×

×

Prima Categoria Girone B 2023/2024

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di San Biagio e di Fortitudo F.

San Biagio Fortitudo F.
1 : 0

I galletti volano con Pizzichini

Un gol su punizione del capitano vale la vittoria con la Fortitudo Fabriano

OSIMO – Una punizione magistrale dell’evergreen Pizzichini regala al San Biagio una preziosa vittoria nella prima di ritorno. Inizia nel migliore dei modi il 2016 della Marinelli-band, che resta in corsa per i playoff e allunga ancora dalla zona calda. Nel primo tempo due occasioni per i locali, con la Fortitudo Fabriano che si limita a gestire le sfuriate avversarie in un gran freddo e su un campo pesante per la pioggia. Prima vera occasione al 20’ con un diagonale di Ballarini, servito di testa da Palombarani, ma da buona posizione calcia sul fondo in precario equilibrio. Poi al 35’ Rossi, dopo una bella triangolazione di prima, supera il portiere con un lob preciso, ma un difensore ribatte miracolosamente sulla linea di porta. Nella ripresa i cartai restano in 10 per il rosso diretto a Lettieri e si chiudono a difesa di un punto pesante in ottica salvezza. Ballarini e Pizzichini ci provano dal limite senza trovare il bersaglio, mentre la Fortitudo sfrutta un errato disimpegno del San Biagio per sfiorare un clamoroso vantaggio all’84’, con Ricciotti che, aiutato dal palo, blocca in due tempi. Gol sbagliato, gol subito: all’88’ secondo giallo a Bernardi per fallo su Palombarani, sulla palla si porta capitan Pizzichini che dal vertice alto destro dell’area di rigore supera la barriera con una pennellata. E’ l’1-0 decisivo che lancia i galletti verso una salvezza ormai vicina e relega i fabrianesi al terz’ultimo posto.

SAN BIAGIO: Ricciotti, Rinaldi, Santarelli, Severini, Romani (80’ Busilacchi), Mandolini (72’ Gambini), Pizzichini, Ballarini, Rossi (85’ Luciani), Bevilacqua, Palombarani. All. Marinelli

FORTITUDO FABRIANO: Giommetti, C.Ruggeri, Ippolito, Moretti, Clementi, Bernardi, Carmenati (37’ Porcarelli), Memè, Lettieri, Piccolini (85’ Battistoni), Vincioni (70’ Pallotta). All. F. Ruggeri

ARBITRO: Del Dotto di Fermo

RETI: 88’ Pizzichini

NOTE: espulsi al 68’ Lettieri per gioco pericoloso e all’87’ Bernardi per doppio giallo