×

×

Seconda Categoria Play Off Girone F 2023/2024

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di Vigor Macerata e di Juventus Club

Vigor Macerata Juventus Club
3 : 4

Vigor Macerata - Juventus Club Tolentino 3-4 d.t.s.
VIGOR MACERATA: Fuscà, Ricciotti, Tumino (90’ Come), Monachesi, Mora, Moretti, Patrassi Francesco (108’ Pieroni), Cola (71’ Gabrielli), Stura (71’ Castaneda), Patrassi Lorenzo (75’ Orlandi), Allushaj. A disp.: Pioli, Intermesoli, Clementi, Buccolini. All. Marco Bonfigli.
JUVENTUS CLUB TOLENTINO: Tamburri, Auricchio, Francia, Rossi (90’ Riganelli), Mariani, Conforti, Traore, Salvatelli, Lanciotti (56’ Llaque Romero), Pagliari (71’ Tarquini), Pasotti. A disp: Raponi, Ronconi, Felicioli, Ruffini, Perucci, Mattiacci. All. Matteo Ruffini.
Arbitro: Alessandro Del Bello (sez. Fermo)
Assistenti: Belleggia – Evandri (sez. Fermo)
Reti: 25’ Salvatelli (JCT), 52’ Cola (VM), 61’ Patrassi Lorenzo (VM), 80’ – 105’ Pasotti (JCT), 108’ Orlandi (VM), 120’+1’ Salvatelli (JCT).

MACERATA - La semifinale Italia – Germania (4-3) ai campionati del mondo nel 1970 è stata nominata la partita del secolo. Al 40° anno di vita della Juventus Club Tolentino (fra qualche mese ricorrerà l’anniversario) con lo scrivente al 40° anno con il ruolo di addetto stampa, questa gara si può definire ”La partita dei 40 anni di storia della Juventus Club Tolentino”.
Tante sono state le emozioni, dopo una partita spettacolare delle due squadre, con attimi d’intense emozioni positive ad altrettanti attimi di apprensione che ha coinvolto gli stati d’animo dei giocatori delle due squadre e dei tantissimi tifosi presenti sulla gradinata.

La posta in palo era altissima, la finale play-off del girone F di Seconda Categoria, che avrebbe portato agli spareggi promozione. Alla Vigor Macerata basta non perdere per la miglior posizione in campionato, la Juventus Club Tolentino deve solo vincere. Ci sarebbe tanto da raccontare, le tantissime reti mi costringono a sintetizzare un po’. Parte spavalda la Juventus Club Tolentino, al 2’ calcia dal limite Pagliari, pallone in bocca a Fuscà. Risponde subito la Vigor Macerata, Allushaj dal limite dell’area sfiora il palo. Salvatelli batte un calcio d’angolo per i tolentinati al 4’, il colpo di testa di Pasotti è alto. Un calcio di punizione di Conforti dai venti metri termina sul fondo dopo venti minuti di gara. La Vigor Macerata è pericolosa al 19’ con un colpo di testa di Moretti finito addosso al portiere Tamburri, ma l’arbitro fischia il fuorigioco. Vicina al gol la Vigor Macerata al 21’,conclusione dalla sinistra di Monachesi respinta dal portiere Tamburri, poi Patrassi Lorenzo calcia alto. Un minuto dopo dall’altra parte, Pasotti tira da fuori area, il portiere della Vigor Macerata Fuscà para. Azione personale, in area della Vigor Macerata, di Traore che poi mette in mezzo per Salvatelli che mette in rete portando al 23’ in vantaggio la Juventus Club Tolentino. Al 35’ Pasotti gira a lato un pallone servitogli da Francia. Tre minuti dopo Allushaj calcia dalla destra dell’area, respinge il portiere della Juventus Club Tolentino Tamburri.

Più intraprendente la Vigor Macerata nella ripresa, al 50’ Conforti salva una situazione complicata. Due minuti dopo, in un’area intasata, Cola trova il varco giusto dalla destra dell’area e pareggia i conti, 1-1. Insiste la Vigor Macerata, al 60’ Stura gira alto un pallone. Patrassi Lorenzo gira al volo un pallone proveniente dalla destra e opera il sorpasso al 61’ portando in vantaggio la Vigor Macerata. Stenta a ritrovarsi la formazione di mister Ruffini, al 63’ Allushaj manca una favorevole occasione. Cerca di stringere i tempi la Juventus Club Tolentino alla ricerca del pareggio e lo trova dopo una pregevole azione su assist di Salvatelli per Pasotti che all’80’ realizza il 2-2. Ancora la Juventus Club Tolentino all’87′, Traore calcia dalla sinistra, ma il pallone va sul fondo. Prima che scadesse il secondo tempo, la Juventus Club Tolentino reclama un calcio di rigore al 90’+1’ per un tocco di mano di un difendente della Vigor Macerata. Si va ai tempi supplementari e la Juventus Club Tolentino sfiora il vantaggio, una conclusione rasoterra di Traore al 93’ da fondo campo sbatte sul secondo palo e ritorna in campo. Cinque minuti dopo, Traore spinto a terra nell’area dei maceratesi, i tolentinati invocano a gran voce il calcio di rigore, ma anche questa volta l’arbitro non lo concede. Al termine del primo tempo supplementare strepitoso eurogol di Pasotti, il potente sinistro a girare dal limite dell’area gonfia la rete della Vigor Macerata e porta sul 3-2 la Juventus Club Tolentino. Secondo tempo supplementare, al 108’ Orlandi di testa pareggia per la Vigor Macerata, 3-3! Attacca la Juventus Club Tolentino con tutte le forze, 120’ Riganelli dalla sinistra, pallone alto sopra la traversa. Tre minuti di recupero concede il direttore di gara. 120’+1’ Salvatelli dal limite dell’area calcia, portiere leggermente avanti e il pallone lo scavalca infilandosi sotto la traversa per il definitivo 4-3 finale. Fa festa la Juventus Club Tolentino che accede agli spareggi promozione. Delusione per la Vigor Macerata che esce a testa alta dal confronto, onore alla Vigor Macerata per il gran campionato che ha fatto!
(Ufficio stampa Juventus Club Tolentino)