×

×

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di M.ottone Grott e di Montefano

M.ottone Grott Montefano
2 : 4

MONTOTTONE: Remia, Monaldi, Passari, Marcatili Mattia, Schicchi, Marcantoni, Cannellini (1^st Boccatonda), Bigioni, Venanzi (13′ st Pelliccetti), Moretti, Garagliano (42′ st Borraccini). All. Cannellini.

MONTEFANO: Rocchi, Cesari (16′ st Donati), Camilletti Marco, Camilletti Lorenzo (32′ st Bonacci), Balestra, Moschetta, Aquino, Gigli, Menghini, Rossini, Palmucci (16′ st Cervigni). All. Pierantoni.

ARBITRO: Clementi di Ancona, assistenti Dervishi di San Benedetto e Viviani di Ascoli Piceno.

RETI: 19′ Marcantoni, 45+2′ Moretti, 45+4′ Aquino (R), 67′ Camilletti Lorenzo, 81′ Menghini, 85′ Aquino.

NOTE: Giornata soleggiata, terreno in ottime condizioni, recupero 3′ e 4′, angoli 4-4, ammoniti Moretti, Monaldi, Moschetta, Camilletti Lorenzo, espulso al 45+3′ Marcantoni.

Montottone: Difficile commentare una sconfitta così pesante nel punteggio, perché sul piano del gioco, quando le squadre erano in parità numerica, c’è stata solo una squadra in campo: il Montottone. Un primo tempo che, dopo un avvio in sordina, ha visto i ragazzi di mister Cannellini prendere in mano la gara e dominarla in largo e lungo, purtroppo fino all’episodio del rigore e dell’espulsione di Marcantoni, che ha completamente cambiato il volto della partita. Ma andiamo per ordine. Dopo i primi otto minuti di assoluta parità nel gioco, e nessuna occasione nel taccuino, sale in cattedra il Montottone che schiaccia il Montefano nella propria area. Al 9′ bella azione di Garagliano sulla sinistra, l’esterno gialloblù si accentra e tira di destro, bravo Recchi a sventare la minaccia. Al 10′ cross di Garagliano per Moretti, che spalle alla porta, stoppa di petto e calcia di tacco, con la sfera che sfiora il palo di fronte ad un Rocchi immobile: sarebbe stato un gol da cineteca!! Al 19′ il vantaggio: punizione centrale di Cannellini scodellata al centro dell’area per l’accorrente Marcantoni che, in mezza girata, beffa Rocchi. Il Montefano è alle corde: al 20′ azione personale di Bigioni, destro secco dai venti metri e la sfera si stampa sul palo. Insistono i gialloblù e Moretti al 26′ calcia di sinistro ad incrociare con Rocchi che compie un miracolo a deviare in angolo. Al 40′ si vede per la prima volta il Montefano con Palmucci, che calcia forte entro area e Remia sventa la minaccia. L’arbitro segnala due minuti di recupero. Al 46′ e trenta secondi raddoppia il Montottone. Marcatili Mattia recupera una gran palla a centrocampo, innesca Garagliano sulla sinistra, cambio piede e cross col destro col contagiri per Moretti che di testa supera Rocchi. A questo punto entra in scena l’arbitro Clementi di Ancona: subito segnala, senza alcun apparente motivo, un ulteriore minuto di recupero, e poi decreta un penalty che vede solo lui, perché Menghini calcia dagli undici metri, defilato sulla sinistra, con Remia in uscita che gli devia la sfera, ma l’arbitro vede una spinta di Marcantoni sull’attaccante del Montefano e non solo assegna un rigore più che dubbio, ma espelle il difensore gialloblù. Sul dischetto Aquino è implacabile: portiere a destra e palla a sinistra. Esce Cannellini ed entra Boccatonda. Il mister ridisegna la squadra e lascia il solo Venanzi davanti “a far la guerra” coi difensori ospiti, poi sostituito da Pelliccetti. Il Montefano produce un costante possesso palla ma non punge affatto fino al 67′, quando sull’angolo battuto da Aquino, Camilletti Lorenzo prende il tempo a Boccatonda e di testa insacca. Al 76′ colossale occasione per il Montottone su angolo di Garagliano, Boccatonda di testa, alza di pochissimo sopra la traversa. All’81′ il Montefano passa in vantaggio: viene lanciato in porta, col Montottone un po’ scoperto Menghini, Passari è in netto anticipo, protegge la palla, ma si va anticipare, appena entro area, dall’attaccante ospite che gli soffia la sfera, salta Remia e deposita in rete. Beffa incredibile per il Montottone che all’85′ subisce il quarto gol. Moretti viene colpito in area ospite, cade a terra,  ma il Montefano riparte in contropiede, noncurante dell’uomo a terra ed Aquino segna. Al 90′ ancora su contropiede, col Montottone sbilanciatissimo, Passari atterra in area Donati, rigore, secondo giallo per l’under gialloblù e seconda espulsione per il Montottone. Dal dischetto ancora Aquino che però stavolta, stampa la sfera sulla traversa. Finisce dopo quattro minuti di recupero una gara bella ed emozionante, condizionata però pesantemente, da una direzione arbitrale assolutamente insufficiente.