×

×

Edizione provinciale di Ascoli Piceno

Prima D: la Palmense saluta e vola via. Piane MG pari a Petritoli

Sesta vittoria per la capolista che continua a viaggiare ad un ritmo incredibile. Oggi primi minuti anche per il bomber Scotucci

La Palmense saluta e vola via, un'autorevole vittoria sulla Real Virtus Pagliare permette agli uomini di mister Cipolletta di staccare il Piane MG, fermato sul pari dal Petritoli. Alle spalle, sempre più staccate le altre, terza piazza per il Villa S. Antonio che acciuffa il pari nel finale a Grottazzolina. Si fa largo il Monsampietro che trascinato da uno straordinario Giacomo Soprano (foto), allo sprint supera l'Amandola ormai certa del pareggio, mentre arriva una preziosa vittoria per il Montegranaro che presentava in panchina il nuovo allenatore Stefano Cognigni. Parità nelle altre gare: la Centoprandonese recrimina per il rigore che ha permesso all'Offida di pareggiare, mentre i giovani del Montottone si mangiano le mani per una svista che ha permesso al Castignano di agguantarli. Nessun gol ma diverse emozioni negli incontri Petritoli-Piane MG e Santa Caterina-Sporting Folignano dove ha esordito il nuovo tecnico Matteo Padalino.

I TABELLINI di PRIMA CATEGORIA D

Centoprandonese        1
Offida                           1
CENTOPRANDONESE: Perozzi, Picchini (60’ Sciamanna), Voltattorni, Massetti, Grossetti, Cipolloni Alessio, Ferraro (61’ Palestini), Cipolloni Danilo, Pezzoli, Agostinelli (75’ Pelliccioni), Curzi. A disp. Spinozzi, Speca, Testa Claudio, Ricci. All. Sirocchi
OFFIDA: Cicconi, Cinesi, Pergolizzi, D’Angelo, D’Alonzo, Romani, Cocci (73’ Gigli), Minopoli, Silvestri Davide (87’ Pompei), Tarli (78’ Vagnoni), Silvestri Giorgio (80’ Salaris). A disp. Pacioni, Ferretti, Camela. All. Pilone
Arbitro: Cito di Macerata
Marcatori: 31’ Ferraro, 70’ rig. Gigli

CENTOBUCHI. Risultato sostanzialmente giusto in una gara importante e ben giocata da entrambe le formazioni. Nella prima parte dominio assoluto della Centoprandonese, che ha avuto il solo torto di trovare una sola rete, siglata da Ferraro alla mezzora. Nella ripresa l’Offida ha cercato in tutti i modi di pervenire al pareggio, che è arrivato grazie ad un calcio di rigore concesso dall’arbitro per un fallo che forse era stato commesso fuori area. La colpa maggiore del direttore di gara, nell’occasione, è stata quella di trovarsi mal posizionato, lontanissimo dall’azione. Per gli ospiti un punto che fa classifica, mentre i locali vedono sfuggire due punti meritati che avrebbero rilanciato il campionato della squadra di mister Sirocchi.

Grottese                      1
Villa Sant'Antonio       1
GROTTESE: De Simone, Pallotti, Liberati, Traini M., Del Dotto, Tiberi, Elezi, Cappella, Koita, Ricci (77' Pezzani), Verducci (73' Costi). All. Moscetta.
VILLA SANT'ANTONIO: Stipa, Traini E., Taddei, Palaferri (82' Giovannini), Mariotti, Petracci, Severo (59' Porfiri), Senghor, Hoxholli (93' Carboni), Gaspari (70' Antonini), Panichi. All. Settembri.
Arbitro: Bellini di San Benedetto del Tronto
Marcatori: 63' Elezi (rig.), 88' Panichi

GOTTAZZOLINA: Termina in parità la sfida tra Grottese e Villa Sant'Antonio. Il primo tempo vede dapprima un buon inizio della squadra ospite, ma col passare dei minuti sono i padroni di casa a farsi preferire anche se entrambi i portieri restano inoperosi. L'unica occasione degna di nota della prima frazione di gioco capita ai locali con Koita che al 21' colpisce il palo, sugli sviluppi di un calcio d'angolo ben battuto da Elezi. Nella ripresa accade poco o nulla fino al 63' quando un tiro di Cappella viene respinto con un braccio da un difensore ospite all'interno dell'area di rigore. Il direttore di gara assegna giustamente il penalty. Dal dischetto Elezi spiazza il portiere Stipa portando la Grottese in vantaggio. Gli ospiti reagiscono portandosi in avanti alla ricerca del pareggio, ma i locali riescono a difendersi con ordine fino all' 88' quando un'ingenuità difensiva, permette a Panichi di colpire di testa indisturbato e di siglare il gol del definitivo pareggio. Risultato che permette al Villa Sant'Antonio di rimanere imbattuto, mentre per la Grottese si tratta del primo pareggio stagionale.

Monsampietro      3
Amandola             1
MONSAMPIETRO: Paolucci, Torresi, (75' Bitti), Kuinxhiu, Forò Stefano, De Carlonis, Funari, Forò Cristiano (83' Del Gobbo), Tassotti (87' Ferretti), Testa Elio (77' Addarii), Soprano, Ciccola. All. Coccia
AMANDOLA: Berardini, Alesi, Sciamanna, Testa Marco, Fratini, Trasatti, Iannotti (85' Palombi), Puddu, Niccolini (68' Paolini), Bernabei (87' Oggiani), Grilli. All. Pupi
Arbitro: Angelici di Ascoli Piceno
Marcatori: 27' e 93’ Soprano, 43' Alesi, 90' Ciccola.

MONSAMPIETRO MORICO. Seconda vittoria consecutiva per il Monsampietro che negli ultimi minuti, proprio all'ultimo respiro, si sbarazza di un'Amandola che nel corso della gara ha praticamente badato solo a non prenderle. Il vantaggio dei locali, di pregevole fattura, è realizzato da Soprano che beffa Berardini con un bel pallonetto. Quasi allo scadere della prima frazione arriva il pareggio degli ospiti con Alesi che di testa corregge in rete un cross su punizione di Puddu. Nella ripresa locali più aggressivi ed ospiti attenti a non scoprirsi che controllano la situazione senza apparenti affanni. Negli assalti finali, quando il pari sembra ormai scritto, il neo entrato Addarii serve un pallone invitante a Ciccola che batte Berardini in uscita bassa. Al 93' con tutti gli ospiti protesi in avanti alla ricerca del pareggio, è ancora lo scatenato Soprano a siglare il 3 a 1 definitivo.

Montegranaro     2
Cuprense             1
MONTEGRANARO: Follenti, Berto, Abbate, Facciaroni, Montuori, Diomedi, Teodori (89’ Facci), Medori, Marilungo, Moretti, Meschini. A disp: Basso, Paniccià, D’Ambrogio, Facci, Grillo, Stoppo, Carducci. All. Cognigni
CUPRENSE: Paolini, Capanna, Cicchi, Carbonari, Kaja (92’ Stipa), Nocera, Di Girolamo, Belardinelli, Nespeca, Pignotti (89’ Carlini), Dimitri. Adisp: Carboni, Alessandrini, Carlini, Zahraoui, Pomili Cristian, Stipa, Candidori. All. Pomili Giancarlo
Arbitro: Lorenzoni di Ancona
Marcatori: 9’ Marilungo, 37’ Medori, 70’ Pignotti
Note: espulsi nel finale Diomedi e Di Girolamo

MONTEGRANARO. Grande vittoria del Montegranaro calcio e splendido esordio in panchina per il nuovo allenatore Stefano Cognigni. Formazione nuova e nuovo anche il gioco della compagine veregrense che trova anche il tempo di sciupare alcune occasioni. Parte subito forte il Montegranaro che sigla un bellissimo gol con Marilungo, gran sforbiciata in area su traversone dalla destra di Moretti. Dopo pochi minuti ancora uno scambio tra gli stessi due giocatori, viene concluso con un tiro che finisce di poco al lato. Il raddoppio al 25’: azione sulla destra, cross in area di Moretti e tiro del solito Marilungo, il portiere ospite Paolini si distende e smanaccia sul secondo palo, dove è appostato Medori che mette dentro. Nella ripresa i locali amministrano il gioco senza grandi affanni, anzi sciupano anche un paio di ghiotte palle-gol che avrebbero permesso una vittoria più netta. Al 70’ la doccia fredda, svarione difensivo con il portiere Follenti che non trattiene un traversone rasoterra, palla che arriva sui piedi di Pignotti che mette dentro. Gli ospiti ci credono, ma il Montegranaro riesce a controllare e portare in salvo tre punti d’oro. Fanno le spese del finale nervoso Diomedi e Di Girolamo espulsi dall’arbitro.

Montottone      1
Castignano       1
MONTOTTONE: Remia, Mercatanti, Cappella, Sabatini, Sako (65′ Corradini), Monaldi, Pistelli, Marcatili Mattia, Vittori, Verdecchia, Borraccini (79′ Verdicchio). All, Garagliano/Calvaresi
CASTIGNANO: Carfagna Pierfilippo, Camilli, Gandelli, Di Buò, Carfagna Massimo, Rossetti, Pallotta, Ciotti, Ortu, Tomassini, Castorani (61′ Vannicola). All. Di Lorenzo.
Arbitro: Crocetti di Fermo
Marcatori: 74′ Mercatanti, 77′ Ciotti.
Note: espulso all’89′ Vannicola per fallo di reazione.

Montottone: Un pareggio che lascia l’amaro in bocca ai gialloblù, che avrebbero meritato il risultato pieno. Primo tempo senza tante emozioni, con i locali a gestire la gara e gli ospiti sornioni ma pericolosi in un paio di situazioni. Al 17′ bel lancio di Pistelli sulla sinistra per Mercatanti, stop e dribbling sull’avversario, tiro che Carfagna Pierfilippo devia di piede. Al 21′ ancora Pistelli stavolta per Vittori che col sinistro impegna Carfagna in angolo. Al 25′ destro dal limite dell’area di Castorani bravo Remia a deviare in angolo. Al 29′ è Ortu di testa su corner, a far volare Remia sotto la traversa per deviare la sfera in angolo. Seconda frazione più nervosa ma nello stesso tempo più emozionante, Al 55′ sinistro a giro di Vittori fuori di un soffio. Al 74′ passa il Montottone: Verdecchia crossa dalla destra, irrompe in tuffo di testa Mercatanti ed infila la rete. Passano tre minuti e gli ospiti pareggiano. Corradini di testa tocca debolmente indietro per Remia, ma la palla finisce sui piedi di Ciotti che in pallonetto mette in rete. All’89′ brutta reazione di Vannicola che scalcia in faccia Mercatanti e si merita il rosso diretto. Si scaldano gli animi ma dopo quattro minuti di recupero, dove non succede niente, l’arbitro manda tutti sotto la doccia.

Palmense                     2
Real Virtus Pagliare     0

PALMENSE: Moretti, Fabiani, Baldo, Cocciaretto, Marcatili, Ledda (55’ Fagiani), Mauro (20’ Montemaggio), Croceri, Santagata (83’ Scotucci), Raffaeli, Sanniola (65’ Perticarini). All. Cipolletta
REAL VIRTUS PAGLIARE: Pierantozzi Davis, Mariani, Corradetti, Tedeschi, Gabrielli (73’ Di Nicolò), Filipponi, Ottaviani, Gregori (75’ Semplicini), Pierantozzi Luigi, Valentini, Mascitti. All. Silvestri
Arbitro: Simonella di Macerata
Marcatori: 60’ Fagiani, 80’ Raffaeli
Note: 79’ espulso Tedeschi

MARINA PALMENSE. Scappa via la Palmense che conquista una vittoria difficile ma meritata contro una tenace Real Virtus Pagliare, che ha dimostrato di valere di più dell’attuale classifica. Dopo i primi 10 minuti di studio è Santagata dalla distanza ad impensierire Pierantozzi, che diventa protagonista deviando una magistrale punizione di Croceri. Lo stesso ex Potenza Picena al 35’ lascia partire un fendente che si stampa sulla traversa. Al rientro in campo sono ancora gli uomini di Cipolletta che cercano insistentemente la via della rete, che arriva al 60’ su azione d’angolo: pennellata di Croceri per il neo entrato Fagiani, che di testa sorprende la difesa ospite. Il vantaggio sblocca psicologicamente i padroni di casa, il tempo di annotare una punizione a lato di Tedeschi, poi espulso per doppia ammonizione, che i padroni di casa raddoppiano ancora di testa con il bomber Raffaeli. Nel finale gli ospiti si gettano in avanti e colpiscono un palo, mentre Pierantozzi nega la gioia della doppietta a Raffaeli. Da segnalare l’esordio stagionale di Scotucci, che potrà dare il suo determinante contributo già dalla prossima settimana nella gara contro il Piane MG.

Petritoli            0
Piane MG          0
PETRITOLI: Coku, Viozzi (63’Spaccapaniccia), Massi, Pierdomenico, Capuani, Attorresi, A.Lagrassa, Brilli, Carosi, Kunjxhiu, Verdecchia. All.Zappalà
PIANE MG: Tassotti, Monini (46’De Carolis), Giandomenico, Ripani, Piergentili, Silenzi, Rosetti (59’Moroni), Campanari, Vitali, Zucconi, Sanda (75’Ciccioli). All Ciglic
Arbitro: Caponi di San Benedetto del Tronto

PETRITOLI. Finalmente un Petritoli determinato che conquista un punto, sudato ma meritato, con la capolista. Al 5’ testa di Vitali, Coku devia e palla sulla traversa. Alla mezz’ora l’estremo difensore locale sbroglia una difficile situazione. Al 33’ pericolosa incursione di Vitali. Al 51’ la conclusione di Sanda , fuori di poco. Pian piano i locali iniziano a venir fuori e al 58’ Pierdomenico ci prova da lontano. Zucconi prova la gran botta dal limite ed ancora gran risposta di Coku. Quasi allo scadere è una punizione di Kunjxhiu a mettere in difficoltà l’estremo difensore ospite. Migliori in campo: Coku, Capuani, Rosetti e Vitali.

(Daniele Egidi)

Santa Caterina            0
Sporting Folignano     0
SANTA CATERINA: Baiocco, Scarciello, Marinangeli (63’ Fratini), Mazzoleni, Valle Indiani, Liberati, Zamar, Cordola, Fabiani, Giacinti (67' Ricci), Torresi (65’ Castelli). A disp: Tofoni, Fruttidoro, Cecati, Saiti. All. Concetti
SPORTING FOLIGNANO: Spicocchi, Galiè, Angelini, Pagnoni (82’ Bernardini), Menchini, Passalacqua, Calabrini (42’ Antonini), Iachini (71’ Rosati), Vagnoni, Troiani (85’ Renga), Di Lorenzo (78’ Cosmi). A disp: Narcisi, Bonfini. All. Padalino
Arbitro: Pignotti di San Benedetto del Tronto

Capodarco. Dividono la posta il Santa Caterina e lo Sporting Folignano che da questa settimana è stato affidato alle cure di Matteo Padalino. Una gara nella quale i locali hanno pagato le pesanti assenze nel reparto avanzato, mancavano infatti tre uomini fondamentali come Achilli, Panti e Goglia. Gara maschia ma sostanzialmente corretta, dopo una fase di studio la prima vera occasione per il Santa Caterina al 28’ con Fabiani che su sponda di Scarciello tira a portiere battuto, ma un difensore respinge sulla linea. La replica ospite con una punizione di Calabrini che sfiora il palo. Avvio ripresa favorevole agli ospiti che prima creano una buona occasione quindi al 68’ con Vagnoni, ben chiuso da Baiocco, centrano il palo. Finale tutto di marca locale, la compagine di mister Concetti stringe d’assedio l’area ospite ma le assenze si fanno sentire e non riesce a sfondare, gli ospiti guardinghi e ben coperti si fanno vivi con qualche pericolosa ripartenza e portano a casa un punto prezioso. Santa Caterina che conferma di trovare difficoltà nelle gare casalinghe, quando è indispensabile disporre di attaccanti di valore. Visto che le punte titolari mancheranno per diverso tempo, si attendono novità dal mercato di dicembre.

Scritto da La Redazione il 04/11/2017

Altri articoli dalla provincia...

SERIE D. Un pari tutto nel primo tempo tra Forsempronese e Atl. Ascoli

Forsempronese - Atletico Ascoli: 1-1 FORSEMPRONESE: Marcantognigni, Bianchi, Calvosa, L. Pandolfi (48' st Brigidi), Urso (24' st Germinale), Camilloni (39' st Mea), Palazzi (27' st Fraternali), Bucchi, Fagotti (39' st Casolla), R. Pandolfi, Battisti. A disp Amici, Lorenzoni, Giacchina, Bio. All. Fucili ATLETICO ASCOLI: Canullo, Marucci (9' st Traini), Gerlero, D'Ale...leggi
14/04/2024

SERIE D. Game Over Samb: il Campobasso espugna il Riviera

Sambenedettese – Campobasso: 0-1 SAMBENEDETTESE (4-3-3): Ascioti; Zoboletti, Sbardella (10’ st Battista), Pezzola, Pagliari (32’ st Pietropaolo); Scimia (23’ st Fabbrini), Arrigoni, Barberini; Senigagliesi, Tomassini (40’ st Martinello), Cardoni (10’ st Chiatante). A disp. Coco, Sirri, Bontà, Toure. All. Lauro CAMPOBASSO (...leggi
14/04/2024

PROMOZIONE B. L'Atletico Centobuchi non sfonda contro la Palmense

Atletico Centobuchi - Palmense 0-0ATLETICO CENTOBUCHI: Camaioni, Lanzano, Filipponi, Veccia, De Cesaris, Stacchiotti, D'Intino (1' st Zadro), Pietropaolo, Galli (30' st Picciola), Napolano, Cialini (21' st Liberati). A disposizione: Tamburini, Mbjeshova, Fabi Cannella, Sharif, Addarii, Traini. Allenatore Salvatore FuscoPALMENSE: Osso, Silenzi, Gregonelli, Haxhiu, Fe...leggi
13/04/2024

SECONDA H. Battuto il Castignano, la Vigor Folignano non molla

Castignano – Vigor Folignano: 2-3 CASTIGNANO: Moretti, R.Fioravanti, Angelini, Galiè, Valente, Cinesi, Cesani, Corradetti, Vagnarelli, Vannicola, Bartolini. All: Gianluigi Rossetti. VIGOR FOLIGNANO: Hong, Di Bartolomeo, Calcagni, Vignoni, Camaioni, Fioravanti, G. Felicetti, Zadro, Sestini, C. Felicetti, S. Candidori. All: Giuseppe Sospetti...leggi
13/04/2024

PRIMA D. Colpaccio Castoranese che vince in casa del Centobuchi

Centobuchi MP – Castoranese: 3-4 CENTOBUCHI MP 1972: Gambacorta, Galiè, Pietropaolo, Maurizii P., Ricci (67' De Baptistis), Mascitti (87' Leli), Fernandez (56' Olivieri), Testa (85' Maurizii S.), De Marco, Pezzotti, Galanti. All. Puddu (squalificato) CASTORANESE: Filipponi, Neri A., Ficerai (56' Lucidi), Candellori I., Gueye, Balestra (68' ...leggi
13/04/2024

SECONDA G. Finisce in parità tra Ripatransone e Monte S. Pietrangeli

Ripatransone – Monte San Pietrangeli: 1-1RIPATRANSONE: Paolini, Massi, Pompei (67’ Badjie), Silipo, Carboni, Zaini, Todisco, Giangrossi, Maccaferro (75’ Benhassan), Pignotti (75’ Nespeca Gianluca), Nespeca Lorenzo (46’ Illuminati). All. Cameli MONTE SAN PIETRANGELI: Diomedi, Foglini, Viti, Malaigia, Quadrini, Battilà...leggi
13/04/2024

PROMOZIONE B. Monticelli beffato nel finale. L'Aurora spera ancora

Monticelli - Aurora Treia: 1-1 MONTICELLI: Melillo, Natalini S (29’st D’Angelo)., Vallorani, Santoni (15’st Pietrucci M.), Fattori, Natalini A., Marini, Aloisi (8’st Vespa), Troka, Angelini R. (31’st Cappelletti), Mattei (1’st Raffaello). A disp. Piccioni, Rinaldi, Panichi, Calvaresi. All. Settembri AURORA TREIA: Fras...leggi
13/04/2024

PRIMA D. Il Grottammare piega l'Azzurra SBT e riapre il campionato

Grottammare – Azzurra SBT: 2-1 GROTTAMMARE: Beni, Martiarena, Porfiri, Medori, Traini, Gibbs, Franchi, Polini, Mattioli, Pomili, Di Nicolò. A disposizione: Diakhaby, Genovese, Ferrari, Guenci, De Cesare, Zanibi, Camela, Marcelli, Liberati. Allenatore: Poggi AZZURRA SBT: Perozzi, Orsini, Tommasi, Cameli, Carminucci, Piemonte...leggi
13/04/2024

COSSINEA. Cambio della guardia in panchina: ecco mister Alberto Urbini

COSSIGNANO. La Società Polisportiva Cossinea ringrazia Mister Simone De Angelis per l’ottimo lavoro svolto e le soddisfazioni donate in questo campionato di Terza Categoria 2023/2024. La direzione tecnica della squadra sarà affidata a Mister Alberto Urbini (foto), classe ’69, già sulle panchine dell’Altidona e del ColliSpo...leggi
12/04/2024

BUFFON ACADEMY. Aperte le iscrizioni per il Summer Camp 2024 a Pedaso

PEDASO. Sarà un’estate all’insegna del calcio e del divertimento, quella che potrete vivere quest’anno a Pedaso, splendida cittadina della costa marchigiana, in provincia di Fermo. La Buffon Academy arriva per la seconda volta consecutiva in questa città con il suo Summer Camp 2024. Per sette gi...leggi
13/04/2024

MERCATO. Atletico Azzurra Colli - Camaioni: è addio

L’Atletico Azzurra Colli rende noto che Alessio Camaioni (1991) non farà parte della rosa che disputerà il prossimo campionato di Eccellenza. Dopo sei anni, intervallati da un biennio in cui il ragazzo ha difeso la porta della Palmense, termina una delle storie più lunghe di un calciatore con la società collese. Il saluto...leggi
03/07/2021

Grottammare: Galiè confermato DG

Il Grottammare ha rinnovato l'accordo di collaborazione con il Direttore Generale Alceo Galiè (foto) per la stagione 2021/22. La società gli augura di poter continuare l'ottimo lavoro svolto e conseguire nel migliore dei modi gli obiettivi prefissati dal club....leggi
26/06/2021

Porto d'Ascoli chiude in testa! Ciampelli: "La svolta? A Colli..."

Il Porto d'Ascoli chiude l'Eccellenza al primo posto nel girone B. Due a zero contro il Colli ed entusiasmo a mille. La squadra di mister Davide Ciampelli (foto) ai playoff se la vedrà con l'Atletico Gallo. "Abbiamo disputato un girone di ritorno incredibile - le parole di Ciampelli al Corriere Adriatico - la svolta è arrivata quando siam...leggi
10/06/2021

ECCELLENZA. Successo esterno dell'Atletico Ascoli che vola ai play off

Sangiustese – Atletico Ascoli: 0-1Sangiustese (4-3-3): Giacchetta; Iuvalè, Lanza, Ferri, Calamita; Olivieri (31'st Camerlengo), Doci, Iacoponi (23'st Testa), Ruzzier (40'st Biondi), Tittarelli, Ercoli (31'st Pignotti). All. Vagnoni Atletico Ascoli (4-3-3): Albertini; Vallorani, Filippon...leggi