×

×

Edizione provinciale di Macerata

Loprieno show! E la Juve Club Tolentino trionfa nel derby di Coppa

TOLENTINO. La Juventus Club Tolentino esordisce in Coppa Marche vincendo il derby contro l’Elfa Tolentino, 3-1 il risultato finale al termine di una partita vibrante, con frequenti rovesciamenti di fronte e con diverse occasioni da rete per entrambe le formazioni. Protagonisti della partita il terminale offensivo dei bianconeri, Paolo Loprieno (foto), autore di una tripletta oltre a una traversa colpita e il terminale difensivo sempre della formazione di mister Francescangeli, il portiere Daniele Salvucci, baluardo insuperabile che ha salvato la Juventus Club Tolentino in diverse circostanze. Sono i due estremi a mettersi in luce, ma ciò è dovuto al supporto avuto da tutta la squadra che ha fornito una buona prova in questo esordio contro una squadra abituata da anni a competere in questa categoria.

Parte molto bene la Juventus Club Tolentino, al 2’ da un calcio d’angolo battuto da Paoloni Francesco, capitan Tarquini non arriva di un soffio alla deviazione vincente di testa. Al 4’ buon scambio dei bianconeri al limite dell’area, Nastasi sullo stretto sta per concludere in porta, provvidenziale l’uscita del portiere Scarpacci che si getta sui piedi del bianconero per evitare il possibile tiro a rete. Passato il primo quarto d’ora, cresce la formazione dell’Elfa e al 17’ Vichi effettua un traversone dalla destra, Rossini Matteo ben piazzato colpisce solo di striscio il pallone con la testa, conclusione che va sul fondo. Al 20’ Elfa al tiro con Mogliani dalla distanza, pallone che finisce tra le braccia di Salvucci. Al 24’ Rossini Matteo si destreggia bene al limite dell’area, poi calcia di destro, pallone che finisce a lato. Al 26’ torna in avanti la Juventus Club, destro di Paoloni Francesco dal limite dell’area, blocca il portiere Scarpacci. Al 34’ grossa occasione per l’Elfa, bucata la difesa bianconera centralmente e Lanciotti si trova su un piatto d’argento un pallone da sbattere in rete, ma buon per i bianconeri che l’attaccante dell’Elfa mal coordinato, manca completamente il pallone. Al 37’ ancora l’Elfa in avanti, Salvucci Riccardo, calcia dal limite dell’area, ma il pallone termina sul fondo. Al 38’ azione dei bianconeri, Llaque Romero in area sulla destra, pallone all’indietro per Paoloni Francesco, che calcia in porta, ma il pallone termina di pochissimo fuori. Al 41’ l’Elfa in avanti, destro di Boukal da fuori area, pallone che finisce a lato. Allo scadere del primo tempo, grossa occasione per la Juventus Club, Llaque Romero arriva primo sul pallone, il portiere dell’Elfa fuori dai pali, l’attaccante bianconero calcia timidamente a porta vuota dai trenta metri, pallone che scheggia il palo esterno e termina sul fondo.

Il secondo tempo si apre con un destro di Rossini Matteo al 48’, dall’interno dell’area di rigore, Salvucci di pugno mette in angolo, il portiere bianconero si ripete un minuto dopo, su una conclusione di Rossini Michele che l’estremo bianconero devia in angolo. Al 56’ passa in vantaggio la Juventus Club Tolentino, Llaque Romero serve Loprieno che scatta centralmente, poi calcia dai venti metri sul portiere in uscita e lo trafigge inesorabilmente rasoterra. Sette minuti dopo, al 63’, i bianconeri raddoppiano con Loprieno che sfrutta un liscio difensivo della formazione dell’Elfa. I biancazzurri cercano di reagire, all’uno – due della Juventus Club, ma il portiere bianconero al 69’ prima dice no a una conclusione di Salvucci Riccardo, sul proseguimento dell’azione calcia Boukal, ma Salvucci Daniele respinge nuovamente, infine Meschini mette il pallone in rete, ma lo fa in posizione di fuorigioco, che l’arbitro giustamente annulla. Al 72’ va vicino alla tripletta Loprieno, il sinistro dai venti metri si stampa sulla traversa. L’Elfa non demorde e vuole riaprire la partita, al 75’ diagonale rasoterra di Eleonori, Salvucci devia in angolo. All’80’ da un calcio d’angolo nasce il gol di Meschini che accorcia le distanze per l’Elfa. La Juventus Club soffre il ritorno dell’Elfa che mette in campo tutta la sua fisicità, all’83’ vicina al pareggio la formazione di Giorgio Maccaroni, ma Ruggeri di testa non inquadra la porta. All’88’ il portiere Salvucci ci mette la mano su un tocco di Boukal. Nel recupero, prova Buresta dal limite dell’area, ma il portiere Salvucci mette in angolo. Poi all’ultimo dei sei minuti di extra-time decretati dall’arbitro, Loprieno ben servito da Frifrini va a chiudere definitivamente la gara, mettendo comodamente in rete il pallone del 3-1 definitivo.

Il risultato finale condanna l’Elfa all’eliminazione dalla Coppa Marche, mentre la qualificazione alla fase successiva, si deciderà mercoledi 27 settembre, quando i bianconeri saranno ospiti al campo Ciommei del Real Tolentino, che ha già battuto l’Elfa per 1-0 nella prima gara del triangolare.

JUVENTUS CLUB TOL.: Salvucci, Aloisi, Panunti Federico (60’ Francia), Tarquini, Borgiani, Bibini (57’ Sciamanna), Feroce (79’ Domizi), Paoloni Francesco (67’ Appignanesi), Loprieno, Nastasi (75’ Frifrini), Llaque Romero. A disp.: Paoloni Mario, Panunti Massimiliano. All. Giammichele Francescangeli.

ELFA TOLENTINO: Scarpacci, Vichi (57’ Mendez), Salvucci Riccardo, Vittorini Diego (85’ Maccari), Battellini (75’ Buresta), Rossini Michele (75’ Eleonori), Mogliani, Lanciotti (52’ Ruggeri), Rossini Matteo, Boukal. A disp. Gasparri, Pizzo. All. Giorgio Maccaroni.

Arbitro: Samuele Frapiccini di Macerata

Reti: 56’- 63’- 96’ Paolo Loprieno (nella foto) , 80’ Meschini.

Scritto da La Redazione il 17/09/2017

Altri articoli dalla provincia...

PRIMA CATEGORIA C. Il punto dopo la 27^ giornata

Allenatore della settimana: Lorenzo Ciattaglia della Settempeda Apriamo quest'articolo facendo i complimenti alla Settempeda, da parte di Marcheingol.it e del sottoscritto che è un settempedano, fresca vincitrice del Girone C di Prima Categoria e che ritorna in Promozione (campionato nel quale era già stata protagonista sin dagli anni ...leggi
15/04/2024

PRIMA C. Rimonta del Montemilone Pollenza sulla Folgore Castelraimondo

Montemilone Pollenza - Folgore Castelraimondo 2-1MONTEMILONE POLLENZA: Maccari, Tramannoni (71' Bonifazi), Eleonori (46' Bah), Properzi (88' Forconi), Porfiri, Mengoni, Camilloni, Gianfelici, Balloni (75' Pantanetti), Bartolini, Carboni. Allenatore: Mazzaferro.FOLGORE CASTALRAIMONDO: Savi, Girolamini, Kheder, Lori G., Sparvoli, Rossi J., Rossi C. (78' Belli), Lori S...leggi
14/04/2024

ECCELLENZA. Montegiorgio e Sangiustese VP non vanno oltre il pari

Montegiorgio – Sangiustese VP: 1-1 MONTEGIORGIO (3-5-2): Forconesi; Diakhaby, Rossini (1’ st Flaiani), Greco; Milozzi (17’ st Lombardi), Giri, Rosa Gastaldo, Zancocchia (42’ st Capparuccini), Verdesi; Zaira, Albanesi. A disposizione: Traini, Morelli, Beleggia, Zamputi, Maranesi, Monterotti. All. Roberto Vagnoni. SANGIUSTESE VP (3-4-2-1): Mon...leggi
14/04/2024

CALCIO A 5. Il Serralta festeggia il ritorno in C2

SAN SEVERINO MARCHE – Giornata da ricordare quella del 13 aprile 2024 per la squadra di calcio a cinque del Serralta che compie il proprio dovere nella trasferta di Fabriano andando a vincere per 2-0 e con i tre punti portati a casa può chiudere il discorso campionato. I gialloblù sono campioni (con un turno di anticipo) e salgono di categoria tornando, dopo...leggi
14/04/2024

PRIMA C. Nello scontro salvezza l'Urbis Salvia vince a Montecosaro

Montecosaro – Urbis Salvia: 2-3 MONTECOSARO: Follenti, Del Gobbo, Basili, Biagioli (80’ Verdini), Baiocco, Quintabà, Mazzante (60’ Doda), Canuti, Chierichetti, Santagata, Pancotto (60’ Camerlengo). All. Cetera URBIS SALVIA: Conti, Verdicchio, Monteverde, Midei (71’ Cernetti), Forresi, Lambertucci, Apicella (80’ S...leggi
13/04/2024

PROMOZIONE B. 0-0 e salvezza rimandata per Cluentina e Porto S.Elpidio

Cluentina - Porto Sant'Elpidio 0-0CLUENTINA: Rocchi, Pagliarini (67’ Cammertoni), Giaconi, Marcantoni, Menghini, Brandi, Marini (50’ Cappelletti), R. Mancini (46’ Trobbiani), Ribichini, A. Mancini, Mongiello. Allenatore: Pietro Canesin.ATLETICO CALCIO PORTO SANT’ELPIDIO: Finori, Bergamini, Amici, Del Moro, Carafa, Squarcia, Fuglini (67’...leggi
13/04/2024

PRIMA C. Il Portorecanati la spunta alla fine su un Caldarola coriaceo

Portorecanati – Caldarola: 3-1 PORTORECANATI. Piangerelli, Ciminari (73' Carneiro), Angelici, Moretti ((88' Mhadebi), Petrini (64' Mafei), Camilletti, Perini, Giri, Agostinelli (83' Trulli), Pantone, Gonzalez (56' Ferro). All.re Ferrini (Degano squalificato).CALDAROLA. Giustozzi, Falconi, Paparoni, Ruggeri, Aringoli, Manfrini (73' Moscati);Castelli (...leggi
13/04/2024

SECONDA G. Finisce in parità tra Ripatransone e Monte S. Pietrangeli

Ripatransone – Monte San Pietrangeli: 1-1RIPATRANSONE: Paolini, Massi, Pompei (67’ Badjie), Silipo, Carboni, Zaini, Todisco, Giangrossi, Maccaferro (75’ Benhassan), Pignotti (75’ Nespeca Gianluca), Nespeca Lorenzo (46’ Illuminati). All. Cameli MONTE SAN PIETRANGELI: Diomedi, Foglini, Viti, Malaigia, Quadrini, Battilà...leggi