×

Edizione provinciale di Ancona

Giovane Ancona, Allievi corsari: volano in vetta

Weekend straordinario: vincono pure Giovanissimi ed Esordienti 03 al “Giovani Speranze”

ANCONA. Fine settimana perfetto quello scorso per la Giovane Ancona, che conquista quattro vittorie nelle quattro partite delle squadre maggiori. Tutte pesanti e preziose. Come quella dei più grandi, gli Allievi, che vincendo a Jesi contro la capolista Junior Jesina la scavalcano in classifica conquistando il momentaneo primo posto del girone B della fase regionale. Il sogno delle semifinali per il titolo marchigiano potrebbe concretizzarsi nelle prossime settimane mantenendo il vantaggio e una costanza di risultati e di intelligenza indispensabili contro avversarie quotate come quelle del campionato regionale.
Al Pirani di Jesi era una partita vietata ai deboli di cuore. Di fronte le prime due del girone B degli Allievi regionali e una cornice di pubblico numerosa, in palio punti importanti per volare in classifica. Partono meglio i giovani biancorossi che giocano un primo tempo gagliardo e di personalità al cospetto di un avversario forte e ben organizzato. Sfiorano il gol Matteucci dopo una gran giocata dentro l'area piccola ma, a tu per tu con il portiere, spara addosso al portiere che si supera con un gran intervento. Altre situazioni favorevoli e due punizioni non sfruttate a dovere dal limite dell'area impediscono di trovare il gol del vantaggio alla Giovane, mentre i padroni di casa lo sfiorano allo scadere del primo tempo con un pericoloso colpo di testa sugli sviluppi di palla inattiva. La ripresa è di marca jesina. I padroni di casa mettono in difficoltà i dorici pur senza creare clamorose palle gol riuscendo ad evitare qualsiasi ripartenza della Giovane. Nella fase finale del match ritorna fuori la squadra dorica. I cambi ridanno freschezza e vivacità alla squadra così Durante con un tiro da fuori sfiora il gol e sempre lo stesso attaccante colpisce la traversa di testa a portiere di casa battuto. Quando la partita sembra finita ecco il sussulto che non ti aspetti. Durante, in sospetta posizione di fuorigioco, riceve la palla dentro l’area di rigore. Potrebbe calciare ma vede Principi meglio posizionato e lo serve, diagonale del centrocampista della Giovane e 0-1 in pieno recupero. Ma l’ultimo minuto è degno di un miglior film thriller con un altro brivido: calcio d'angolo della Junior e colpo di testa ravvicinato, Barbato compie una prodezza e salva il risultato. Al triplice fischio è festa grande e aggancio alla vetta.

Il commento post gara del duo Bilò-Carnevali: “Partita incredibile e ricca di emozioni. i ragazzi hanno dimostrato grande attaccamento alla maglia e voglia di crederci fino all'ultimo. Abbiamo affrontato un avversario forte e ben organizzato che era ancora imbattuto nella fase regionale. Il risultato più giusto sarebbe stato il pareggio ma quello che i ragazzi hanno messo in campo li ripaga di tutti gli sforzi fatti. Una bella iniezione di fiducia che ci fa capire ancora una volta che con la giusta mentalità e atteggiamento ce la giochiamo con tutte le squadre. Dopo un ottimo primo tempo i ragazzi hanno subito il ritorno dell'avversario ma sempre difendendosi con ordine e concedendo solo su situazioni di palla inattiva. Ora servono umiltà e concentrazione perché la strada da fare è ancora tanta e piena di insidie”.

Grande vittoria anche per i Giovanissimi regionali. Seppur senza riscontri in termini di classifica, la Giovane vince il derby con l’Ancona 1905 e lo fa addirittura 4-0. I tre punti, considerando che i cugini non fanno graduatoria, non cambia molto la classifica non ottimale della Giovane, ma ridà morale alla squadra dopo le ultime due deludenti prestazioni. I gol sono stati di Mazzieri Gledis Myftiu, Impiglia e Rocchi. Il match parla di una Ancona 1905 che parte forte con azioni manovrate ma con scarsa incisività sotto rete e con la Giovane che si difende con ordine ed alla prima occasione passa in vantaggio con un eurogol di Mazzieri, che infila l'incrocio un gran tiro dalla distanza. Gli ospiti accusano il colpo e lasciano terreno alla squadra di casa che va vicino al raddoppio con Impiglia, conclusione sul palo. Poco dopo, su azione da calcio d'angolo, G. Myftiu sigla la rete che manda le squadre al riposo con il doppio vantaggio. La ripresa si apre subito con la terza marcatura di Impiglia che chiude definitivamente la partita, mentre nel finale la quarta rete di Rocchi.
Il commento post gara di mister Marco Impiglia: “Mi aspettavo una reazione da parte dei ragazzi dopo le due sconfitte consecutive, e reazione c'è stata anche se potevamo fare meglio in termini di gioco collettivo. Abbiamo sfruttato le occasioni capitate ma potevamo fare meglio nella gestione della palla cercando la verticalizzazione in maniera esasperata. Comunque soddisfazione per il risultato ottenuto”.
Rotondo successo anche per i Giovanissimi cadetti. I ragazzi classe 2002 di mister Lucarini di scena al comunale di Senigallia per il primo incontro del girone di ritorno del loro campionato. Difesa da inventare per la Giovane viste le contemporanee assenze di Vecchietti, Ciannavei e D'Andreis che si aggiungono a quella di Smerzini già assente da tempo ma ormai prossimo al rientro. Impiega 10 minuti l'inedita coppia centrale Polenta-Polenta che ben coadiuvati da Carotti e Fiara (nel secondo tempo Altomare) concedono un'unica palla gol agli avversari in avvio di gara ben neutralizzata da un attento Baleani. A metà del primo tempo la rete del vantaggio realizzata da Baldassarri con un bel intervento al volo da centro area. Si va al riposo sull'1-0 e nella ripresa si scatena Luigi Rogas, autore di una doppietta con la quale festeggia degnamente la settimana del suo 14° compleanno. Tra le due reti di Rogas spazio anche per il sigillo di Russo lesto a girare in rete dal limite. Complessivamente una buona gara per i ragazzi che saranno di nuovo in campo domenica prossima all’Aspio contro il Chiaravalle.

Grande soddisfazione anche per gli Esordienti 2003 che accedono ai quarti di finale del torneo Giovani Speranze, grazie alla prestigiosa vittoria ottenuta contro la Maceratese. La gara è stata combattuta dal primo all'ultimo secondo e si è risolta solo dopo la lotteria dei calci di rigore. Partono bene gli ospiti, bravi a sfruttare le gravi indecisioni della Giovane Ancona, apparsa meno brillante del solito. Approccio alla partita decisamente sbagliato e quando si va al riposo la Maceratese è avanti per 3-0. Nell'intervallo le parole rassicuranti di mister Santini hanno fatto scattare la molla che ha permesso ai dorici di riacciuffare il risultato, contro ogni pronostico. La rete di Napolitano e la doppietta di Malatesta hanno sancito il definitivo 3-3 al termine dei tempi regolamentari. Non essendo previsti i supplementari, il verdetto finale è affidato ai calci di rigore. I ragazzi li hanno tirati molto bene, realizzandone 9 su 10. A fare la differenza la prodezza di Mengoni, bravo a parare il rigore decisivo. Vittoria per 8-7, dimostrazione di grande gruppo che ci ha creduto fino alla fine e tanti applausi da parte del pubblico per le due squadre che si sono battute con grande lealtà sportiva. Ai quarti, si sfiderà il Calcio Lama. Domenica prossima invece impegno contro la Conero Dribblng valevole per i quarti di finale del torneo Bernacchia.

Scritto da La Redazione il 01/02/2016

Altri articoli dalla provincia...

SENIGALLIA CALCIO. Archiviata la 10^ edizione della Coppa Marche

Si è conclusa la 10^ edizione del torneo giovanile di calcio “Coppa Marche”, che ha avuto luogo a Senigallia da sabato 30 Marzo a lunedì 1 aprile 2024.Ottimo successo anche quest’anno per il Senigallia Calcio che ha organizzato in collaborazione con la società Effedi di Roma la manif...leggi
02/04/2024

TORNEO DELLE REGIONI. La Under 19 cede ai rigori. Sfuma la finale

60° TORNEO DELLE REGIONI CALCIO A 11CATEGORIA UNDER 19SEMIFINALEPiemonte Valle d'Aosta - Marche: 1-1 (5-3 d.c.r.) PIEMONTE VALLE D’AOSTA (4-3-1-2): 1 Romanin; 3 De Simone, 5 Cassetta, 7 Giovannini, 4 Biondo; 9 Borin, 8 Giraudo (35’ st 13 D’Ambrosio), 18 Morganti; 10 Urlovas (1’ st 15 Botasso); 14 Ventre, 19 ...leggi
28/03/2024

TORNEO DELLE REGIONI. Battuto il Veneto, la Under 19 è in semifinale!

60° TORNEO DELLE REGIONI CALCIO A 11 CATEGORIA UNDER 19 QUARTI DI FINALE Veneto – Marche: 0-1 VENETO (4-3-1-2): Bisetto; Bergamo, Garbin, Salviato, Peruzzo (20’ st Tirapelle); Boarini (1’ st Meneghello), Maragno (28’ st Barco), Fiorin (20’ st Saramin); Martini (1’ st Basso); Bor...leggi
27/03/2024

TORNEO DELLE REGIONI. La Under 19 vince e vola ai quarti di finale

60° TORNEO DELLE REGIONI CALCIO A 11 CATEGORIA UNDER 19 III^ GIORNATA Marche – Sardegna: 2-0 MARCHE (4-3-1-2): Orsini; Falcioni, Capodaglio, Postacchini, Cosignani (38’ st Corvaro); Giri (5’ st Albanesi), Straccio, Di Matteo (38’ st Salvi); Giandomenico (5’ st Sergiacomo); Gaspari, Fl...leggi
25/03/2024

TORNEO DELLE REGIONI. Eliminata anche l'Under 17 che batte la Sardegna

60° TORNEO DELLE REGIONI CALCIO A 11 CATEGORIA UNDER 17 III^ GIORNATA Marche – Sardegna: 3-1 MARCHE (4-3-1-2): 12 Grillo; 2 Marchesini, 4 Sasso, 5 Luciani (1’ st 3 Esposto), 7 Vallorani; 9 Gabrielli (8’ st 8 Arcangeli), 11 Beninati (1’ st 10 Gasparroni), 14 Minardi (13’ st 13 Angelini); 18 Kone (8...leggi
25/03/2024

TORNEO DELLE REGIONI. Under 15 eliminata. Vittoria amara con i sardi

60° TORNEO DELLE REGIONI CALCIO A 11 CATEGORIA UNDER 15 III^ GIORNATAMarche - Sardegna: 3-0  MARCHE (4-3-3): 1 Della Ceca (39’ st 12 Torresi); 2 Cappelletti, 5 Barbetti, 6 Ubaldi, 7 Panella (1’ st 3 Carloni); 14 Ottaviani (1’ st 10 Corradini), 8 Bruno (33’ st 11 Liberti), 13 Marinelli; 9 Rossi (22&...leggi
25/03/2024

TORNEO DELLE REGIONI. La Under 19 raggiunta e superata dalla Sicilia

60° TORNEO DELLE REGIONI CALCIO A 11 CATEGORIA UNDER 19 II^ GIORNATA Sicilia – Marche: 2-1 SICILIA (4-3-1-2): 1 Galesi; 2 Incamicia (1’ st 13 Prestigiacomo), 5 Cina, 6 Lampo, 3 Guzzardi (31’ st 16 Barraco); 7 Rechichi (39’ st 14 La Rizza), 4 Gargiulo, 17 Sannasardo (1’ st 8 Romano); 1...leggi
24/03/2024

TORNEO DELLE REGIONI. La Under 19 inizia con un successo per 2-0

60° TORNEO DELLE REGIONI CALCIO A 11 CATEGORIA UNDER 19 I^ GIORNATAMarche - Campania: 2-0 MARCHE (4-3-1-2): 1 Orsini; 15 Falcioni, 16 Capodaglio, 5 Salvi, 13 Cosignani; 7 Sfasciabasti (29’ st 8 Giri), 4 Straccio, 14 Di Matteo (48’ st 2 Corvaro); 17 Giandomenico (24’ st 10 Sergiacomo); 11 Bonvin (...leggi
24/03/2024

TORNEO DELLE REGIONI. Anche la Under 17 battuta dalla Campania

60° TORNEO DELLE REGIONI CALCIO A 11 Categoria Under 17 I^ Giornata Marche – Campania: 0-1 MARCHE (4-3-1-2): Torregiani, Marchesini (41’ st Beninati), Esposto, Luciani, Natalini (27’ st Vallorani), Arcangeli (10’ st Gabrielli), Gasparroni (6’ st Minardi), Angelini (19’ st Ch...leggi
23/03/2024

TORNEO DELLE REGIONI. Sconfitta di misura all'esordio per la Under 15

60° TORNEO DELLE REGIONI CALCIO A 11 Categoria Under 15 I^ Giornata Marche – Campania: 1-2 MARCHE (4-3-3): Della Ceca; Carloni, Iachini (30’ st Liberti), Barbetti (11’ st Cappelletti), Panella (27’ st Ubaldi); Diamanti (17’ st Corradini), Bruno, Marinelli; Cicconetti (1’ st Rossi), Gironella...leggi
23/03/2024

TRECASTELLI. C'è il riconoscimento a Scuola Calcio di 2° livello

La Trecastelli Polisportiva A.S.D. é felice di annunciare il raggiungimento di un importante traguardo: la qualifica di Scuola Calcio FIGC di Secondo Livello. Un importante riconoscimento a livello federale, che certifica la qualità dell'offerta formativa che la  società offre ai propri tesserati. Il conferimento di questo riconoscimen...leggi