×

Edizione provinciale di Ascoli Piceno

Prima D. Tante reti e 4 vittorie esterne. Una coppia al comando

Palmense e Piane MG a punteggio pieno dopo le prime 3 giornate

Terza giornata di andata in PRIMA CATEGORIA D caratterizzata dal gran numero di reti messe a segno, ben 31 marcature per un pomeriggio scoppiettante con 4 vittorie esterne. Sugli scudi il capocannoniere della scorsa stagione Dylan Mascitti (foto) della Real Virtus Pagliare, autore di una splendida tripletta nel successo esterno della sua squadra a Montegranaro. Di rilievo la vittoria sul campo del Santa Caterina da parte della capolista Palmense, che condivide lo scettro del primato con la matricola Piane MG, corsara in quel di Montottone. Rotonda vittoria esterna dell'Offida a Grottazzolina, mentre fra le mura amiche brinda al primo successo il Monsampietro. Vittoria in rimonta per la Centoprandonese sul Petritoli, mentre l'Amandola prevale sul Castignano dopo una gara rocambolesca. Hanno chiuso in parità Cuprense e Villa S. Antonio.

I TABELLINI

Montegranaro              2
Real Virtus Pagliare    4

MONTEGRANARO: Follenti, Molini (61’ Paniccià), Berto, Diomedi, Mandolesi, Facci, Petrarulo, Facciaroni, Marilungo, Moretti, Teodori (80’ Meschini). A disp. Basso, Grillo, Abbate, Montuori, Carducci. All. Vecchiola
REAL VIRTUS PAGLIARE: Pierantozzi Davis, Mariani, Corradetti, Tedeschi, Gabrielli, Filipponi (85’ Cardinali), Massetti, Ottaviani (67’ Pierantozzi Luigi), Semplicini, Valentini, Mascitti. A disp. Galizi, Guercioni, Di Nicolò, Gregori, Tamburrini. All. Silvestri
Arbitro: Iseini di San Benedetto
Marcatori: 5’(rig.), 43’ e 78’ Mascitti, 20’ Massetti, 31’ rig. Moretti, 81’ Facci
Note: 90’ espulso Mandolesi

Montegranaro. Prima sconfitta interna per il Montegranaro al cospetto di un arrembante Pagliare. Gli ospiti passano subito in vantaggio grazie al rigore procurato e realizzato da Mascitti. I gialloblù non riescono ad arginare il potenziale offensivo degli uomini di Silvestri, che trovano la seconda marcatura grazie ad un pregevole tiro a giro di Massetti lasciato tutto solo in aria. Alla mezz'ora però i padroni di casa alzano la testa e accorciano le distanze con il tiro da fuori di capitan Moretti. Ma sul finire del primo tempo un calcio d'angolo battuto male dai veregrensi, si trasforma in una micidiale ripartenza degli ospiti che con tre passaggi confezionano un assist per la testa di Mascitti che batte Follenti. Il Montegranaro rientra in campo timoroso e con poche idee, il secondo tempo scorre avaro di emozioni fino a quando il solito Mascitti non mette a segno la quarta marcatura, chiudendo così i giochi. L'ultimo sussulto di un match senza storia lo regala il giovane Facci del Montegranaro che approfitta di una dormita della difesa ospite, segnando il secondo gol per i padroni di casa.

Santa Caterina    2
Palmense            4
SANTA CATERINA: Meraviglia, Scarciello, Scafa, Mazzoleni, Torresi, Liberati, Valle Indiani (52’ Giacinti), Cordola, Fabiani (74’ Fratini), Panti, Ricci (49’ Castelli). All. Concetti
PALMENSE: Moretti, Mattioli, Marcatili, Cocciaretto, Perticarini, Fagiani, Mauro (85’ Montemaggio), Croceri, Santagata (86’ Sciarresi), Raffaeli, Sanniola (80’ Ledda). All. Cipolletta
Arbitro: Giostra di Ascoli Piceno
Marcatori: 19’ Mauro, 28’ Fabiani, 47’ Croceri, 49’ Santagata, 72’ Raffaeli, 78’ Castelli

Fermo. Va alla Palmense un derby molto importante, nel quale gli ospiti hanno dimostrato di essere una squadra tecnicamente molto forte, al cospetto di un Santa Caterina tutto cuore ma con una difesa distratta e sempre in affanno. Le squadre si sono affrontate a viso aperto e gli ospiti sono passati in vantaggio al 19’ con una bella azione finalizzata da Mauro. La reazione dei locali è veemente ed il pareggio arriva grazie a Fabiani al 28’. Il primo tempo, giocato a ritmi piuttosto alti, termina in parità. Ad inizio ripresa una pennellata di Croceri su punizione riporta in vantaggio gli ospiti, che nel giro di un paio di minuti allungano ancora grazie ad una rete di Santagata. Il Santa Caterina reagisce a testa bassa e sfiora il gol in mischia, ma la Palmense è pericolosissima ancora con il solito Raffaeli, che approfitta di un errore difensivo e deposita in rete la palla dell’1 a 4. Nonostante il risultato pesante, i locali non mollano, anzi reclamano anche un calcio di rigore ed accorciano le distanze con Castelli.

Amandola     3
Castignano   2

AMANDOLA: Berardini, Palombi, Procaccini, Trobbiani, Trasatti, Tassi, Paolini (60’ Grilli), Puddu, Niccolini, Bernabei (83’ Abrami), Iannotti. All. Pupi
CASTIGNANO; Carfagna Pierfilippo, Camilli, Angelini (85’ Carfagna Massimo), Di Buò, Tomassini, Gandelli, Cesani (78’ Di Lorenzo Andrea), Pallotta, Ortu (66’ Ciotti), Vannicola, Castorani. All. Di Lorenzo Oliviero
Arbitro: Paoloni di Ascoli Piceno
Marcatori: 18’ e 75’ Iannotti, 40’ Castorani (rig.), 45’ Gandelli, 51’ Bernabei

Amandola. Vittoria sofferta ed emozionante dei locali che finalizzano al meglio le occasioni create, mentre gli ospiti non raccolgono per quanto seminato, specie nel primo tempo. Dopo alcune buone giocate del Castignano che sembra avere in mano il pallino del gioco, a sorpresa i locali passano in vantaggio con Iannotti che mette in rete da pochi passi dopo uno svarione della difesa. Gli ospiti continuano a macinare gioco e nel finale di primo tempo prima pareggiano con un calcio di rigore di Castorani e allo scadere con Gandelli effettuano il sorpasso, con una deviazione sotto misura a seguito di un calcio d’angolo. La ripresa vede la reazione dell’Amandola che si concretizza con il gran gol di Bernabei, il quale con un sinistro a giro dal limite dell’area centra l’angolino basso. La gara sembra incamminarsi verso un pari tutto sommato equo, fino a quando il giovane Iannotti con un tiro non irresistibile dall’incrocio dell’area, beffa un Carfagna fuori posizione. L’Amandola controlla con autorità la sfuriata finale degli ospiti e porta a casa tre preziosi punti.

Centoprandonese   2
Petritoli                  1

CENTOPRANDONESE: Perozzi, Fioravanti, Massetti (80’ Speca), Testa Danilo (65’ Ricci), Grossetti, Cipolloni Alessio, Voltattorni (70’ Picchini), Agostinelli, Pezzoli, Cipolloni Danilo, Curzi. A disp. Spinozzi, Testa Leonardo, Palestini, Testa Claudio. All. Sirocchi
PETRITOLI: Coku, Verdecchia, Massi, Pierdomenico, Capuani, Attorresi (60’ Carosi), Acciarri, La Grassa Francesco (7’ La Grassa Anthony), Marucci, Corradetti, Salvatori. A disp. Dari, Viozzi, Giuliani, Forò. All. Zappalà
Arbitro: D’Isidoro di Ascoli Piceno
Marcatori: 1’ Salvatori, 58’ Pezzoli (rig.), 80’ Cipolloni Danilo
Note: 60’ espulso Pierdomenico

Centobuchi. Gara molto combattuta tra Centoprandonese e Petritoli, con gli ospiti che passano in vantaggio al primo minuto con Salvatori, che approfitta di uno svarione della difesa locale. La Centoprandonese ci prova ma nel primo tempo non riesce a pungere. Nella ripresa i ragazzi di Sirocchi si buttano in avanti ancora con maggiore determinazione nel tentativo di recuperare il risultato. Il pareggio arriva al 58’ grazie a Pezzoli che realizza un calcio di rigore, concesso dopo che su azione d’angolo un difensore del Petritoli aveva intercettato in area il pallone con un braccio. Dopo l’espulsione, decretata al 62’ ai danni di Pierdomenico, la gara diventa un monologo per i locali, che effettuano il sorpasso con Danilo Cipolloni al minuto 80. Nel finale la Centoprandonese controlla e incamera tre punti molto importanti.

Cuprense                  1
Villa Sant’Antonio    1

CUPRENSE: Paolini, Pomili C.,Cicchi (87’ Dozio), Carboni A., Moreau, Nocera, Carlini (87’ Stipa), Belardinelli, Zahraoui (72’ Nespeca), Pignotti, Dimitri M. (63’ Mora) A disp: G. Terenzio, Dimitri, Candidori. All. Pomili
VILLA SANT’ANTONIO: Stipa, Traini, Taddei, Mariotti, De Santis, Giovannini (46’ Porfiri), Antonini (46’ Tarquini), Senghor, Bizzarri (85’ Palaferri), Gaspari, Panichi (60’ Hoxholli). A disp: De Angelis, Agostini, Carboni. All. Settembri
Arbitro: Serpentini di Fermo
Marcatori:20’ Pignotti, 56’ Senghor

CUPRA MARITTIMA. Primo tempo tutto di marca Cuprense, il Villa Sant’Antonio molto combattivo ma costretto sulla difensiva. Molto duri gli interventi, due dei quali in area, l’arbitro concede solamente un rigore che realizzerà Pignotti al 20’ sotto all’incrocio. Secondo tempo più equilibrato, il Villa Sant’Antonio pareggia su una punizione fischiata per un ingenuo fallo di Cicchi al 56’, con un tiro di Senghor deviato dalla barriera. L’arbitro non convalida un gol per la Cuprense su un gran tiro di Pignotti da 30 metri, che coglie la parte bassa della traversa con la palla che probabilmente cade oltra la linea bianca, sugli sviluppi dell'azione Zahraoui spreca da pochi metri.

Grottese    1
Offida        3

GROTTESE: De Simone, Pallotti, Liberati, Traini, Del Dotto, Tiberi, Elezi I., Costi, Pezzani (89' Donzelli), Ricci (73' Elezi E.), Verducci. All. Moscetta.
OFFIDA: Peroni, D'Alonzo, Pergolizzi, Cinesi (94' Tozzi), Spinelli, Romani, Vagnoni (94' Salaris), Minopoli, Silvestri D. (86' D'Angelo), Gigli (78' Camela), Silvestri G. (91' Ferretti). All. Pilone.
Arbitro: Del Papa di Fermo
Marcatori: 3' Silvestri D., 6' Pezzani (rig.), 38' Vagnoni, 67' Gigli

Grottazzolina: Vittoria meritata per l'Offida che supera fuori casa una Grottese in formazione rimaneggiata. Partono subito forte gli ospiti che trovano il gol del vantaggio al 3' con un tocco sotto-porta di Silvestri Davide su assist di Gigli, autore di una bella azione personale. Passano tre minuti e la squadra locale perviene subito al pareggio grazie ad un calcio di rigore di Pezzani, accordatoper un fallo di mano in area. L'Offida tiene in mano le redini del gioco e al 38' Vagnoni con un tiro imparabile, appena all'interno dell'area di rigore, batte l'incolpevole estremo difensore locale. Nella ripresa l'Offida controlla la partita, mentre la Grottese cerca di creare qualche grattacapo alla difesa avversaria, senza mai a rendersi pericolosi dalle parti di Peroni. Al 67' Gigli sigla la rete del definitivo 1 a 3 per l'Offida, approfittando di una disattenzione difensiva della difesa locale. La Grottese resta a quota 3, mentre l'Offida sale a 4 punti in graduatoria.

Monsampietro           4
Sporting Folignano   0

MONSAMPIETRO: Paolucci, Torresi, Kuinxhiu, Del Gobbo, De Carlonis, Ferretti, (69' Funari), Forò Stefano (82' Bitti), Carlacchiani (87' Forò Cristiano), Testa (78' Polozzi), Tassotti, Addarii (63' Ciccola). All. Coccia
SPORTING FOLIGNANO: Spicocchi, Menchini, Paoletti, Passalacqua, Biondi, Galiè, Pagnotta, Pagnoni (73' Renga), Vagnoni, Antonini, Bernardini (65' Cosmi). All. Ranucci
Arbitro: Pagliarini di San Benedetto
Marcatori: 30' Forò Stefano, 62' Testa, 64' Ciccola, 90' Polozzi

MONSAMPIETRO MORICO. Ed arrivò anche la prima vittoria stagionale in campionato per il Mosampietro. Contro lo Sporting Folignano i ragazzi di mister Coccia hanno sempre avuto in pugno la partita e dopo aver sbloccato il risultato alla mezz’ora del primo tempo, nella ripresa hanno dilagato. Gli ospiti ascolani, rinunciatari e mai veramente in partita sono apparsi disorientati al cospetto dell’aggressività dei locali, hanno retto discretamente nella parte iniziale per poi mollare definitivamente nel finale. Per il Monsampietro una salutare boccata di ossigeno, dopo un avvio di stagione tutto in salita.

Montottone   0
Piane MG      1

MONTOTTONE: Remia, Mercatanti, Cappella, Marcatili Massimiliano, Sako, Monaldi, Corradini (88’ Sabatini), Garagliano, Borraccini, Verdecchia (83’ Pistelli), Vittori (67’ Marcatili Mattia). All. Garagliano/Calvaresi.
PIANE MG: Tassotti, De Carolis, Piergentili, Ripani, Nwanze, Silenzi, Moroni (46’ Ciccioli), Gaindomenico, Vitali (78’ Sanda), Campanari, Zucconi (60’ Rosetti). All. Ciglic.
Arbitro: Nicolai di Ascoli Piceno
Marcatore: 11′ Zucconi.

MONTOTTONE. Pur dominando sul piano del gioco e del possesso della sfera, il Montottone deve inchinarsi al cospetto di un Piane MG estremamente concreto. I locali, alla terza sconfitta su tre gare, possono essere soddisfatti della prestazione, non certo dell’ultimo posto solitario in classifica. Parte bene il Montottone che tiene il pallino del gioco, ma all’11′ arriva il gol che varrà i tre punti agli ospiti. Va via Vitali, defilato sulla sinistra, crossa contrastato da Monaldi, la sfera si impenna e centra la traversa ricadendo precisa sul secondo palo dove Zucconi, tutto solo infila in rete. La reazione non si fa attendere: al 31′ Sako lancia sulla corsia destra Mercatanti, dribbling secco e tiro debole sulle braccia di Tassotti. Al 33′ bella triangolazione Vittori Borraccini con quest’ultimo che solo davanti a Tassotti calcia a lato. Al 45′ Borraccini viene steso platealmente in area di rigore ma l’arbitro non concede un sacrosanto penalty. La ripresa è un assedio dei locali, ma la bravura di Tassotti ed un pizzico di imprecisione, non permettono di mettere a segno una rete che sarebbe più che meritata. Quattro minuti di recupero non bastano per agguantare almeno un pareggio per evitare una beffa terribile.

Scritto da La Redazione il 07/10/2017

Altri articoli dalla provincia...

USA FERMO. Al lavoro per la 7^ Edizione del Camp riservato ai portieri

FERMO - USA Fermo in grande fermento, procedono infatti nel migliore dei modi i lavori per organizzare la Settima Edizione del Camp dedicato ai portieri che si svolgerà nei giorni: 14-15-16 Giugno 2024. L’appuntamento è riservato alle categorie: Primi Calci, Pulcini, Esordienti, Giovanissimi e Allievi e vedrà ...leggi
18/04/2024

NUOVA SOCIETA'. Nasce il Porto d’Ascoli City Football Club

E' nato il Porto d’Ascoli City Football Club. La squadra, che avrà «l’intrepido spirito di voler fare non solo calcio, ma anche e soprattutto comunità», parteciperà al campionato di Terza Categoria 2024-2025.«Il club avrà un carattere genuino - recita la nota della società – come i prodotti del nostro genuino president...leggi
18/04/2024

TERZA CATEGORIA. Verdetti vicini, ecco la situazione nei 7 gironi

Poche giornate al termine dei campionati di Terza categoria. Il numero cambia a seconda dei gironi che non sono tutti con lo stesso numero di squadre. Siamo comunque al rush finale e sotto vi proponiamo la situazione che in alcuni casi è molto vicina alla soluzione. GIRONE A – A tre giornate dal termine nulla ancor...leggi
17/04/2024

SERIE D. Un pari tutto nel primo tempo tra Forsempronese e Atl. Ascoli

Forsempronese - Atletico Ascoli: 1-1 FORSEMPRONESE: Marcantognigni, Bianchi, Calvosa, L. Pandolfi (48' st Brigidi), Urso (24' st Germinale), Camilloni (39' st Mea), Palazzi (27' st Fraternali), Bucchi, Fagotti (39' st Casolla), R. Pandolfi, Battisti. A disp Amici, Lorenzoni, Giacchina, Bio. All. Fucili ATLETICO ASCOLI: Canullo, Marucci (9' st Traini), Gerlero, D'Ale...leggi
14/04/2024

SERIE D. Game Over Samb: il Campobasso espugna il Riviera

Sambenedettese – Campobasso: 0-1 SAMBENEDETTESE (4-3-3): Ascioti; Zoboletti, Sbardella (10’ st Battista), Pezzola, Pagliari (32’ st Pietropaolo); Scimia (23’ st Fabbrini), Arrigoni, Barberini; Senigagliesi, Tomassini (40’ st Martinello), Cardoni (10’ st Chiatante). A disp. Coco, Sirri, Bontà, Toure. All. Lauro CAMPOBASSO (...leggi
14/04/2024

PROMOZIONE B. L'Atletico Centobuchi non sfonda contro la Palmense

Atletico Centobuchi - Palmense 0-0ATLETICO CENTOBUCHI: Camaioni, Lanzano, Filipponi, Veccia, De Cesaris, Stacchiotti, D'Intino (1' st Zadro), Pietropaolo, Galli (30' st Picciola), Napolano, Cialini (21' st Liberati). A disposizione: Tamburini, Mbjeshova, Fabi Cannella, Sharif, Addarii, Traini. Allenatore Salvatore FuscoPALMENSE: Osso, Silenzi, Gregonelli, Haxhiu, Fe...leggi
13/04/2024

SECONDA H. Battuto il Castignano, la Vigor Folignano non molla

Castignano – Vigor Folignano: 2-3 CASTIGNANO: Moretti, R.Fioravanti, Angelini, Galiè, Valente, Cinesi, Cesani, Corradetti, Vagnarelli, Vannicola, Bartolini. All: Gianluigi Rossetti. VIGOR FOLIGNANO: Hong, Di Bartolomeo, Calcagni, Vignoni, Camaioni, Fioravanti, G. Felicetti, Zadro, Sestini, C. Felicetti, S. Candidori. All: Giuseppe Sospetti...leggi
13/04/2024

PRIMA D. Colpaccio Castoranese che vince in casa del Centobuchi

Centobuchi MP – Castoranese: 3-4 CENTOBUCHI MP 1972: Gambacorta, Galiè, Pietropaolo, Maurizii P., Ricci (67' De Baptistis), Mascitti (87' Leli), Fernandez (56' Olivieri), Testa (85' Maurizii S.), De Marco, Pezzotti, Galanti. All. Puddu (squalificato) CASTORANESE: Filipponi, Neri A., Ficerai (56' Lucidi), Candellori I., Gueye, Balestra (68' ...leggi
13/04/2024

SECONDA G. Finisce in parità tra Ripatransone e Monte S. Pietrangeli

Ripatransone – Monte San Pietrangeli: 1-1RIPATRANSONE: Paolini, Massi, Pompei (67’ Badjie), Silipo, Carboni, Zaini, Todisco, Giangrossi, Maccaferro (75’ Benhassan), Pignotti (75’ Nespeca Gianluca), Nespeca Lorenzo (46’ Illuminati). All. Cameli MONTE SAN PIETRANGELI: Diomedi, Foglini, Viti, Malaigia, Quadrini, Battilà...leggi
13/04/2024

PROMOZIONE B. Monticelli beffato nel finale. L'Aurora spera ancora

Monticelli - Aurora Treia: 1-1 MONTICELLI: Melillo, Natalini S (29’st D’Angelo)., Vallorani, Santoni (15’st Pietrucci M.), Fattori, Natalini A., Marini, Aloisi (8’st Vespa), Troka, Angelini R. (31’st Cappelletti), Mattei (1’st Raffaello). A disp. Piccioni, Rinaldi, Panichi, Calvaresi. All. Settembri AURORA TREIA: Fras...leggi
13/04/2024

PRIMA D. Il Grottammare piega l'Azzurra SBT e riapre il campionato

Grottammare – Azzurra SBT: 2-1 GROTTAMMARE: Beni, Martiarena, Porfiri, Medori, Traini, Gibbs, Franchi, Polini, Mattioli, Pomili, Di Nicolò. A disposizione: Diakhaby, Genovese, Ferrari, Guenci, De Cesare, Zanibi, Camela, Marcelli, Liberati. Allenatore: Poggi AZZURRA SBT: Perozzi, Orsini, Tommasi, Cameli, Carminucci, Piemonte...leggi
13/04/2024

COSSINEA. Cambio della guardia in panchina: ecco mister Alberto Urbini

COSSIGNANO. La Società Polisportiva Cossinea ringrazia Mister Simone De Angelis per l’ottimo lavoro svolto e le soddisfazioni donate in questo campionato di Terza Categoria 2023/2024. La direzione tecnica della squadra sarà affidata a Mister Alberto Urbini (foto), classe ’69, già sulle panchine dell’Altidona e del ColliSpo...leggi
12/04/2024

BUFFON ACADEMY. Aperte le iscrizioni per il Summer Camp 2024 a Pedaso

PEDASO. Sarà un’estate all’insegna del calcio e del divertimento, quella che potrete vivere quest’anno a Pedaso, splendida cittadina della costa marchigiana, in provincia di Fermo. La Buffon Academy arriva per la seconda volta consecutiva in questa città con il suo Summer Camp 2024. Per sette gi...leggi
13/04/2024

MERCATO. Atletico Azzurra Colli - Camaioni: è addio

L’Atletico Azzurra Colli rende noto che Alessio Camaioni (1991) non farà parte della rosa che disputerà il prossimo campionato di Eccellenza. Dopo sei anni, intervallati da un biennio in cui il ragazzo ha difeso la porta della Palmense, termina una delle storie più lunghe di un calciatore con la società collese. Il saluto...leggi