×

×

Eccellenza Girone unico 2023/2024

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di Marina e di FCV Senigallia

Marina FCV Senigallia
1 : 1

Marina Calcio - Vigor Senigallia: 1 – 1
MARINA: Mancini, Medici, Droghini (55’ Loberti), Rossetti, Vinacri, Carloni (72’ Simone), Gagliardi, Pesaresi, Piermattei (67’ Barchiesi), Gabrielli (61’ Noviello - 85’ Canulli), Costantini. A disp. Castelletti, Catalani, Falasconi, Paialunga. All. Nico Mariani
VIGOR SENIGALLIA: Roberto, Tomba, Bartolini (92’ Carsetti), Marini, Pierpaoli, Magi Galluzzi, Baldini, Mancini (65’ Nacciarriti), Pesaresi (76’ D’Errico), Paradisi, Orciani (62’ Marcucci). A disp. Sarti, Olivi, Lazzari, Rotondo, Bucari. All. Aldo Clementi
ARBITRO: Stefano Re Depaolini di Legnano
ASSISTENTI: Andrea Pizzuti di Macerata – Matteo Varagona di Ancona
RETI: 2’ Baldini (VS) – 68’ Pesaresi (MC)
NOTE: Giornata di sole con leggero vento da est, a far da cornice ad un pubblico da categoria superiore. Terreno in condizioni discrete. Tempi: 45’+0’ – 45’ + 6’. Ammoniti: Mancini e Nacciarriti per la Vigor. Costantini e Medici per il Marina.

MONTE SAN VITO - Partita dai due volti: tutto della Vigor il primo tempo, combattuto e più equilibrato il secondo. Alla fine ritorna in mente il vecchio adagio dei nostri intellettuali: “chi è causa del suo mal pianga se stesso”. Alla Vigor non è bastato un Baldini formato “monstre”, come non lo avevamo mai visto su questi livelli da quando gioca. Autore della prima rete, forse ne ha ciccate un altro paio, ma vivaddio ha corso per tutte le diagonali del terreno di gioco, entrando in tutte le azioni della Vigor. E’ andato a dare manforte a tutti, ora in attacco, poi a centrocampo e quindi in difesa, poi ritorno a centrocampo poi ancora a provare la rete. Con una Vigor che sembrava intimorita e sbagliava tutti i tiri in porta, lui era li a cercare di rimediare. E non servono come scuse le strepitose parate del Mancini portiere del Marina (Matteo), che si è opposto a tutto quello che passava dalle sue parti. Quando una squadra si chiama Vigor bisogna far secco anche Buffon. Le chiacchiere stanno a zero. Ed ora il “Fosso” è a soli 3 punti. Il Marina ha fatto quello che doveva fare, ha sbagliato l’approccio nel primo tempo, ma ha cercato di rimediare nel secondo e se l’arbitro (ochi per lui) avesse visto bene, ora sarebbe ad esultare per una vittoria, magari insperata e forse un premio troppo grande, ma un Costantini a tu per tu con un portiere non sbaglia mai!!!.

Primo tempo: Neanche il tempo di sistemare la sedia che la Vigor è già in vantaggio: lancio da vertigine di Paradisi sulla destra, pronto il cross al centro dove Pesaresi Denny e Carloni si marcano a vicenda, la palla cade sui piedi di un giocatore del Marina che sbaglia lo stop facendola terminare sui piedi di Baldini, fucilata nel sette in basso alla destra di Matteo Mancini . 0 – 1. Ancora qualche minuto e Orciani, buona la sua prova, tenta il raddoppio quando riceve un invitante suggerimento, botta a incrociare ma il portiere del Marina non ci sta e para a terra. 23’ dal limite Pesaresi Denny si libera bene, ma tira fiacco e Mancini para ancora a terra. 29’ timido tentativo per il Marina con Gabrielli che, nonostante la svirgolata, riesce a servire Piermattei, stoppato da Roberto sul vertice dell’area piccola. 32’ Il Mancini Vigorino pennella un cross per la testa di Denny Pesaresi, pronta la girata ma il portierino (2003) del Marina, compie il primo miracolo parando il tiro. Al 37’ angolo di Bartolini, il tiro finisce in porta dove ancora il portiere di Mancini miracoleggia. Due minuti dopo lunghissimo lancio di Mancini per Gabrielli, il fantasista di Mariani scivola e l’occasione sfuma. Ancora un’azione di Denny Pesaresi che libera Orciani, tiro di prima intenzione, ma la palla è alle stelle. Al 45’ il raddoppio è cosa fatta (almeno cosi sembrava), quando Baldini sfugge dalla linea difensiva del Marina e sene va tutto solo per 30 metri fino al limite dell’area avversaria, ma invece di tentare la botta a colpo sicuro cincischia e perde la palla che finisce sulla destra, pronto il tiro di un compagno ma sul palo c’è appostato Vinacri che salva la rete sulla linea.

Secondo tempo: Al 47’ botta al volo di Pesaresi Denny, ben appostato in area, la palla è alta. 52’ tocca a Costantini alleggerire la pressione della Vigor portando l’azione fino al limite dell’area, il tiro è fuori. Al 56’ ancora una ripartenza veloce del Marina che però giunta in area fallisce la conclusione. Un minuto dopo tiro di Orciani che riceve palla sugli sviluppi di un calcio d’angolo, però trova Mancini Matteo a impedire la rete. Al 68’ il patatrac della Vigor! Da una punizione di Costantini che finisce in area, la palla viene smanacciata da Roberto che, forse ostacolato, sbaglia l’intervento, palla a centro area e Alessandro Pesaresi in caduta colpisce in rovesciata e pareggia i conti. Al 76’ Rossetti effettua un lancio strepitoso per un Costantini in fuga, che dopo aver superato la linea dei difensori ospiti, si vede togliere la palla dalla testa da un prodigioso intervento di Magi Galluzzi. Dieci alla fine: azione personale di Marcucci che a centro area riesce a liberarsi dei difensori per poi colpire a botta sicura angolando moltissimo. L’urlo si strozza in gola quando Mancini compie la più strepitosa parata della giornata e dice no al raddoppio ospite. Minuto 89 un episodio che potrebbe far discutere: Costantini si beve in velocità tutta la difesa, riesce a estirpare la palla all’ultimo difensore, e quando se ne va verso Roberto l’arbitro dice che qualcosa non va….le immagini però non lo confortano. Per noi era un’occasione ghiotta che avrebbe visto Costantini solo a tu per tu con Roberto. L’incontenibile Marcucci nel finale di partita se ne va tutto solo a trovare Mancini, il portiere avversario, che oggi però non è in vena di perder tempo e va ad arpionare la palla con le mani dai piedi del giocatore Vigorino che rimane di sale. La partita si chiude con la punizione di D’Errico che sfiora la traversa. Poi tutti a panini e birra. Ottimo l’arbitraggio.