×

×

Edizione provinciale di Ascoli Piceno

Prima D - Alla Palmense il match con il Piane MG...ma quanta fatica!

Ospiti in doppio vantaggio si fanno raggiungere nel finale. Nel recupero di Fagiani la rete decisiva

L'ottava di andata certifica la prima fuga di stagione, la Palmese supera nello scontro diretto il Piane MG e porta il suo vantaggio a 5 punti. Una gara dai due volti, ospiti in doppio vantaggio vengono raggiunti nel finale, ma trovano la forza nel recupero di metterea segno la zampata finale che potrebbe rivelarsi decisiva per le sorti del campionato. Al terzo posto la sorprendente Amandola che regola la Grottese con una rete del bomber Edoardo Niccolini (foto), che distanzia di un punto l'imbattuta Villa Sant'Antonio che domina il Petritoli. Avanza il Castignano che batte il Montegranaro, mentre il Monsampietro si fa rimontare dalla Cuprense. Cresce la Real Virtus Pagliare che supera il Santa Caterina, mentre non va oltre il pari l'Offida in affannoso recupero sul Montottone. Prima vittoria stagionale per lo Sporting Folignano che supera la Centoprandonese e la aggancia il classifica.

I TABELLINI

Amandola    1
Grottese      0
AMANDOLA: Berardini, Palombi (80' Tassi), Procaccini, Testa, Trasatti, Fratini, Paolini (71' Alesi), Puddu (60' Trobbiani), Grilli (93' Poletti), Bernabei, Iannotti (54' Niccolini). All. Pupi
GROTTESE: De Simone, Pallotti, Verducci, Del Dotto, Moscetta, Tiberi, Elezi Indrit (71' Pezzani), Cappella, Koita, Ricci, Costi. All. Moscetta
Arbitro: Giostra di Ascoli Piceno
Marcatore: 66' Niccolini

AMANDOLA. Vittoria di misura per l'Amandola che grazie anche al successo di mercoledi scorso nel recupero contro la Cuprense, conquista la terza posizione in classifica. Oggi a fare le spese del successo amaranto è stata una Grottese che ha dovuto fare i conti anche con numerose assenze. Sono i locali a prendere fin da subito il controllo della gara, con i propri attaccanti che impegnano De Simone e sfiorano per più volte la marcatura. Nel finale di tempo è la Grottese a presentarsi in area, senza però impensierire la difesa locale. Nella ripresa, dopo un'insidiosa punizione di Moscetta parata da Berardini, l'Amandola torna a padroneggiare chiudendo gli ospiti nella loro metà campo. La gara viene sbloccata dal neo entrato Niccolini che insacca un assist nato da una bella giocata di Palombi. La reazione della Grottese arriva solo nei minuti finali con l'occasione più ghiotta della gara che viene sciupata malamente da Ricci.

Castignano          2
Montegranaro     1
CASTIGNANO: P.Carfagna, Camilli, Gandelli, Di Buò, M.Carfagna, Rossetti (52’Angelini), Pallotta, Di Lorenzo, Ortu, Castorani (85’Cesani), Ciotti (87’Peroni). All: Oliviero Di Lorenzo
MONTEGRANARO: Folletti, Berto, Abate, Facciaroni, Mandolesi, Montuori, Teodori, Medori, Marilungo, Moretti, Meschini. All: Cognigni
Arbitro: D’Isidoro di Ascoli Piceno
Marcatori: 41’ Ortu, 60’ Di Lorenzo, 76’ Medori

CASTIGNANO: Il Castignano vince e convince tra le mura amiche, portando a casa l’intera posta in palio, contro una squadra apparsa in gran forma. Primo tempo senza rischi per i locali che costruiscono molto sulle fasce e mancano l’appuntamento col gol per un soffio sulle numerose azioni offensive provenienti dai pericolosi traversoni effettuati da Camilli e compagni. Al 41’ Ortu sblocca il risultato, raccogliendo in area un passaggio di Castorani. Gli ospiti cercano di far valere la loro prestanza fisica, agevolati dal direttore di gara che conduce un arbitraggio fin troppo permissivo. Il raddoppio al 60’ con Di Lorenzo abile a girare in porta di prima intenzione un perfetto traversone proveniente dai piedi di Gandelli. Gli ospiti provano ad accorciare scoprendosi in difesa, i locali con pericolose ripartenze sfiorano diverse volte la terza marcatura. Al 76’ con un tiro dalla distanza, il Montegranaro accorcia le distanze. Il Castignano serra le fila e non concede nulla agli ospiti nei restanti minuti di gara.

Cuprense            1
Monsampietro    1
CUPRENSE: Paolini, Pomili C. (90’ Candidori),Cicchi, Carboni A., Moreau (60’ Nespeca), Nocera, Carlini (83’ Dimitri), Belardinelli, Zahraoui (72’ Alessandrini), Pignotti, Kaja. Adisp: G. Terenzio, Stipa, Capanna. All. Pomili
MONSAMPIETRO M.: Paolucci, Torresi, Ghendi, Forò S., De Carlonis (46’ Bitti), Funari (46’ Parasecoli), Tassotti (56’ Del Gobbo), Forò C., Testa, Soprano (72’ Addarii), Ciccola (70’ Polozzi). A disp: Teodori, Ferreti. All. Coccia
Arbitro: Nicolai di Ascoli Piceno
Marcatori: 65’ Testa, 78’ Alessandrini

CUPRA MARITTIMA. Finisce in parità la gara tra Cuprense e Monsampietro. Nel primo tempo abbastanza equilibrato, da segnalare al 15’ il palo colpito da Pignotti e sulla ribattuta miracolo di Paolucci su Carlini, poco dopo Ciccola fallisce davanti a Paolini. Nel secondo tempo Cuprense leggermente in affanno, rischia qualcosa e al 65’ viene punita da Testa che realizza su punizione. La Cuprense rialza la testa e pareggia con Alessandrini con un’ottima conclusione dopo aver saltato il diretto avversario, piazzando la palla alle spalle di Paolucci. Finale rocambolesco con la Cuprense che fallisce due punizioni dal limite con Pignotti e un clamoroso gol mangiato da Candidori a due metri dalla porta. Tutto sommato ottima prestazione della compagine locale, dopo le ultime brutte sconfitte.

Offida             1
Montottone    1
OFFIDA; Peroni, Cinesi, Pergolizzi 75’ Camela), D’Angelo (65’ Vagnoni), D’Alonzo, Romani, Cocci (59’ Gigli), Minopoli, Silvestri Davide, Tarli (78’ Salaris), Silvestri Giorgio. A disp: Cicconi, Ferretti, Pompei. All. Pilone
MONTOTTONE. Remia, Mercatanti, Cappella Sabatini, Sako (65’ Carelli), Monaldi, Verdicchio (65’ Borraccini), Pistelli, Vittori, Verdecchia, Lupi. A disp: Poloni, Laurenzi, Corradini, Marcatili, Botticelli. All. Calvaresi
Arbitro: Giovannini di Ascoli Piceno
Marcatori: 53’ Mercatanti, 90’ Silvestri Davide

OFFIDA. Arriva un altro pareggio per l´ Offida che ancora manca di qualcosa in termini di atteggiamento e volontà. Nel primo tempo il ritmo è lento, gli offidani provano a spingere ma lo fanno in maniera sterile, gli ospiti si fanno vedere in un paio di occasioni, ma senza pungere particolarmente. Nella ripresa dopo la strigliata di mister Pilone, l’atteggiamento dei locali sembra cambiare, ma dopo cinque minuti nell´unica azione ospite della ripresa, da un piazzato in area la palla arriva a Mercatanti che in mischia sigla il vantaggio. Da quel momento in poi gli offidani si gettano nell’area di rigore ospite ed iniziano a creare moltissime occasioni, prima con D´ Angelo, poi due volte con Davide Sivestri. Al 65´ da calcio d´angolo tiro a botta sicura di Cinesi, un difensore ospite respinge con le mani ma l´ arbitro sorvola, a 72´ calcio piazzato dal limite, batte Minopoli e palla che colpisce la traversa, sulla ribattuta il colpo di testa esce di un soffio a lato. La pressione si concretizza al 90’ sull’ennesimo calcio piazzato, stavolta è Davide Silvestri a sferrare la zampata vincente e siglare il gol del pareggio.

Piane MG     2
Palmense    3
PIANE MG: Tassotti, Monini, Garbuglia (66’ Aziz), Ripani, Giandomenico, Piergentili, Moroni, Campanari, Vitali, Zucconi (61’ Sanda), Rosetti (78’ Nwanze). A disp: Mariani, Santilli, De Carolis, Cesari. All. Ciglic
PALMENSE: Moretti, Perticarini, Baldo, Cocciaretto, Marcatili, Fagiani, Montemaggio (47’ Ledda), Croceri, Santagata, Raffaeli (68’ Fabiani), Sanniola (74’ Scotucci). A disp: Livini, Bedetta, Savelli Palloni. All. Cipolletta
Arbitro: Clementi di Ancona
Marcatori: 44’ Santagata, 60’ Raffaeli, 65’ Rosetti, 83’ Sanda, 94’ Fagiani

PIANE DI MONTEGIORGIO. E’ finito con la vittoria della Palmense il big-match di giornata che vedeva confrontarsi le prime della classe. Una gara vibrante, ben giocata da entrambe ed in bilico fino all’ultimo minuto...ed anche oltre. Nel primo tempo tutto sommato le squadre si sono equivalse, la capolista ha dimostrato di avere qualità, ma i locali sia pure senza rendersi particolarmente pericolosi hanno tenuto di più in mano il pallino del gioco. A cavallo dei due tempi gli ospiti hanno costruito il doppio vantaggio prima con Santagata e quindi con Raffaeli, partita finita? Neanche per sogno, i ragazzi di Ciglic punti nell’orgoglio hanno gettato in campo tutte le loro energie e prima con Rosetti hanno accorciato il risultato e al minuto 83 con Sanda sono pervenuti al pareggio. Quando tutto lasciava pensare ad un pari tutto sommato abbastanza giusto, nel recupero in un’azione confusa e molto contestata dai locali, Fagiani riusciva a mettere in rete un tiro che valeva la vittoria ed un primato solitario con un vantaggio di 5 punti.

Real Virtus Pagliare   3
Santa Caterina           1
REAL VIRTUS PAGLIARE: Pierantozzi Davis, Mariani, Corradetti, Fioravanti, Gabrielli, Filipponi, Ottaviani, Gregori (70’ Pierantozzi Luigi), Tamburrini (58’ Volpi), Valentini (72’ Semplicini), Mascitti (90’ Cardinali). All. Silvestri
SANTA CATERINA: Tofoni, Valle Indiani (61’ Ricci), Scafa, Mazzoleni, Scarciello, Marinangeli (48’ Giacinti), Zamar, Cordola, Goglia, Castelli (48’ Fabiani), Torresi. All. Concetti
Arbitro: Lunetti di San Benedetto del Tronto
Marcatori: 8’ Mascitti, 15’ Goglia, 30’ Valentini, 90’ Semplicini

PAGLIARE. Prima vittoria casalinga per la Real Virtus Pagliare, che con una buona prestazione supera i fermani del Santa Caterina. Vittoria meritata per i ragazzi di Silvestri, che deve rinunciare a Massetti e Di Nicolò oltre allo squalificato Tedeschi, contro una squadra ben messa in campo e molto forte fisicamente. Real Virtus subito in vantaggio con il solito Mascitti, che sfrutta al meglio un bellissimo assist di Valentini. Il pareggio della squadra fermana grazie ad una bella giocata di Goglia che batte l’incolpevole Pierantozzi. Reazione immediata della squadra di casa, con un’azione magistrale di Corradetti sulla sinistra che mette Valentini davanti alla porta, quest’ultimo con un tocco vellutato non lascia scampo a Tofoni. Sul finire del primo tempo Mascitti mette di poco a lato, ancora su assist di Valentini. Nel secondo tempo la squadra di casa amministra il risultato senza particolari pressioni e al 90’, con il subentrato Semplicini, chiude definitivamente la partita.

Sporting Folignano    1
Centoprandonese      0
SPORTING FOLIGNANO: Spicocchi, Galiè, Angelini (76’ Bonfini), Pagnoni, Menchini, Passalacqua, Cosmi (60’ Biondi), Iachini (60’ Rosati), Vagnoni, Troiani (84’ Bernardini), Di Lorenzo (87’ Antonini). A disp: Narcisi, Bonfini, Antonini, Renga, Bernardini, Biondi, Rosati. All. Padalino
CENTOPRANDONESE: Perozzi, Picchini, Voltattorni, Agostinelli (87’ Palestini), Grossetti, Cipolloni Alessio, Massetti (65’ Ferraro), Cipolloni Danilo, Pezzoli, Pelliccioni, Curzi. A disp: Spinozzi, Sciamanna, Amandonico, Testa Danilo, Testa Leonardo, Palestini, Ferraro. All. Sirocchi
Arbitro: Laura Mancini di Macerata
Marcatore: 64’ Biondi

FOLIGANO. Arriva anche per lo Sporting Folignano la prima vittoria in Prima categoria, l’arrivo di mister Padalino sembra aver dato nuova linfa alla squadra che ha conquistato 4 punti nelle ultime due gare. Partita sostanzialmente equilibrata nel primo tempo, una occasione per parte per sbloccare il risultato, ma nella circostanza i portieri si sono dimostrati migliori degli attaccanti, sventando il pericolo. Nella ripresa dopo un paio di tentativi interessanti lo Sporting Folignano sblocca il risultato con il subentrato Biondi che raccoglie da pochi passi una corta respinta su punizione di Rosati. Gli ospiti della Centoprandonese reagiscono con veemenza e in due circostanze vanno vicini al pareggio con Pezzoli che però trova sulla sua strada uno Spicocchi strepitoso. Per lo Sportig un risultato prezioso che infonde fiducia per il futuro, mentre gli ospiti dimostrano di possedere delle qualità ma non finalizzano quanto costruiscono.

Villa Sant’Antonio   4
Petritoli                   1
VILLA SANT'ANTONIO: Stipa, Traini, Taddei, Giovannini, De Santis (46’ Mariotti), Petracci, Antonini, Senghor (75’ Palaferri), Gaspari (89’ Porfiri), Severo (91’ Agostini), Panichi (46’ Bizzarri). All. Settembri.
PETRITOLI: Dari, Viozzi (86’ Acciarri), Massi, Pierdomenico, Capuani, Attorresi, La Grassa, Brilli, Carosi (73’ Marucci), Kunjxhiu, Salvatori (46’ Corradetti). ALL. Zappalà.
Arbitro: Cameli di Fermo
Marcatori: 4’ è 42’ Giovannini, 7’ Panichi, 27’ Capuani, 90’ Porfiri.

CASTEL DI LAMA: Il Villa interrompe la serie di cinque pareggi consecutivi nel migliore dei modi, superando con un netto 4-1 un Petritoli, che dopo soli sette minuti era già sotto di due gol. La cronaca della partita: al 4’, da una punizione molto defilata sulla sinistra, Giovannini calcia a giro in mezzo all’area dove non arriva nessuno, neanche il portiere Dari che si fa sorprendere. Nemmeno il tempo di mettere la palla al centro e Antonini, uno dei migliori in campo, va via sulla fascia e calcia in porta centrando la traversa, sulla respinta è lesto Panichi a ribattere in rete. Gli ospiti sembrano smarriti e il Villa potrebbe dilagare, ma pecca di precisione. Al 27’ Capuani svetta di testa in area per il momentaneo 2-1 ma nel finale di tempo ci pensa l’ottimo Giovannini, con un preciso tiro dalla distanza, a ristabilire le distanze. Ripresa con i locali che collezionano diverse occasioni da rete non finalizzate al meglio, fino all’ultimo giro di orologio, quando il neo entrato Porfiri realizza per il definitivo 4-1.

Scritto da La Redazione il 11/11/2017

Altri articoli dalla provincia...

SERIE D. Un pari tutto nel primo tempo tra Forsempronese e Atl. Ascoli

Forsempronese - Atletico Ascoli: 1-1 FORSEMPRONESE: Marcantognigni, Bianchi, Calvosa, L. Pandolfi (48' st Brigidi), Urso (24' st Germinale), Camilloni (39' st Mea), Palazzi (27' st Fraternali), Bucchi, Fagotti (39' st Casolla), R. Pandolfi, Battisti. A disp Amici, Lorenzoni, Giacchina, Bio. All. Fucili ATLETICO ASCOLI: Canullo, Marucci (9' st Traini), Gerlero, D'Ale...leggi
14/04/2024

SERIE D. Game Over Samb: il Campobasso espugna il Riviera

Sambenedettese – Campobasso: 0-1 SAMBENEDETTESE (4-3-3): Ascioti; Zoboletti, Sbardella (10’ st Battista), Pezzola, Pagliari (32’ st Pietropaolo); Scimia (23’ st Fabbrini), Arrigoni, Barberini; Senigagliesi, Tomassini (40’ st Martinello), Cardoni (10’ st Chiatante). A disp. Coco, Sirri, Bontà, Toure. All. Lauro CAMPOBASSO (...leggi
14/04/2024

PROMOZIONE B. L'Atletico Centobuchi non sfonda contro la Palmense

Atletico Centobuchi - Palmense 0-0ATLETICO CENTOBUCHI: Camaioni, Lanzano, Filipponi, Veccia, De Cesaris, Stacchiotti, D'Intino (1' st Zadro), Pietropaolo, Galli (30' st Picciola), Napolano, Cialini (21' st Liberati). A disposizione: Tamburini, Mbjeshova, Fabi Cannella, Sharif, Addarii, Traini. Allenatore Salvatore FuscoPALMENSE: Osso, Silenzi, Gregonelli, Haxhiu, Fe...leggi
13/04/2024

SECONDA H. Battuto il Castignano, la Vigor Folignano non molla

Castignano – Vigor Folignano: 2-3 CASTIGNANO: Moretti, R.Fioravanti, Angelini, Galiè, Valente, Cinesi, Cesani, Corradetti, Vagnarelli, Vannicola, Bartolini. All: Gianluigi Rossetti. VIGOR FOLIGNANO: Hong, Di Bartolomeo, Calcagni, Vignoni, Camaioni, Fioravanti, G. Felicetti, Zadro, Sestini, C. Felicetti, S. Candidori. All: Giuseppe Sospetti...leggi
13/04/2024

PRIMA D. Colpaccio Castoranese che vince in casa del Centobuchi

Centobuchi MP – Castoranese: 3-4 CENTOBUCHI MP 1972: Gambacorta, Galiè, Pietropaolo, Maurizii P., Ricci (67' De Baptistis), Mascitti (87' Leli), Fernandez (56' Olivieri), Testa (85' Maurizii S.), De Marco, Pezzotti, Galanti. All. Puddu (squalificato) CASTORANESE: Filipponi, Neri A., Ficerai (56' Lucidi), Candellori I., Gueye, Balestra (68' ...leggi
13/04/2024

SECONDA G. Finisce in parità tra Ripatransone e Monte S. Pietrangeli

Ripatransone – Monte San Pietrangeli: 1-1RIPATRANSONE: Paolini, Massi, Pompei (67’ Badjie), Silipo, Carboni, Zaini, Todisco, Giangrossi, Maccaferro (75’ Benhassan), Pignotti (75’ Nespeca Gianluca), Nespeca Lorenzo (46’ Illuminati). All. Cameli MONTE SAN PIETRANGELI: Diomedi, Foglini, Viti, Malaigia, Quadrini, Battilà...leggi
13/04/2024

PROMOZIONE B. Monticelli beffato nel finale. L'Aurora spera ancora

Monticelli - Aurora Treia: 1-1 MONTICELLI: Melillo, Natalini S (29’st D’Angelo)., Vallorani, Santoni (15’st Pietrucci M.), Fattori, Natalini A., Marini, Aloisi (8’st Vespa), Troka, Angelini R. (31’st Cappelletti), Mattei (1’st Raffaello). A disp. Piccioni, Rinaldi, Panichi, Calvaresi. All. Settembri AURORA TREIA: Fras...leggi
13/04/2024

PRIMA D. Il Grottammare piega l'Azzurra SBT e riapre il campionato

Grottammare – Azzurra SBT: 2-1 GROTTAMMARE: Beni, Martiarena, Porfiri, Medori, Traini, Gibbs, Franchi, Polini, Mattioli, Pomili, Di Nicolò. A disposizione: Diakhaby, Genovese, Ferrari, Guenci, De Cesare, Zanibi, Camela, Marcelli, Liberati. Allenatore: Poggi AZZURRA SBT: Perozzi, Orsini, Tommasi, Cameli, Carminucci, Piemonte...leggi
13/04/2024

COSSINEA. Cambio della guardia in panchina: ecco mister Alberto Urbini

COSSIGNANO. La Società Polisportiva Cossinea ringrazia Mister Simone De Angelis per l’ottimo lavoro svolto e le soddisfazioni donate in questo campionato di Terza Categoria 2023/2024. La direzione tecnica della squadra sarà affidata a Mister Alberto Urbini (foto), classe ’69, già sulle panchine dell’Altidona e del ColliSpo...leggi
12/04/2024

BUFFON ACADEMY. Aperte le iscrizioni per il Summer Camp 2024 a Pedaso

PEDASO. Sarà un’estate all’insegna del calcio e del divertimento, quella che potrete vivere quest’anno a Pedaso, splendida cittadina della costa marchigiana, in provincia di Fermo. La Buffon Academy arriva per la seconda volta consecutiva in questa città con il suo Summer Camp 2024. Per sette gi...leggi
13/04/2024

MERCATO. Atletico Azzurra Colli - Camaioni: è addio

L’Atletico Azzurra Colli rende noto che Alessio Camaioni (1991) non farà parte della rosa che disputerà il prossimo campionato di Eccellenza. Dopo sei anni, intervallati da un biennio in cui il ragazzo ha difeso la porta della Palmense, termina una delle storie più lunghe di un calciatore con la società collese. Il saluto...leggi
03/07/2021

Grottammare: Galiè confermato DG

Il Grottammare ha rinnovato l'accordo di collaborazione con il Direttore Generale Alceo Galiè (foto) per la stagione 2021/22. La società gli augura di poter continuare l'ottimo lavoro svolto e conseguire nel migliore dei modi gli obiettivi prefissati dal club....leggi
26/06/2021

Porto d'Ascoli chiude in testa! Ciampelli: "La svolta? A Colli..."

Il Porto d'Ascoli chiude l'Eccellenza al primo posto nel girone B. Due a zero contro il Colli ed entusiasmo a mille. La squadra di mister Davide Ciampelli (foto) ai playoff se la vedrà con l'Atletico Gallo. "Abbiamo disputato un girone di ritorno incredibile - le parole di Ciampelli al Corriere Adriatico - la svolta è arrivata quando siam...leggi
10/06/2021

ECCELLENZA. Successo esterno dell'Atletico Ascoli che vola ai play off

Sangiustese – Atletico Ascoli: 0-1Sangiustese (4-3-3): Giacchetta; Iuvalè, Lanza, Ferri, Calamita; Olivieri (31'st Camerlengo), Doci, Iacoponi (23'st Testa), Ruzzier (40'st Biondi), Tittarelli, Ercoli (31'st Pignotti). All. Vagnoni Atletico Ascoli (4-3-3): Albertini; Vallorani, Filippon...leggi