×

×

Morbidelli di testa e due rigori: Ancona - Prato 1-1

ANCONA. Ancona - Prato termina 1-1. Le emozioni del match al Del Conero concentrate negli ultimi dieci minuti con tanto di botta e risposta. Il match si accende solo al 25’ quando l’arbitro concede un rigore molto generoso a Fanucchi per un contatto con Mallus. Lori, però, si supera e respinge la conclusione dello stesso attaccante toscano. L’episodio sveglia l’Ancona che va due volte vicina al gol, prima con un tiro di Tulli da ottima posizione, deviato da un difensore, poi con Cognigni che di testa alza troppo, sotto porta, il cross perfetto dello stesso Tulli.

Nella ripresa il ritmo cala, le squadre sembrano soffrire il primo caldo della stagione, a poco giovano anche i cambi dei due tecnici con la partita che continua a non offrire nè lampi nè emozioni. Quando la partita sembrava avviata ad un noioso 0-0, a 10' dalla fine il lampo che consente all'Ancona di portarsi in vantaggio: D'Orazio si fa luce sulla sinistra e mette al centro un bel cross su cui si avventa Morbidelli che di testa trova il tempo giusto per infilare la porta toscana. Esultanza sugli spalti, quinto bersaglio stagionale per l'attaccante dorico. Ma la gioia dura poco perchè a 4' dalla conclusione il Prato beneficia di un altro tiro dagli undici metri per un tocco di mano. Dal dischetto Rubino che mister Esposito fa entrare appositamente dalla panchina realizza con palla da una parte e Lori dall'altra: adesso la sfida del Del Conero è sull'1-1. E il risultato non cambierà più sino al triplice fischio finale.

(FONTE: Corriere Adriatico)