×

×

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di Chiesanuova e di A.A. Colli

Chiesanuova A.A. Colli
2 : 3

Chiesanuova – Atletico Azzurra Colli: 2-3
CHIESANUOVA: Zoldi, Molinari (40’st Rotondo), Iommi, Canavessio, Lapi, Monteneri, Farroni (37’st Salvucci), De Cesare, Tittarelli (21’st Tittarelli), Mongiello (28’st Pasqui), Cicconetti. All. Giacometti
ATLETICO AZZURRA COLLI: Scartozzi, Paniconi, Vallorani, Aliffi (21’st Jallow), Filipponi, Alighieri (34’st Romanazzo), Petrucci (40’st Sosi), Fazzini, Ciabuschi, Gesuè, Del Marro (21’st Cancrini). All. Stellone
Arbitro: Ercoli di Fermo
Reti: 9’ e 40’ Cicconetti, 36’ e 40’st Ciabuschi, 39’st Romanazzo
Note: espulso Cicconetti per doppia ammonizione; ammoniti Iommi, De Cesare, Gesuè, Fazzini; corner 2-9; recupero 2’ e 5’

TREIA - Anche la terza partita di fila contro una big di Eccellenza finisce male per il Chiesanuova, terza sconfitta di fila e di misura, ma questa forse fa più male perché fino all’84’ si stava addirittura sognando l’impresa. Con un uno-due micidiale nel finale l’Azzurra Colli passa 2-3 al "Capponi" di Treia e da oggi è seconda forza da sola a -3 dalla capolista Atletico Ascoli. Bravi gli ospiti di mister Stellone, davvero notevoli per qualità di gioco e capacità di produrre occasioni da gol, i locali (si fa per dire…) di Giacometti non hanno affatto sfigurato, però hanno pagato caro qualche errore che la categoria non perdona e soprattutto l’essere rimasti in 10 dal 69’. Peccato. Si deve subito voltare pagina e forse è un bene che si giochi già mercoledì in virtù del recupero di Urbino. La classifica (raggiunti dal Castelfidardo) esige di tornare a fare punti.

Cronaca. Giacometti va con la difesa a 3 che diventa a 5, gli ospiti sono carichi dopo due successi di prestigio e attaccano subito. Appena 40 secondi e un cross sbagliato di Del Marro finisce sulla traversa. L’Azzurra colleziona corner e ci riprova con Aliffi e capitan Filipponi, il primo va alto di testa, il secondo di piede impegna Zoldi. All’improvviso però ecco la fiammata biancorossa. Al 9’ Cicconetti in pratica ruba palla a Mongiello e dal limite scarica un destro a giro da applausi: 1-0 a sorpresa. Gli ospiti riprendono a fare gioco, al 28’ di nuovo il baby Del Marro alla conclusione dal dischetto, bravo Zoldi e il portiere sale ancora in cattedra 2’ dopo salvando su Ciabuschi lanciato da Vallorani. Il pari però è nell’aria e giunge al 36’ su un’altra verticalizzazione, con Ciabuschi che va via a Monteneri e spara un destro al volo imparabile. E allora Cicconetti concede il bis, stavolta fa tutto solo, entra in area e altro destro a giro stupendo: 2-1! La frazione, spettacolare, si chiude con Gesuè che fa la barba al palo.

Secondo tempo. Al 50’ da corner Aliffi svetta e Canavessio salva sulla linea, sulla ripartenza altra emozione, Tittarelli non inquadra la porta, poteva essere un tris decisivo. L’Azzurra continua a piacere per fraseggio, ma rispetto al primo tempo fatica di più ad essere pericolosa. Al 69’ però Cicconetti, proprio il match winner fin lì, si becca il secondo giallo e lascia i suoi in 10. Diventa durissima e gli ospiti ci credono, attaccando con tanti uomini e forze fresche. All’84’ proprio il neo entrato Romanazzo pennella una punizione magistrale che vale il 2-2. Nemmeno il tempo di digerire il pari che il Chiesanuova viene infilato da Jallow sulla sinistra, palla dentro e Ciabuschi firma il ribaltone. Il finale è acceso, i biancorossi si gettano in avanti di orgoglio e cuore ma le mischie non sortiscono l’effetto sperato.