×

×

Edizione provinciale di Ascoli Piceno

Prima D: Frena ancora la Palmense, si avvicina l'Amandola. Ok Piane MG

Capolista fermata sul pari dallo Sporting. Avanzano a grandi passi Castignano ed Offida. Torna alla vittoria la Cuprense

Ancora una frenata per la Palmense che non va oltre il pari sul campo dello Sporting Folignano, imbattuto dall'arrivo di mister Padalino. Ne approfitta prontamente l'Amandola che nel secondo tempo ha la meglio su un Montegranaro in difficoltà. Torna alla vittoria il Piane MG che impone il primo stop stagionale al Villa S. Antonio. Vincono le temibili Castignano ed Offida, mentre festeggia al meglio il suo ritorno in panchina Tiziano Giudici alla Cuprense, eroe di giornata il subentrato Gianluca Nespeca (foto), autore della doppietta decisiva. Pari con l'identico punteggio (1-1) nelle gare Grottese-Monsampietro e Real Virtus Pagliare-Petritoli.

I TABELLINI

Amandola              3
Montegranaro       1
Amandola: Berardini, Procaccini,(37’ Tassi), Sciamanna, Testa, Trasatti, Fratini, Alesi (68’ Paolini), Trobbiani (71’ Puddu), Niccolini (92’ Bonifazi), Bernabei, Grilli (87’ Iannotti). A disp.: Dulcini, Poletti. All. Pupi
Montegranaro: Follenti, Berto, Mandolesi, Facciaroni, Molini, Montuori, Petrarulo, Medori (46’ Facci), Marilungo, Moretti, Meschini ( 75’ Deodori). A disp.: Basso, D’Ambrogio, Abbate, Grasselli, Stoppo. All. Di Chiara
Arbitro: Organtini di Ascoli Piceno
Marcatori: 39’ Niccolini, 67’ Meschini, 85’ Testa, 92’ Paolini
Note: 87’ espulso Moretti
AMANDOLA. Importante vittoria dell’Amandola che supera il Montegranaro e mantiene il secondo posto in classifica. Partono bene gli amaranto che già alla prima occasione colpiscono la traversa con Bernabei, gli avversari comunque lasciano poco spazioe e per diversi minuti la partita non offre spunti degni di cronaca. Alla mezzora ancora un legno per i locali, stavolta con Alesi la cui conclusione colpisce la parte bassa della traversa, con la palla che rientra in campo. Il vantaggio al minuto 39 con il bomber Niccolini che finalizza al meglio uno splendido filtrante di Bernabei. Nella ripresa dopo due ottime occasioni sventate dal bravo Follenti arriva il terzo legno per l’Amandola sempre con Alesi. Al 67’ con i locali in controllo della gara, in una delle poche occasioni in cui si distrae la difesa, arriva il pareggio di Meschini che non ha difficoltà ad insaccare da pochi passi. Punta nell’orgoglio la squadra amaranto si ributta in avanti e ritrova il vantaggio con Marco Testa che appoggia in rete sulla respinta del portiere, sul tiro di Paolini. Lo stesso Paolini al 92’ su azione personale sigla il definitivo 3- 1.

Castignano              2
Centoprandonese    0
CASTIGNANO: P.Carfagna, Camilli, Gandelli, Di Buò (69’Vannicola), M.Carfagna, Rossetti, Pallotta (92’Peroni), Di Lorenzo, Ortu (81’Angelini), Castorani (69’Cesani), Ciotti (62’Tomassini). All: Oliviero Di Lorenzo
CENTOPRANDONESE: Perozzi, Grossetti, Voltattorni, D.Testa, A.Cipolloni, Di Paolo, Agostinelli, D. Cipolloni, Ferraro, Pelliccioni, Curzi. All: Bucci
Arbitro: Ulisse di Macerata
Marcatori: 42’ Ortu, 83’ Cesani
CASTIGNANO: Il Castignano vince e convince tra le mura amiche, vincendo su una squadra apparsa in gran forma, soprattutto sotto l’aspetto atletico. Primo tempo di studio tra le due compagini che si incendia soprattutto sul finire. Al 41’ gli ospiti prendono un clamoroso palo su tiro dalla distanza e sul capovolgimento di fronte il Castignano trova la rete del vantaggio con Ortu, ben pescato in area da Ciotti. Prima della fine del primo tempo i locali hanno l’occasione per mettere al sicuro il risultato con Castorani, il quale però pecca di egoismo in un contropiede che vedeva la netta superiorità numerica dei locali. Nel secondo tempo gli ospiti cercano di reagire non riuscendo però mai ad impensierire l’ottimo Carfagna. Il Castignano sciupa più volte la palla del doppio vantaggio che finalmente arriva all’83’ con Cesani, subentrato a Castorani, che ruba palla agli avversari insaccando di giustezza per il definitivo 2-0.

Cuprense        2
Montottone    1
CUPRENSE: Paolini, Pomili C., Cicchi, Belardinelli, Nocera, Dozio (67’ Capanna), Alessandrini (69’ Mora), Kaja, Pignotti (5’ Nespeca), Carlini, Zaharaoui. A disp: Terenzio, Fabioneri, Alighieri, Stipa. All. Giudici
MONTOTTONE: Remia, Corradini (90’ Laurenzi), Mercatanti, Monaldi, Sabatini, Cappella, Verdicchio, Sako, Vittori (73’ Rapazzetti), Borraccini (83’ Botticelli S.), Marcatili (88’ Botticelli D.). A disp: Poloni, Verdecchia, Sobrini. All. Garagliano
Arbitro: Paoloni di Ascoli Piceno
Marcatori: 7’ Verdicchio, 25’ e 82’ Nespeca
Note: espulso Monaldi al 66’
CUPRA MARITTIMA. Cuprense subito sugli scudi, con uno spumeggiamente 4-3-3 di filosofia Zemaniana, subito adottato da mister Tiziano Giudici tornato questa settimana a guidare la compagine della sua città. In avvio subito un infortunio nelle file locali, Pignotti lascia il posto a Nespeca che nel corso della gara sarà determinante. Al 7’ uno svarione colossale della difesa locale costringe il portiere Paolini a commettere fallo da rigore, batte Verdicchio per il vantaggio ospite. La Cuprense reagisce con prontezza e già al 25’ perviene al pareggio: Alessandrini si libera sulla destra e serve Nespeca che non si fa pregare e mette alle spalle di Remia. Nel secondo tempo la Cuprense alza i ritmi alla ricerca del vantaggio, l’espulsione al 66’, per doppio giallo, di Monaldi spiana la strada per la compagine locale. A dieci minuti dalla fine arriva la tanto attesa vittoria firmata da una rete ancora di Nespeca, questa volta su assist di Carlini.

Grottese               1
Monsampietro     1
GROTTESE: De Simone, Pallotti, Liberati, Traini, Del Dotto, Tiberi, Elezi I. (58' Ricci), Cappella, Pezzani (88' Elezi E.), Koita, Verducci. All. Moscetta.
MONSAMPIETRO MORICO: Paolucci, Bitti, Ferretti (64' Kuinxhiu), Del Gobbo, De Carlonis, Funari (82' Torresi), Tassotti, Forò C. (71' Forò S.), Testa, Soprano, Ciccola (58' Addarii). All. Coccia.
Arbitro: Gorreja di Ancona
Marcatori: 21' Forò C., 53' Del Dotto
GROTTAZZOLINA. Termina in parità la partita tra Grottese e Monsampietro Morico. Primo tempo equilibrato con la squadra ospite che sblocca la gara al 21' con Forò Cristiano che al termine di un batti e ribatti in area supera l'estremo difensore De Simone con un tiro imparabile. Pochi istanti più tardi Ciccola in contropiede sciupa una ghiotta occasione per il raddoppio calciando fuori da buona posizione. Ad inizio ripresa un errato retropassaggio di Liberati permette a Ciccola di presentarsi tutto solo davanti a De Simone, ma l'attaccante del Monsampietro perde troppo tempo nel calciare e Tiberi con un recupero prodigioso riesce ad impedire la conclusione. Passato lo spavento la squadra di Grottazzolina si scuote ed al 53' Del Dotto sigla il il gol del pareggio con una splendida conclusione da fuori area che si insacca sotto l'incrocio dei pali battendo l'incolpevole Paolucci. I locali continuano ad attaccare ed al 65', nel giro di pochi secondi, Pezzani ha due ottime opportunità, entrambe annullate da Paolucci che respinge d'istinto. All' 81' è il neo-entrato Addarii a sfiorare la rete ma il portiere grottese De Simone compie un bel intervento deviando in calcio d'angolo.

Offida                 1
Santa Caterina   0
OFFIDA: Peroni, Cinesi, Pergolizzi, D’Angelo (55’ Salaris), Vagnoni, Ferretti, Tarli, Minopoli, Silvestri Davide (75’ Cocci), Gigli (72’ Camela), Silvestri Giorgio, A disp: Cicconi, Benini, Capriotti, Pompei. All. Nepi
SANTA CATERINA: Tofoni, Scarciello, Scafa, Mazzoleni (70’ Ricci), Marinangeli, Liberati, Valle Indiani (55’ Saiti), Cordola, Goglia, Giacinti (75’ Fabiani), Torresi (30’ Castelli). A disp: Baiocco, Cecati, Fruttidoro. All. Concetti
Arbitro: Chiarotti di Macerata
Marcatore: 25’ Silvestri Davide
OFFIDA. Una bellissima prestazione e finalmente arriva la prima vittoria casalinga per l´ Offida che supera uno a zero il Santa Caterina. Gli offidani partono con un piglio decisamente autoritario e ci pensa capitan Minopoli a dettare i ritmi in mezzo al campo, lo spirito aggressivo si nota fin dai primi minuti. Al 22´ arriva il vantaggio, azione tambureggiante dei rosso azzurri con Tarli che mette una palla d´oro per Davide Silvestri che di testa supera Tofoni. Non si accontentano i ragazzi di mister Pilone, al 30´ Gigli in rovesciata manca l´eurogol. Dopo un primo tempo decisamente pimpante, nella ripresa scende il ritmo e gli ospiti provano a creare qualcosina, raccogliendo solo alcune mischie che non spaventano la difesa locale. Offida pronta a ripartire in contropiede, crea due buone occasioni con Giorgio Silvestri. Si fanno vedere anche gli ospiti con un pericoloso piazzato in area, con la palla che esce di un soffio al lato e con un tiro dal limite che trova pronto Pieroni. Nel finale ancora un paio di ripartenze dei locali creano forte scompiglio nella difesa fermana. Una vittoria decisamente voluta e meritata da un’Offida in salute, attesa nella prossima gara dalla difficile trasferta a Piane di Montegiorgio.

Real Virtus Pagliare    1
Petritoli                       1
REAL VIRTUS PAGLIARE: Pierantozzi, Mariani, Corradetti, Fioravanti, Gabrielli, Filipponi, Ottaviani, Gregori (58’ Valentini), Semplicini (70’ Tedeschi), Massetti, Mascitti. A disp. Galizi, Cardinali, Tamburrini, Malizia, Volpi. All. Silvestri
PETRITOLI: Coku, Verdecchia, Massi (56’ Viozzi), Pierdomenico, Capuani, Attorresi, La Grassa Anthony, Corradetti, Carosi, Kunjxhiu (68’ Salvatori), Brilli. A disp. Dari, Giuliani, Acciarri, Marucci. All. Zappalà
Arbitro: Abruzzese di San Benedetto del Tronto
MARCATORI: 22’ Filipponi, 24’ Corradetti
PAGLIARE. Occasione persa dalla Real Virtus Pagliare, che dopo la vittoria esterna di sabato scorso non approfitta del turno casalingo contro un coriaceo Petritoli. In vantaggio con Filipponi, la squadra di casa si fa raggiungere subito dagli ospiti, che approfittano di una svista arbitrale, che sorvola su un evidente fallo commesso su un giocatore di casa, con tutti i giocatori fermi in attesa del fischio del direttore di gara, Corradetti realizza tra le proteste, portando la sua squadra in parità. Nel secondo tempo la squadra di casa si riversa nella metà campo del Petritoli e pur dominando non riesce a conquistare la vittoria che ai punti avrebbe meritato. Da segnalare il gesto di fair play del giocatore ospite Capuani, che su un tiro di Semplicini devia la palla in angolo, sul fischio dell’arbitro, che assegna la rimessa dal fondo, il ragazzo ammette di aver toccato la palla. Ironia della sorte dal corner nasce il vantaggio siglato di testa da Filipponi.

Sporting Folignano   1
Palmense                  1
SPORTING FOLIGNANO: Spicocchi, Galiè, Angelini, Passalacqua, Biondi, Menchini, Bernardini, Pagnoni (60’ Antonini), Vagnoni (89’ Paoletti), Iachini (75’ Bonfini), Di Lorenzo (46’ Rosati). A disp. Narcisi, Calabrini, Matricardi. All. Padalino
PALMENSE: Moretti, Fabiani, Marcatili, Cocciaretto, Perticarini, Fagiani, Sanniola (66’ Mauro), Croceri, Scotucci, Raffaeli (79’ Ledda), Santagata. A disp. Livini, Bedetta, Savelli, Palloni, Sciarresi. All. Cipolletta
Arbitro: Racchi di Ancona
Marcatori: 38’ Santagata, 52’ Rosati
FOLIGNANO. Continua la serie positiva dello Sporting Folignano targato Padalino, che ferma sul pari la corsa della capolista Palmense. Una gara ben giocata, con un primo tempo nel quale le due squadre si sono rese più volte pericolose. Un gol annullato per parte, con lo Sporting che ha colpito anche una traversa. Nel finale di tempo ospiti in vantaggio con l’ottimo Santagata. Il gol del pareggio dello Sporting Folignano ad inizio ripresa ad opera di Rosati, da poco subentrato a Di Lorenzo. La gara si mantiene combattuta fino al termine e fissa un risultato che probabilmente può accontentare entrambe le compagini.

Villa Sant’Antonio   0
Piane MG                 2
VILLA SANT'ANTONIO: Stipa, Traini, Taddei, Giovannini (59’ Antonini), De Santis (62’ Tarquini), Mariotti, Porfiri, Senghor, Gaspari (78’ Carboni), Severo, Bizzarri (70’ Agostini). ALL. Settembri.
PIANE MG: Tassotti, Monini, Garbuglia, Ripani, Piergentili, Silenzi, Moroni, Campanari, Sanda (75’ Ciccioli), Zucconi (89’ De Carolis), Giandomenico. ALL.Ciglic.
Arbitro: Henczes di Ancona
Marcatori: 38’ Silenzi, 50’ Sanda.
CASTEL DI LAMA: Il Villa, orfano di Petracci, Panichi e Hoxholli, conosce l’amarezza della prima sconfitta stagionale contro il Piane di Montegiorgio, che col minimo sforzo fa sua l’intera posta. Partita strana quella disputata dai locali che conducono il gioco fino al momento del gol ospite, quando Mariotti appoggia malamente indietro per Stipa, regalando di fatto l’angolo agli avversari. Dal calcio d’angolo realizza Silenzi che indisturbato calcia a rete. Nella ripresa la musica non cambia, con il Villa che ha il pallino del gioco ma non riesce mai a concludere pericolosamente in porta, collezionando solo tanti calci d’angolo. Al 50’ Sanda è lesto a riprendere una palla contrastata malamente dalla difesa locale e superare per la seconda volta l’incolpevole Stipa. Gli uomini di Settembri accusano pesantemente il colpo e per il Piane di Montegiorgio è fin troppo facile portare a casa i tre punti.

Scritto da La Redazione il 25/11/2017

Altri articoli dalla provincia...

TERZA CATEGORIA. Verdetti vicini, ecco la situazione nei 7 gironi

Poche giornate al termine dei campionati di Terza categoria. Il numero cambia a seconda dei gironi che non sono tutti con lo stesso numero di squadre. Siamo comunque al rush finale e sotto vi proponiamo la situazione che in alcuni casi è molto vicina alla soluzione. GIRONE A – A tre giornate dal termine nulla ancor...leggi
16/04/2024

SERIE D. Un pari tutto nel primo tempo tra Forsempronese e Atl. Ascoli

Forsempronese - Atletico Ascoli: 1-1 FORSEMPRONESE: Marcantognigni, Bianchi, Calvosa, L. Pandolfi (48' st Brigidi), Urso (24' st Germinale), Camilloni (39' st Mea), Palazzi (27' st Fraternali), Bucchi, Fagotti (39' st Casolla), R. Pandolfi, Battisti. A disp Amici, Lorenzoni, Giacchina, Bio. All. Fucili ATLETICO ASCOLI: Canullo, Marucci (9' st Traini), Gerlero, D'Ale...leggi
14/04/2024

SERIE D. Game Over Samb: il Campobasso espugna il Riviera

Sambenedettese – Campobasso: 0-1 SAMBENEDETTESE (4-3-3): Ascioti; Zoboletti, Sbardella (10’ st Battista), Pezzola, Pagliari (32’ st Pietropaolo); Scimia (23’ st Fabbrini), Arrigoni, Barberini; Senigagliesi, Tomassini (40’ st Martinello), Cardoni (10’ st Chiatante). A disp. Coco, Sirri, Bontà, Toure. All. Lauro CAMPOBASSO (...leggi
14/04/2024

PROMOZIONE B. L'Atletico Centobuchi non sfonda contro la Palmense

Atletico Centobuchi - Palmense 0-0ATLETICO CENTOBUCHI: Camaioni, Lanzano, Filipponi, Veccia, De Cesaris, Stacchiotti, D'Intino (1' st Zadro), Pietropaolo, Galli (30' st Picciola), Napolano, Cialini (21' st Liberati). A disposizione: Tamburini, Mbjeshova, Fabi Cannella, Sharif, Addarii, Traini. Allenatore Salvatore FuscoPALMENSE: Osso, Silenzi, Gregonelli, Haxhiu, Fe...leggi
13/04/2024

SECONDA H. Battuto il Castignano, la Vigor Folignano non molla

Castignano – Vigor Folignano: 2-3 CASTIGNANO: Moretti, R.Fioravanti, Angelini, Galiè, Valente, Cinesi, Cesani, Corradetti, Vagnarelli, Vannicola, Bartolini. All: Gianluigi Rossetti. VIGOR FOLIGNANO: Hong, Di Bartolomeo, Calcagni, Vignoni, Camaioni, Fioravanti, G. Felicetti, Zadro, Sestini, C. Felicetti, S. Candidori. All: Giuseppe Sospetti...leggi
13/04/2024

PRIMA D. Colpaccio Castoranese che vince in casa del Centobuchi

Centobuchi MP – Castoranese: 3-4 CENTOBUCHI MP 1972: Gambacorta, Galiè, Pietropaolo, Maurizii P., Ricci (67' De Baptistis), Mascitti (87' Leli), Fernandez (56' Olivieri), Testa (85' Maurizii S.), De Marco, Pezzotti, Galanti. All. Puddu (squalificato) CASTORANESE: Filipponi, Neri A., Ficerai (56' Lucidi), Candellori I., Gueye, Balestra (68' ...leggi
13/04/2024

SECONDA G. Finisce in parità tra Ripatransone e Monte S. Pietrangeli

Ripatransone – Monte San Pietrangeli: 1-1RIPATRANSONE: Paolini, Massi, Pompei (67’ Badjie), Silipo, Carboni, Zaini, Todisco, Giangrossi, Maccaferro (75’ Benhassan), Pignotti (75’ Nespeca Gianluca), Nespeca Lorenzo (46’ Illuminati). All. Cameli MONTE SAN PIETRANGELI: Diomedi, Foglini, Viti, Malaigia, Quadrini, Battilà...leggi
13/04/2024

PROMOZIONE B. Monticelli beffato nel finale. L'Aurora spera ancora

Monticelli - Aurora Treia: 1-1 MONTICELLI: Melillo, Natalini S (29’st D’Angelo)., Vallorani, Santoni (15’st Pietrucci M.), Fattori, Natalini A., Marini, Aloisi (8’st Vespa), Troka, Angelini R. (31’st Cappelletti), Mattei (1’st Raffaello). A disp. Piccioni, Rinaldi, Panichi, Calvaresi. All. Settembri AURORA TREIA: Fras...leggi
13/04/2024

PRIMA D. Il Grottammare piega l'Azzurra SBT e riapre il campionato

Grottammare – Azzurra SBT: 2-1 GROTTAMMARE: Beni, Martiarena, Porfiri, Medori, Traini, Gibbs, Franchi, Polini, Mattioli, Pomili, Di Nicolò. A disposizione: Diakhaby, Genovese, Ferrari, Guenci, De Cesare, Zanibi, Camela, Marcelli, Liberati. Allenatore: Poggi AZZURRA SBT: Perozzi, Orsini, Tommasi, Cameli, Carminucci, Piemonte...leggi
13/04/2024

COSSINEA. Cambio della guardia in panchina: ecco mister Alberto Urbini

COSSIGNANO. La Società Polisportiva Cossinea ringrazia Mister Simone De Angelis per l’ottimo lavoro svolto e le soddisfazioni donate in questo campionato di Terza Categoria 2023/2024. La direzione tecnica della squadra sarà affidata a Mister Alberto Urbini (foto), classe ’69, già sulle panchine dell’Altidona e del ColliSpo...leggi
12/04/2024

BUFFON ACADEMY. Aperte le iscrizioni per il Summer Camp 2024 a Pedaso

PEDASO. Sarà un’estate all’insegna del calcio e del divertimento, quella che potrete vivere quest’anno a Pedaso, splendida cittadina della costa marchigiana, in provincia di Fermo. La Buffon Academy arriva per la seconda volta consecutiva in questa città con il suo Summer Camp 2024. Per sette gi...leggi
13/04/2024

MERCATO. Atletico Azzurra Colli - Camaioni: è addio

L’Atletico Azzurra Colli rende noto che Alessio Camaioni (1991) non farà parte della rosa che disputerà il prossimo campionato di Eccellenza. Dopo sei anni, intervallati da un biennio in cui il ragazzo ha difeso la porta della Palmense, termina una delle storie più lunghe di un calciatore con la società collese. Il saluto...leggi
03/07/2021

Grottammare: Galiè confermato DG

Il Grottammare ha rinnovato l'accordo di collaborazione con il Direttore Generale Alceo Galiè (foto) per la stagione 2021/22. La società gli augura di poter continuare l'ottimo lavoro svolto e conseguire nel migliore dei modi gli obiettivi prefissati dal club....leggi
26/06/2021

Porto d'Ascoli chiude in testa! Ciampelli: "La svolta? A Colli..."

Il Porto d'Ascoli chiude l'Eccellenza al primo posto nel girone B. Due a zero contro il Colli ed entusiasmo a mille. La squadra di mister Davide Ciampelli (foto) ai playoff se la vedrà con l'Atletico Gallo. "Abbiamo disputato un girone di ritorno incredibile - le parole di Ciampelli al Corriere Adriatico - la svolta è arrivata quando siam...leggi