×

×

Seconda Categoria Girone F 2023/2024

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di Atl. Macerata e di Belfortese

Atl. Macerata Belfortese
0 : 1

Atletico Macerata - Belfortese 0-1
ATLETICO MACERATA: Gattari, Rocchi (61’ Fratini), Feliziani (61’ Miglietta), Gigli, Staffolani, Lucentini, Aliberti, Lombi (86’ Tognetti), Piccioni, Zerani (72’ Loschiavone), Firmani (72’ Ngugi). All.Cencioni
BELFORTESE: Domenicucci, Tabarretti, Salvucci, Gentiletti, Vita, Silenzi, Carradori Ja., Quadraroli (89’ Coperchio), Carradori Jo., Marani (80’ Tamburrini), De Ronzi (86’ Forconi). All.Casoni
Direttore di gara: Riccardo Massani di Jesi
Note: spettatori 100ca.
Espulsioni: Ngugi 75’ per gioco scorretto

MACERATA - Parte male il 2020 per l’Altetico Macerata che incassa subito una sconfitta casalinga contro la Belfortese, terza forza del campionato. Decisivo il gol concesso dopo dieci minuti dal fischio d’inizio che ha spianato la strada agli ospiti. Dopo il vantaggio la squadra di mister Casoni rischia più volte di arrotondare il risultato per poi subire la violenta reazione dei padroni di casa che cercano con insistenza il pareggio, ma trovano un super Domenicucci a sbarrare loro la strada e a inchiodare il risultato sullo 0-1.

La Belfortese monetizza al primo vero affondo di giornata, 9’ sul cronometro, punizione morbida dell’Atletico Macerata che Domenicucci controlla senza affanni, l’estremo difensore rinvia rapidamente per cogliere i padroni di casa sbilanciati, la retroguardia maceratese libera sui piedi di Marani che serve De Ronzi in profondità, il numero 11 biancorosso appoggia di nuovo per Marani, scodellata morbidissima sul secondo palo che pesca Carradori Jo. tutto solo per il gol che vale il vantaggio. Gran destro di Carradori Ja. al 16’, palla di poco a lato. Al 22’ ci riprova ancora la Belfortese, Marani imbuca per De Ronzi, rasoterra sul secondo palo a cercare l’accorrente Carradori Jo. che manca il raddoppio in estirada per una manciata di centimetri. Reazione locale al 32’, uscita infelice di Domenicucci su situazione di calcio piazzato, la palla si impenna, Lombi si coordina ottimamente per la rovesciata, ma la deviazione acrobatica non inquadra di poco lo specchio. Ci riprova subito l’Atletico con un cross morbido di Rocchi per Piccioni che incorna di testa sul secondo palo, Domenicucci blocca in due tempi. 40’ si strozza in gola l’urlo di gioia ai tifosi di casa quando Domenicucci, per due volte in rapida successione, si oppone a Firmani. Nella ripresa mister Cencioni prova a dare nuova linfa ai suoi cambiando gli esterni, ma non si registrano occasioni degne di nota se non le vibranti proteste per un rigore non assegnato al minuto 65, sul quale non sembra aver dubbi il signor Massani che lascia correre. Al 73’ occasione per chiudere i giochi sui piedi di De Ronzi che sfrutta un buco clamoroso della retroguardia maceratese, ma a tu per tu con Gattari sbatte sui piedi dell’estremo difensore locale. Due minuti più tardi doccia anticipata per Ngugi che entra in maniera scomposta su un avversario, nessun dubbio per il direttore di gara che estrae il rosso diretto. Decisione molto severa che sancisce di fatto la fine delle ostilità con la Belfortese che amministra senza patemi fino al triplice fischio.