×

×

Seconda Categoria Girone F 2023/2024

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di Real Tolentino e di Cingolana S.Fr

Real Tolentino Cingolana S.Fr
1 : 0

Real Tolentino: Tamburri, Stura, Falconi, Pistelli, Piriti ( 87st Cavalieri ), Cervelli, Colonnelli ( 75st Lombardi ), Petracci, Canesin, Falzone, Acuti ( 80st Ficerai ). A disp: Sincini, Muscolini, Mosca, Salvatori. All: Cervelli.

San Francesco Cingoli: Emiliani, Tavoloni, Scattolini, Giachetta, Federici ( 55st Falappa ), Evangelisti ( 45st Tittarelli ), Carbone, Tomassoni, Latini ( 60st Giulianelli ), Tiranti, Marchegiani. A disp:
Bracaccini, Bocci, Sandroni, Romaldi. All: Ballini.

Reti: 14pt Pistelli ( RT )

Arbitro: Sig. Nunziandrea di Noia sez. di Macerata

Ammoniti: Petracci ( RT ), Pistelli ( RT ), Falzone ( RT ), Tomassoni ( SFC )

Espulsioni: Pistelli ( RT ), Falzone ( RT )

TOLENTINO - Va in scena al “ Ciommei “ di Tolentino il match molto importante per entrambe le formazioni, tra Real Tolentino e San Francesco Cingoli. Una partita da sempre molto sentita dalle due compagini con motivazioni contrapposti . Da una parte per
I tolentinati un match, che può sancire la definitiva ripresa della zona play out, mentre per gli ospiti cingolani, che può portare al fatidico sogno play off. Mister Cervelli si affida agli stessi interpreti della vittoria di sabato scorso nel derby contro la Juve Club: unica variante capitan Colonnelli ritorna dal primo minuto e bomber Ficerai parte dalla panchina. Risponde mister Ballini con i suoi undici migliori e i temibili avanzati Carbone - Tiranti - Latini - Marchegiani. Pronti e via e il Real ha una colossale occasione con Falzone dopo pochi minuti. Il fantasista arancio dalla sinistra effettua un cross teso e basso sul secondo palo, dove salva Scattolini anticipando Canesin, pronto a ribadire per il tap - in. Minuto 14’ i locali passano meritatamente in vantaggio. Pistelli è bravo ad andare più in alto di tutti sul secondo palo ed a battere Emiliani con un preciso colpo di testa. 1 a 0 Real. A questo punto i cingolani tentano la risposta, ma quest’oggi appaiono spenti, confusi e forse anche stanchi per il recupero di mercoledì scorso contro le Ripesanginesio. , Quindi i locali cercano di approfittare del momento e al minuto 20’, Acuti è bravo a colpire in semi - rovesciata una palla infuocata al centro dell’area ospite, dopo un ottima punizione di Falzone, ma Scattolini devia la palla nettamente con il gomito largo. Per il sig. Nunzioandrea si può proseguire, tra le vistose proteste degli arancio. Rigore apparso metti agli occhi di tutti i presenti sugli spalti. Il primo tempo scorre via via senza grossi patemi d’animo e le due squadre vanno al riposo sul parziale di 1 a 0. Nella seconda frazione, mister Ballini tenta subito la scossa e nel giro di dieci minuti cambia tre componenti della sua squadra. Ma la musica non cambia. Real che appare quest’oggi compatto e convinto nel portare a casa i tre punti. Al minuto 65’’ una clamorosa occasione per il Real sui piedi ancora di Acuti ( buona la sua prova ), questa volta bravo a superare i due centrali di difesa e ad effettuare un bellissimo lob che supera Emiliani, ma il vento fa da nemico facendo spedire il pallone fuori dallo specchio della porta difesa da Emiliani. Pochi minuti or sono,  il Real rimane in dieci. Pistelli ( foto in basso a sinistra ) va a staccare mettendo il gomito sopra a Latini. Per l’arbitro non ci sono dubbi, secondo giallo e locali in dieci. A questo punto gli ospiti ci credono e cercare di alzare il ritmo, spinti anche da un folto pubblico focoso e provocatore presente al “ Ciommei “, ma Tamburri e compagni difendono con le unghie e con i denti il prezioso vantaggio e non corrono nessun pericolo. Il tempo scorre tra perdite di tempo e scaramucce in mezzo al campo dove ne fanno le spese Tomassoni e Falzone, entrambi ammoniti. Dopo ben cinque minuti di  recupero il sig. Nunziandrea manda le squadre nello spogliatoio. Finisce così con una vittoria per il Real, striminzita, sofferta ma fondamentale. I ragazzi di mister Cervelli ( foto in basso a destra ) sfoggiano ancora una prestazione sontuosa, che gli permette di raggiungere e superare il Visso,  lasciando l’ultimo posto della graduatoria. I tolentinati stanno dimostrando partita dopo partita di essere un grande gruppo affiatato, oltre che voglioso e compatto, che crede finalmente nei propri mezzi e fila dritto insieme al suo mister per raggiungere il grande obiettivo della salvezza. Nel finale da segnalare un parapiglia generale generato dalla tifoseria ospite entrata nel campo soprassedendo alle regole, rendendo il tutto ancor più acceso di quello che già era. Ne farà le spese Falzone che prenderà  la doppia ammonizione. Per il Real ora subito testa a Sabato 16 Marzo ore 15, per l’ostica trasferta in quel di Appignano.