×

Edizione provinciale di Ascoli Piceno

Prima D: Sconfitte per Palmense e Amandola, torna sotto il Piane MG

Capolista battuta a Castignano, mentre i sibillini perdono in casa con la Centoprandonese. Importante colpo esterno del Real Virtus Pagliare

Alla 12^ giornata arriva la prima sconfitta per la capolista Palmense che lascia i tre punti al Castignano, bravo a capitalizzare al massimo una rete di Mattia Castorani (foto). Il passo falso non ha comunque grosse conseguenze sulla classifica, poichè l'Amandola viene sconfitta in casa dalla Centoprandonese ed è ora appaiata al secondo posto dal Piane MG che espugna il campo dello Sporting Folignano. Passo falso anche del Villa Sant'Antonio che viene sconfitta da un Real Virtus Pagliare in grande forma. Non va oltre il pari a reti bianche l'Offida contro un coriaceo Petrtoli, mentre la Grottese approfitta al meglio del turno casalingo, superando il Montottone. Preziosa vittoria della Cuprense contro un Santa Caterina sempre più in emergenza ed ottima la gara del Montegranaro che solo a fil di sirena, viene raggiunto dal Monsampietro.

I TABELLINI

Amandola               0
Centoprandonese   1
AMANDOLA: Berardini, Tassi, Sciamanna Federico, Testa Marco, Trasatti (85’ Iannotti), Fratini, Alesi, Puddu (71’ Cardinali), Niccolini, Bernabei, Grilli. A disp: Dulcini, Abrami, Poletti, Millozzi, Oggiani. All. Pupi
CENTOPRANDONESE: Perozzi, Picchini, Voltattorni, Testa Danilo (71’ Speca), Grossetti, Cipolloni Alessio, Cipolloni Danilo, Agostinelli (62’ Ricci), Pelliccioni (89’ Testa Claudio), Ferraro (62’ Di Paolo), Curzi. A disp: Spinozzi, Sciamanna Emanuele, Palestini. All. Bucci
Arbitro: Paoloni di Ascoli Piceno
Rete: 66’ Ricci
AMANDOLA. Sciupa una grossa occasione l’Amandola per fare un deciso salto in classifica, uscendo sconfitta dalla gara contro la Centoprandonese. Su un campo in pessime condizioni e un freddo polare, le due compagini hanno dato vita ad un incontro combattuto a centrocampo, ma quasi privo di spunti importanti di cronaca. Il primo tempo scorre con alcuni scontri piuttosto duri in mezzo al campo, ma portieri praticamente inoperosi. La ripresa si apre con una sassata di Voltattorni che chiama Berardini ad una deviazione in corner non facile. Lo stesso Voltattorni al 59’ commette un inutile fallo in area su Puddu, con palla che stava scorrendo sul fondo, si incarica del tiro lo stesso interno amaranto che spara abbondantemente sopra la traversa. Scampato il pericolo gli ospiti si fanno vivi con una bella azione orchestrata da Curzi, il cui tiro viene respinto da Berardini proprio sui piedi dell’accorrente Ricci che deposita in rete da pochi passi. Finale con l’Amandola che cerca di rendersi pericolosa e con Niccolini da dentro l’area sciupa la più ghiotta delle occasioni per firmare il pari. Visto l’andamento della gara, il pari sarebbe stato il risultato più giusto, anche se la Centoprandonese non ha rubato nulla.

Castignano      1
Palmense        0
CASTIGNANO: P. Carfagna, Camilli, Gandelli, Di Buò (50’ Pallotta – 80’ F. Angelini), M. Carfagna, Tomassini, Vannicola, A. Di Lorenzo, Ortu, Castorani, Ciotti (80’ Vagnarelli). All: Oliviero Di Lorenzo
PALMENSE: Moretti, Perticarini, Baldo (88’ Sciarresi), Cocciaretto, Marcatili, Fabiani (82’ Raffaeli), Mauro, Croceri, Scotucci, Sanniola (66’ Fagiani), Santagata. All: Stefano Cipolletta
Arbitro: Samira Curia di Ascoli Piceno
Marcatore: 77’ Castorani
CASTIGNANO. Un grande Castignano centra la quinta vittoria consecutiva ed infligge la prima sconfitta stagionale alla capolista Palmense. Gara condizionato dalle gelide folate di vento soffiato per tutta la gara sul Comunale di Castignano. Partono bene gli ospiti che con il vento a favore si fanno pericolosi con i tiri dalla distanza di Croceri, mentre il Castignano ha una grossa occasione con Ortu al 3’ ma il suo tiro viene ribattuto in angolo. Al 24’ è ancora Croceri ad impegnare P. Carfagna mentre al 42’ è Sanniola a mangiarsi un gol colossale, calciando alto da pochi passi. Nella ripresa subito Vannicola a sfiorare il vantaggio con un tiro dalla distanza, facilitato dal vento, poi al 60’ è Camilli a provarci ma il suo tiro va fuori di poco. Al 77’ arriva il vantaggio del Castignano: Ortu lavora un gran pallone sulla destra servendo poi l’accorrente Pallotta che crossa basso in area sul secondo palo, dove Castorani anticipa tutti e la piazza in rete. Biancorossi ancora pericolosi con il classe ’99 Andrea Vagnarelli, appena subentrato, che impegna severamente Moretti, mentre per gli ospiti era Cocciaretto a provarci di testa con palla sul fondo. E’ l’ultimo pericolo per il Castignano che rilancia le sue ambizioni di alta classifica. Migliori in campo Castorani nel Castignano e Croceri nella Palmense. Ottimo l’arbitraggio della signorina Curia della sezione di Ascoli Piceno.

Cuprense            3
Santa Caterina   0
CUPRENSE: Paolini, Capanna (91’ Alighieri),Cicchi,Belardinelli, Moreau, Dozio, Di Girolamo (80’ Alessandrini), Kaja, Nespeca (46’ Dimitri M.), Carlini, Zaharaoui (87’ Pomili). A disp: Carboni S., Candidori, Dimitri A. All. Giudici
SANTA CATERINA: Tofoni, Verducci (62’ Smerilli), Scafa, Cardola (61’ Giacinti), Scarciello, Liberati, Frittella, Thiago, Goglia (62’ Fabiani), Panti, Torresi, All. Concetti Panchina: Baiocco, Smerilli, Fratini, Zamar, Giacinti, Fabiani, Castelli.
Arbitro: Bini di Macerata
Marcatori: 15’ Carlini, 46’ Di Girolamo, 95’ Dimitri M.
CUPRA MARITTIMA. Primo tempo di marca gialloblu, che si presenta con una squadra rimaneggiata, viste le assenze di Pignotti e Carboni A., ben sostituiti da Nespeca e dall’ottimo Dozio Cristian classe 2000. Al 10’ cross di Capanna dalla destra per l’accorrente Nespeca che da pochi passi cicca la palla e la consegna a Tofoni. Al 15’ Carlini direttamente da punizione beffa la retroguardia avversaria e porta in vantaggio la Cuprense. Unica azione ospite su punizione di Panti al 28’ Paolini alza sopra la traversa. Non cambia la gara nel secondo tempo, la Cuprense domina una rassegnata compagine ospite, tanto che già al 46’, alla prima azione, arriva il raddoppio gialloblu con Di Girolamo grazie all’assist di Kaja. Unica azione avversaria al 50’ con Frittella che colpisce un palo dopo un cross di Scarciello. Le squadre iniziano anche a sentire la fatica e il freddo, si registravano appena 2° al comunale di Cupra Marittima. La squadra di mister Giudici cala il tris al 95’ con una bella accelerazione del pimpante Alessandrini, che sul lato corto dell’area piccola scarica palla indietro per Dimitri M. che non può sbagliare. Immagazzinati i tre punti adesso testa al Petritoli, trasferta dura e da non sottovalutare.

Grottese        1
Montottone   0
GROTTESE: De Simone, Pallotti, Liberati, Traini, Del Dotto, Tiberi, Elezi I. (88' Costi), Cappella Moreno, Pezzani (93' Elezi E.), Ricci (79' Jommi), Verducci. All. Moscetta.
MONTOTTONE: Remia, Carelli, Corradini, Monaldi, Rapazzetti (73' Sabatini), Cappella Marco, Verdicchio, Pistelli (76' Laurenzi), Vittori, Corradetti (89' Botticelli), Borraccini. All. Calvaresi.
Arbitro: Abruzzese di San Benedetto del Tronto
Marcatore: 62' Pezzani
GROTTAZZOLINA. Vittoria meritata per la Grottese contro un combattivo Montottone. Approcciano l'incontro meglio gli ospiti, ma da metà frazione in poi i locali cominciano a prendere il pallino del gioco in mano sfiorando il gol in due circostanze. Al 25' punizione dalla fascia destra di Elezi I. colpo di testa di Cappella Moreno e bellissima respinta del portiere ospite Remia, la sfera arriva poi tra i piedi di Traini che in precario equilibrio calcia alto sopra lo specchio della porta. Al 31' colpo di testa di Pezzani e palla che colpisce in pieno la traversa a Remia battuto. Nella ripresa sono i grottesi a partire meglio ma al 51' Borraccini per il Montottone si rende pericoloso calciando alto da buona posizione. La squadra di Grottazzolina non si scompone e nonostante il pericolo occorso, continua ad attaccare e vede premiati i propri sforzi al 62' con Pezzani che di testa, su perfetto cross dalla fascia sinistra di Liberati, infila la sfera alle spalle dell'incolpevole Remia. La squadra ospite cerca di reagire, ma la difesa di casa fa buona guardia e non corre particolari rischi se si eccettua un tiro-cross dalla fascia destra di Vittori che scheggia la traversa. Nel finale la partita si innervosisce ma non accadde nulla di rilevante e la Grottese può cosi festeggiare la vittoria e la conquista dei tre punti.

Monsampietro     1
Montegranaro     1
MONSAMPIETRO: Paolucci, Ferretti, Kuinxhiu, Forò Stefano (80’ Polozzi), De Carlonis, Funari (78’ Bitti), Forò Cristiano (83’ Torresi), Carlacchiani (81’ Parasecoli), Testa, Tassotti (81’ Del Gobbo), Ciccola. All. Coccia
MONTEGRANARO: Follenti, Berto, Mandolesi, Facciaroni, Di Sirio, Acciarini, Facci (79’ Centanni), Montuori, Marziali, Petrarulo, Singh. All. Del Bello
Arbitro: Iseini di San Benedetto del Tronto
Marcatori: 17’ Montuori, 95’ Testa
Note: Espulsi al 85’ Torresi e al 89’ Centanni
MONSAMPIETRO MORICO. Il Monsampietro perviene al pareggio all'ultimo respiro contro il Montegranaro che dopo essere passato in vantaggio ad inizio gara, ha praticamente badato solo a non prenderle. Il vantaggio ospite è siglato al 17’ da Montuori che nei pressi del limite dell'area locale, corregge in rete un cross su punizione calciata da Petrarulo. Sul finale di primo tempo arriva la ghiotta occasione per i locali di acciuffare il pari: cross di Kuinxhiu sul quale Ciccola colpisce di testa, ma Follenti è bravo a respingere col ginocchio. Nella ripresa una sola squadra in campo: il Monsampietro che costruisce tre ottime occasioni da rete, ma gli sforzi sono premiati solo al 95'. Testa direttamente su punizione trova un varco nella barriera ospite e supera l’incolpevole Follenti.

Offida       0
Petritoli    0
OFFIDA: Peroni, D’Alonzo, Perolizzi (65’ Gagliardi), Tarli (78’ Gigli), Vagnoni, Ferretti, Cinesi (85’ Funari), Minopoli, Silvestri Davide, Camela (71’ Salaris), Silvestri Giorgio (76’ Cocci). A disp: Cicconi, Tozzi. All. Pilone
PETRITOLI: Coku, Verdecchia, massi, Pierdomenico, Viozzi, Attorresi, Salvatori (75’ Spaccapaniccia), Brilli, Carosi, Kunjxhiu, La Grassa F. A disp: Dari, La Grassa A., Giuliani. All. Zappalà
Arbitro: Pignotti di San Benedetto del Tronto
OFFIDA. Arriva un pareggio a reti bianche nella sfida casalinga con il Petritoli, una gara in cui i rosso azzurri non sono stati impeccabili, hanno sprecato le occasioni create ed alla fine si sono dovuti accontentare di un punto. Dopo un avvio a ritmo blando, condizionato anche dal freddo e dal fortissimo vento che ha comunque inciso sulla gara, sono gli ospiti a farsi vedere con un tiro di Carosi che esce di poco. Pian piano gli offidani crescono e prendono in mano le redini del gioco, al 15´ punizione di Minopoli alta di un soffio, ci prova poi Silvestri Giorgio che tentenna troppo sulla conclusione, al 25´ pericolosa combinazione Davide Silvestri-Cinesi con il tiro di quest’ultimo che esce di un soffio. Al 37’ grandissima occasione con Camela che serve una palla d´oro a Tarli che si fa respingere il tiro. Nella ripresa aumenta il freddo, ma i locali partono forte, al 50´ ghiottissima occasione per Davide Silvestri che si fa respingere il tiro in corner. Gli ospiti si fanno vedere in attacco, prima al 70’ calciando alto e poi con una punizione insidiosa che Peroni salva in corner. Finisce con il rammarico dei locali per non essere riusciti a cogliere il risultato pieno che forse avrebbero meritato.

Sporting Folignano   0
Piane MG                   1
SPORTING FOLIGNANO: Spicocchi, Galiè Simone, Angelini, Passalacqua, Biondi, Menchini, Calabrini, Pagnoni, Vagnoni, Iachini, Galiè Luca. A disp: Narcisi, Paoletti, Renga, Bernardini, Di Lorenzo, Paolini. All. Padalino
PIANE MG: Tassotti, De Carolis, Monini, Ripani, Piergentili, Silenzi, Moroni, Campanari, Sanda, Zucconi, Giandomenico. A disp: Mariani, Santilli, Cesari, Garbuglia, Hihi, Ciccioli, Vitali. All. Ciglic
Arbitro: Censori di San Benedetto del Tronto
Marcatore: 16’ Campanari

Villa Sant’Antonio       0
Real Virtus Pagliare    1
VILLA SANT'ANTONIO: Stipa, Traini, Taddei, Giovannini (72’ Bizzarri), De Santis, Petracci, Antonini, Palaferri (81’ Mariotti), Gaspari, Severo (60’ Porfiri), Panichi (68’ Hoxholli). ALL. Settembri.
VIRTUS PAGLIARE: Pierantozzi, Mariani, Corradetti, Fioravanti, Gabrielli, Filipponi, Valentini (88’ Volpi, Gregori (77’ Ottaviani), Semplicini (71’ Pierantozzi), Massetti, Mascitti. ALL. Silvestri.
Arbitro: Sabbouh di Fermo
Marcatore: 16’ Valentini.
CASTEL DI LAMA: Un Villa Sant’Antonio troppo svogliato soccombe contro la Virtus Pagliare che nelle ultime gare sembra essersi rigenerata. I locali colpiscono una traversa al 10’ con Giovannini e poi dopo essere passati in svantaggio ad opera di Valentini, non riescono ad organizzare una manovra degna di nota. Solo allo scadere, su un rinvio di Pierantozzi che colpisce Panichi su un fianco, la palla finisce tra i piedi di Gaspari, che da distanza ragguardevole calcia in rete, ma mentre la palla sta varcando la linea di porta, l’arbitro assegna la punizione per fallo di mano di Panichi, scatenando le ire dei locali. Seconda frazione di gioco con i locali che si affidano a due esterni veloci come Porfiri e Bizzarri ma la difesa ospite, con gli esperti Filipponi e Fioravanti non va mai in affanno e portare via i tre punti dal comunale e fin troppo semplice.

Scritto da La Redazione il 10/12/2017

Altri articoli dalla provincia...

TERZA CATEGORIA. Verdetti vicini, ecco la situazione nei 7 gironi

Poche giornate al termine dei campionati di Terza categoria. Il numero cambia a seconda dei gironi che non sono tutti con lo stesso numero di squadre. Siamo comunque al rush finale e sotto vi proponiamo la situazione che in alcuni casi è molto vicina alla soluzione. GIRONE A – A tre giornate dal termine nulla ancor...leggi
16/04/2024

SERIE D. Un pari tutto nel primo tempo tra Forsempronese e Atl. Ascoli

Forsempronese - Atletico Ascoli: 1-1 FORSEMPRONESE: Marcantognigni, Bianchi, Calvosa, L. Pandolfi (48' st Brigidi), Urso (24' st Germinale), Camilloni (39' st Mea), Palazzi (27' st Fraternali), Bucchi, Fagotti (39' st Casolla), R. Pandolfi, Battisti. A disp Amici, Lorenzoni, Giacchina, Bio. All. Fucili ATLETICO ASCOLI: Canullo, Marucci (9' st Traini), Gerlero, D'Ale...leggi
14/04/2024

SERIE D. Game Over Samb: il Campobasso espugna il Riviera

Sambenedettese – Campobasso: 0-1 SAMBENEDETTESE (4-3-3): Ascioti; Zoboletti, Sbardella (10’ st Battista), Pezzola, Pagliari (32’ st Pietropaolo); Scimia (23’ st Fabbrini), Arrigoni, Barberini; Senigagliesi, Tomassini (40’ st Martinello), Cardoni (10’ st Chiatante). A disp. Coco, Sirri, Bontà, Toure. All. Lauro CAMPOBASSO (...leggi
14/04/2024

PROMOZIONE B. L'Atletico Centobuchi non sfonda contro la Palmense

Atletico Centobuchi - Palmense 0-0ATLETICO CENTOBUCHI: Camaioni, Lanzano, Filipponi, Veccia, De Cesaris, Stacchiotti, D'Intino (1' st Zadro), Pietropaolo, Galli (30' st Picciola), Napolano, Cialini (21' st Liberati). A disposizione: Tamburini, Mbjeshova, Fabi Cannella, Sharif, Addarii, Traini. Allenatore Salvatore FuscoPALMENSE: Osso, Silenzi, Gregonelli, Haxhiu, Fe...leggi
13/04/2024

SECONDA H. Battuto il Castignano, la Vigor Folignano non molla

Castignano – Vigor Folignano: 2-3 CASTIGNANO: Moretti, R.Fioravanti, Angelini, Galiè, Valente, Cinesi, Cesani, Corradetti, Vagnarelli, Vannicola, Bartolini. All: Gianluigi Rossetti. VIGOR FOLIGNANO: Hong, Di Bartolomeo, Calcagni, Vignoni, Camaioni, Fioravanti, G. Felicetti, Zadro, Sestini, C. Felicetti, S. Candidori. All: Giuseppe Sospetti...leggi
13/04/2024

PRIMA D. Colpaccio Castoranese che vince in casa del Centobuchi

Centobuchi MP – Castoranese: 3-4 CENTOBUCHI MP 1972: Gambacorta, Galiè, Pietropaolo, Maurizii P., Ricci (67' De Baptistis), Mascitti (87' Leli), Fernandez (56' Olivieri), Testa (85' Maurizii S.), De Marco, Pezzotti, Galanti. All. Puddu (squalificato) CASTORANESE: Filipponi, Neri A., Ficerai (56' Lucidi), Candellori I., Gueye, Balestra (68' ...leggi
13/04/2024

SECONDA G. Finisce in parità tra Ripatransone e Monte S. Pietrangeli

Ripatransone – Monte San Pietrangeli: 1-1RIPATRANSONE: Paolini, Massi, Pompei (67’ Badjie), Silipo, Carboni, Zaini, Todisco, Giangrossi, Maccaferro (75’ Benhassan), Pignotti (75’ Nespeca Gianluca), Nespeca Lorenzo (46’ Illuminati). All. Cameli MONTE SAN PIETRANGELI: Diomedi, Foglini, Viti, Malaigia, Quadrini, Battilà...leggi
13/04/2024

PROMOZIONE B. Monticelli beffato nel finale. L'Aurora spera ancora

Monticelli - Aurora Treia: 1-1 MONTICELLI: Melillo, Natalini S (29’st D’Angelo)., Vallorani, Santoni (15’st Pietrucci M.), Fattori, Natalini A., Marini, Aloisi (8’st Vespa), Troka, Angelini R. (31’st Cappelletti), Mattei (1’st Raffaello). A disp. Piccioni, Rinaldi, Panichi, Calvaresi. All. Settembri AURORA TREIA: Fras...leggi
13/04/2024

PRIMA D. Il Grottammare piega l'Azzurra SBT e riapre il campionato

Grottammare – Azzurra SBT: 2-1 GROTTAMMARE: Beni, Martiarena, Porfiri, Medori, Traini, Gibbs, Franchi, Polini, Mattioli, Pomili, Di Nicolò. A disposizione: Diakhaby, Genovese, Ferrari, Guenci, De Cesare, Zanibi, Camela, Marcelli, Liberati. Allenatore: Poggi AZZURRA SBT: Perozzi, Orsini, Tommasi, Cameli, Carminucci, Piemonte...leggi
13/04/2024

COSSINEA. Cambio della guardia in panchina: ecco mister Alberto Urbini

COSSIGNANO. La Società Polisportiva Cossinea ringrazia Mister Simone De Angelis per l’ottimo lavoro svolto e le soddisfazioni donate in questo campionato di Terza Categoria 2023/2024. La direzione tecnica della squadra sarà affidata a Mister Alberto Urbini (foto), classe ’69, già sulle panchine dell’Altidona e del ColliSpo...leggi
12/04/2024

BUFFON ACADEMY. Aperte le iscrizioni per il Summer Camp 2024 a Pedaso

PEDASO. Sarà un’estate all’insegna del calcio e del divertimento, quella che potrete vivere quest’anno a Pedaso, splendida cittadina della costa marchigiana, in provincia di Fermo. La Buffon Academy arriva per la seconda volta consecutiva in questa città con il suo Summer Camp 2024. Per sette gi...leggi
13/04/2024

MERCATO. Atletico Azzurra Colli - Camaioni: è addio

L’Atletico Azzurra Colli rende noto che Alessio Camaioni (1991) non farà parte della rosa che disputerà il prossimo campionato di Eccellenza. Dopo sei anni, intervallati da un biennio in cui il ragazzo ha difeso la porta della Palmense, termina una delle storie più lunghe di un calciatore con la società collese. Il saluto...leggi
03/07/2021

Grottammare: Galiè confermato DG

Il Grottammare ha rinnovato l'accordo di collaborazione con il Direttore Generale Alceo Galiè (foto) per la stagione 2021/22. La società gli augura di poter continuare l'ottimo lavoro svolto e conseguire nel migliore dei modi gli obiettivi prefissati dal club....leggi
26/06/2021

Porto d'Ascoli chiude in testa! Ciampelli: "La svolta? A Colli..."

Il Porto d'Ascoli chiude l'Eccellenza al primo posto nel girone B. Due a zero contro il Colli ed entusiasmo a mille. La squadra di mister Davide Ciampelli (foto) ai playoff se la vedrà con l'Atletico Gallo. "Abbiamo disputato un girone di ritorno incredibile - le parole di Ciampelli al Corriere Adriatico - la svolta è arrivata quando siam...leggi