5

Nella 33^ giornata bianconeri ancora deludenti

ASCOLI PICENO. L'Ascoli non sa più vincere e intanto il Teramo scappa via. Pareggio in rimonta per la squadra di Petrone (foto) in casa contro la Pro Piacenza. I bianconeri avevano chiuso il primo tempo sullo 0-1 e hanno pareggiato con Berrettoni in avvio di ripresa. Dopo i risultati non molto positivi e le polemiche delle ultime settimane, i bianconeri erano chiamati ad una immediata reazione nella partita casalinga che la vede opposta alla penultima in classifica, invece la partita è inziata male e gli emiliani sono passati in vantaggio all'11' su azione di contropiede finalizzata da Matteassi. L'Ascoli era privo di quattro giocatori squalificati e di altrettanti infortunati, ma anche la Pro Piacenza lamentava diverse assenze. Non molte le occasioni da gol per i bianconeri nel primo tempo, basti pensare che la Pro Piacenza ha battuto 11 calci d'angolo contro i 7 dell'Ascoli.

Nella ripresa i bianconeri hanno cambiato passo e sono apparsi trasformati. Dopo appena un minuto Berrettoni ha trovato il gol del pareggio e poi l'Ascoli ha continuato il suo forcing per una ventina di minuti. Poi i bianconeri sono crollati fisicamente, la Pro Piacenza in contropiede ha avuto almeno quattro occasioni clamorose per tornare in vantaggio, in particolare da ricordare un provvidenziale salvataggio sulla linea di Grassi, mentre una volta è stato l'incrocio dei pali a salvare Lanni, dal cantio suo decisivo in altre due o tre occasioni. I bianconeri dovevano dare un'occhiata anche al risultato del Teramo, si è imposto con un rotondo 3-0 al Tuttocuoio. In questo momento dunque sono 5 i punti che dividono il Teramo (65) dall'Ascoli (60), mentre la Reggiana è a quota 55. Nella prossima giornata il Teramo giochera ancora in casa, contro la Lucchese, mentre l'Ascoli sarà di scena a Grosseto.

Le formazioni

ASCOLI: Lanni; Nardini, Mori, Mengoni, Dell’Orco; Addae, Grassi; Mustacchio, Berrettoni, Chiricó, Altinier. All. Petrone

PRO PIACENZA: Alfonso; Petrini, Sall, Silva, Castellana; Matteassi, Bacher, Schiavini, Sane; Speziale, Alessandro. All. Franzini