×

×

Eccellenza Play Off 2023/2024

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di Forsempronese e di Atletico Gallo

Forsempronese Atletico Gallo
1 : 0

Eccellenza, finale play-off regionale: Forsempronese - Atletico Gallo 1-0
FORSEMPRONESE: Marcantognini, Camilloni, Procacci, Pandolfi Leonardo, Urso (64' Rosetti), Riggioni, Fraternali (69' Palazzi), Conti, Pagliari (90' Codignola), Bucchi, Battisti (83' Mea). A disposizione: Fabbri, Spaccazocchi, Mea, Aguzzi, Tonucci, Ragni Francesco. Allenatore: Fucili
ATLETICO GALLO: Andreani (63' Elezaj), Fabbri Francesco (64' Costantini), Notariale (66' Gaudenzi), Dominici, Nobili, Del Pivo, Giunti (80' De Rose), Torelli, Sciamanna (86' Fabbri Filippo), Peroni, Muratori. A disposizione: Ragni Federico, Signorotti, Di Gennaro, Pulzoni. Allenatore: Mariotti
Arbitro: Marinoni Pietro di Lodi
Assistenti: Giannelli di Pesaro e Marchei di Ascoli Piceno
Reti: 6' Riggioni
Note - Ammoniti: Pagliari, Conti; Gaudenzi. Recupero. 1'+6'

FOSSOMBRONE - Finisce con la vittoria della Forsempronese sull'Atletico Gallo la finale regionale dei play-off di Eccellenza. In uno stadio "Bonci" con il pubblico delle grandi occasioni, la squadra di mister Fucili ha offerto una grande prova, riuscendo a trovare il vantaggio nei primi minuti, limitando al massimo le offensive della formazione di mister Mariotti ed evitando i tempi supplementari. Primo acuto della squadra di casa dopo appena due minuti di gioco con un tiro dalla distanza di Battisti che viene deviato in angolo. Al 6' iniziativa di Pagliari che che di prepotenza riesce ad arrivare in fondo e a mettere un pallone pericoloso in area, senza tuttavia trovare compagni di squadra alla conclusione. Al 12' minuto il vantaggio della Forsempronese: dopo una mischia in area sugli sviluppi di un calcio d'angolo, è Riggioni a trovare la zampata per l'1-0. Con il passare dei minuti cresce l'Atletico Gallo. Al 18' primo tiro dell'Atletico Gallo con Muratori che gira verso la porta un cross da corner, Marcantognini blocca. Al 20' ancora Muratori, servito da Sciamanna calcia ma un difensore locale intercetta. Al 21' Torelli entra in area e mette al centro, la palla scavalca l'area dove c'è Fabbri, il suo tiro viene ancora una volta deviato in corner. L'Atletico Gallo fa fatica a trovare gli attaccanti, la Forsempronese controlla efficiacemente il prezioso vantaggio, gestendo il pallone in fase di possesso e riuscendo comunque a creare grattacapi alla difesa del Gallo. Come al 31' quando su angolo di Procacci, Pagliari non colpisce bene, la palla finisce a Urso che calcia a botta sicura ma Andreani copre bene. Ancora Fossombrone a sfiorare il raddoppio al 33', Conti entra in area e calcia di sinistro non trovendo lo specchio della porta. Il primo tempo si conclude con il meritato vantaggio della squadra di mister Fucili.

Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo. L'Atletico Gallo alza i ritmi ma non riesce a creare occasioni se non su qualche calcio piazzato. La difesa della Forsempronese, come dimostrato nel corso del campionato, si dimostra ad alti livelli sempre attenta alle offensive degli ospiti. Attraverso le sostituzioni l'Atletico Gallo aumenta la trazione offensiva mentre la Forsempronese arretra il baricentro e tenta di colpire in ripartenza. Al 78' un tiro cross di Giunti costringe Marcantognini all'intervento con i pugni. All'81' scambio nell'area del Fossombrone, palla a Muratori, ma al momento ma al momento del tiro un difensore devia in angolo. Finale in sofferenza e di sacrificio della Forsempronese, che accusa la stanchezza. All'ultimo minuto brivido finale su una punizione defilata dal limite per il Gallo, ma Marcantognini libera e l'arbitro sancisce la fine dell'incontro per la gioia del pubblico della squadra di casa. Termina una stagione comunque straordinaria dell'Atletico Gallo. La Forsempronese invece può continuare ad inseguire l'obiettivo della Serie D.
La squadra di mister Fucili affronterà il Certosa, squadra del girone B di Eccellenza laziale. Gara d'andata il 28 maggio a Fossombrone, ritorno a Roma il 4 giugno.