×

×

Seconda Categoria Girone F 2023/2024

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di Vigor Macerata e di Elfa Tolentino

Vigor Macerata Elfa Tolentino
0 : 1

Vigor Macerata-Elfa Tolentino 0-1
VIGOR MACERATA: Fuscà, Ascenzi, Tumino, Bruno, Marcolini, Torresi (36’ st Pieroni), Bertola, Girotti, Salvucci, Margherita (41’ st Fratini), Conti. A disp. Mattiacci, Giustozzi, Buccolini, Di Stefano. All. Carlo Tartuferi
ELFA TOLENTINO: Giovagnini, Zuffati, Scarpeccio (5’ pt Vichi), Mogliani, Buldorini, Danny Vittorini, Petrarulo (26’st Matteo Rossini), Fantegrossi (21’ st Meschini), Lanciotti (36’ st Mancini), Michele Rossini, Massucci (46’ st Ruggeri). A disp. Lalla, Diego Vittorini, Ceregioli,Scarpacci. All. Claudio Eleuteri
Arbitro: Pastori di Jesi
Rete: 2’pt Fantegrossi
Note. Ammoniti: Tumino, Marcolini, Margherita, Fantegrossi, Michele Rossini, Massucci. Angoli: 4-2. Tempi di recupero:2'+5'

Macerata - Il gol di Fabio Fantegrossi dopo appena due minuti di gioco regala all’Elfa tre punti di fondamentale importanza, nella tana della sempre ostica Vigor Macerata. Con questi tre punti voluti, sudati e meritati, gli uomini di Eleuteri agganciano in vetta la Folgore a 39 punti, chiudendo il girone di andata con numeri da capogiro: 12 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte, con appena 8 reti al passivo (miglior difesa) e capocannoniere del girone F, Riccardo Massucci con 15 reti. Chapeau!
Nemmeno il tempo di prendere posto e al primo vero affondo l’Elfa passa in vantaggio, azione da manuale degli ospiti: discesa di Michele Rossini sulla sinistra, uno-due con Massucci, passaggio a Lanciotti in area ch scarica,ma la palla è buona per Fantegrossi che con un gran diagonale rrasoterra batte il portiere. Galvanizzati dal gol gli ospiti cercano subito il raddoppio, ma peccano di precisone specie al 19’ su errore della retroguardia ospite , Salvucci tutto solo calcia fuori e sciupa tutto. I locali non impensieriscono quasi mai la retroguardia dell’Elfa imperniata su Buldorini e Danny Vittorini, un vero “muro” per gli avanti orange. Al 40’ Elfa vicina al raddoppio, fallo su Fantegrossi, calcia Petrarulo, palla per la testa di Zuffati, alta di poco. Squillo di Bertola (il migliore dei suoi) al 42’ ma la difesa ospite libera il suo piazzato pericoloso.

Seconda frazione che vede in campo una Vigor decisa e più vogliosa di recuperare, mentre l’Elfa non riesce a trovare molti sbocchi in avanti. Dopo due minuti Margherita tutto solo calcia alto e azione che sfuma. Al 7’ grande scambio Massucci-Fantegrossi tiro di quest’ultimo fuori di poco e ospiti vicini al bis. Al 28’ fallo su Zuffati, calcia Matteo Rossini, Fuscà respinge. Un minuto dopo angolo di Conti, Torresi lasciato tutto solo, di testa manda alto e Vigor che sfiora il pari. Al 40’ ci vuole tutta la bravura di Cristian Giovagnini che, con una parata ai limiti della fantascienza, riesce a togliere il pari a Bertola su un calcio di punizione, ma un applauso a tutti e due. Al secondo minuto di recupero il duello Bertola-Giovagnini si ripete e ancora una volta ha la meglio l’estremo ospite che nega il gol al centrocampista di casa. Dopo cinque minuti di recupero può esplodere tutta la gioia dell’Elfa che contrasta la delusione della Vigor.
Il Presidente Giorgio Rossini, la società Elfa Tolentino e i giocatori (davvero fantastici tutti) augurano a tutti gli sportivi marchigiani Buon Natale e Felice 2020. La vittoria di oggi sicuramente è dedicata a Nicola Eleonori (bloccato dalla febbre) e Paolo Scarpeccio (uscito dopo 5 minuti).