×

×

Prima Categoria Girone A 2023/2024

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di Lunano e di N.Real Metauro

Lunano N.Real Metauro
1 : 0

Lunano - Nuova Real Metauro 1-0
Lunano: Gallinetta, Bosoi (42’st Scalbi), Hoxha (35’st Micheli), Gaggini (9’st Portogallo), Mazzoli, Calabresi, Manenti, Seck, Zazzeroni (13’st Schiaratura), Mancini N., Gianotti (30’st Filippini). All.: Renzi
Nuova Real Metauro: Ottavi, Copa, Berardi, Giuliani, Omiccioli (33’st Giuliani), Gentili, Boiani, Pagnoni (7’st Giacomelli), Gambelli (28’st Torreggiani), Mainardi, Antinori. All.: Manuelli
Marcatori: 33’pt Mancini N.
Arbitro: Biagini di Pesaro

LUNANO - Il Lunano si impone per 1-0 sulla Nuova Real Metauro in una delle sfide più combattute e avvincenti di questo campionato. Parte fortissima la formazione di casa che dopo pochi secondi sfiora il gol con un tiro di Gianotti deviato in corner da Ottavi. I biancoverdi continuano a dettare i ritmi della partita e al 28’ Mancini non riesce a colpire in scivolata un ottimo pallone crossato rasoterra da Hoxha. Cinque minuti più tardi il Lunano trova la rete che deciderà l’incontro: calcio di punizione da destra, il pallone sfila e, dopo una serie di tocchi imprecisi, arriva sul piede di Nicola Mancini che insacca per l’1-0. Nel recupero cross insidioso dal lato sinistro di Antinori ma la sfera colpita di testa da Mainardi finisce alta.
Attorno al quarto d’ora della ripresa due tiri dal limite dell’area di Portogallo che in entrambe le circostanze non riesce a trovare lo specchio della porta. Al minuto numero venti gli ospiti si rendono pericolosi con un traversone rasoterra che però viene lisciato da entrambi gli attaccanti metaurensi. Poco più tardi di nuovo pericolosi i locali: ottima percussione sulla fascia destra di Schiaratura, servizio al limite dell’area per Seck che calcia centrale ma con poca potenza, il suo tiro viene bloccato da Ottavi. Al 27’ ghiottissima chance sui piedi di Bosoi che, sugli sviluppi di un corner, calcia di destro a giro dai venti metri, ma la sfera finisce di poco a lato. Nel finale la Nuova Real Metauro spinge alla ricerca del gol del pari, ma al 43’ il tiro di mancino di Torreggiani finisce largo a mezza altezza. Al minuto numero 94, però, arriva l’episodio che può cambiare la partita e, più in generale, la classifica: Boiani si procura un calcio di rigore, avventandosi su una prodigiosa respinta di Gallinetta, ma è lo stesso portiere biancoverde a neutralizzare il penalty battuto da Grossi, e dopo un salvataggio in scivolata di Portogallo, a regalare di fatto la vittoria al Lunano. Poco più tardi Filippini ha addirittura l’occasione per raddoppiare, ma il suo tiro a giro sul secondo palo da posizione molto angolata finisce fuori. Finisce così un incontro combattutissimo, e i ragazzi di mister Renzi conquistano tre punti pesantissimi che li rilanciano in zona play-off, mentre i metaurensi perdono la testa della classifica.
(Alberto Lucagrossi, ufficio stampa Lunano)