×

×

Seconda Categoria Girone F 2023/2024

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di Elfa Tolentino e di Esanatoglia

Elfa Tolentino Esanatoglia
1 : 0

Elfa Tolentino - Esanatoglia: 1-0
Elfa Tolentino: Giovagnini, Zuffati, Scarpeccio, Mogliani, Buldorini (47’ st Diego Vittorini), Danny Vittorini, Michele Rossini, Fantegrossi (18’ st Meschini), Lanciotti(34’ st Nicolò Ruggeri), Matteo Rossini (30’ st Mancini), Massucci. A disp. Lalla, Vichi, Eleonori, Ceregioli, Petrarulo. All. Claudio Eleuteri
Esanatoglia: Costantini, Cristiano Ruggeri, Procaccini, Pellegrini, Bruno, Bernardi, Silvestri (26’ st Pallotta), Guidarelli, Jonuzi, Falzone, Carmenati. A disp. Marani, Bartocci, Buldrini, Pompei, Del Prete, Angeletti, Truppo. All. Massimo Ferranti
Arbitro: Rapari di Macerata
Marcatore: 41’ pt Massucci (rig.)
Note. Ammoniti: Fantegrossi, Massucci, Lanciotti, Costantini, Procaccini, Falzone; Angoli: 3-6; Recupero: 4'+4'

Tolentino - Il big match della nona giornata di andata del campionato di Seconda categoria girone F va all’Elfa Tolentino, che batte per una rete a zero l’ostica, quadrata e ben strutturata Esanatoglia. Con questi 3 punti dal peso specifico molto elevato, i ragazzi di Claudio Eleuteri rimangono a due punti dalla capolista Folgore Castelraimondo, ma allungano sulle rivali in zona play off, di contro gli uomini di Massimo Ferranti escono sconfitti dal “Ciommei” dimostrando di essere un osso molto duro da rodere per tutte le compagini. Prima frazione che vede l’Elfa creare pericoli agli ospiti, al 14’ Massucci trova lo spazio tra i difensori, ma calcia alto. Al 20’ fallo su Fantegrossi, capitan Rossini impegna nella respinta l’estremo Costantini. Al 25’ minacciosa l’Esanatoglia: lancio lungo che scavalca Scarpeccio e Buldorini, Giovagnini esce fuori area ed un giocatore ospite prova a scavalcare l’estremo locale, non riuscendo però nell’intento. Un minuto dopo calcio d’angolo di Falzone, la difesa tolentinate libera con sicurezza. Viene fermato Massucci al 29’ per un fuorigioco molto dubbio, facendo scattare le proteste locali. Fallo su Zuffati (protagonista nella ripresa di una chiusura in area davvero di categoria superiore), calcia Fantegrossi, Danny Vittorini di testa non inquadra lo specchio. Al 41’ l’episodio che deciderà la partita: Pellegrini senza avversari scivola e tocca il pallone con le mani, tra le vibranti proteste ospiti, l’arbitro assegna il rigore, Massucci batte con il “brivido” Costantini.
Seconda frazione che vede crescre l’Esanatoglia e calare l’Elfa, anche se al 6’ per un fallo su Scarpeccio (grande gara del terzino), Fantegrossi per Lanciotti para Costantini. Al 12’ provvidenziale grande chiusura in anticipo di Zuffati che spezza un'azione molto pericolosa. Pericolosa l’Esanatoglia al 14’ su angolo di Falzone e stacco di Bruno, Giovagnini para a terra. Al 31’ l’Elfa va vicina al bis, punizione di Meschini, palla per Massucci che in semi rovesciata fa gridare al gol della domenica, pallone di un soffio fuori, ma gesto tecnico di ottimo pregio. L’Esanatoglia prova in tutti i modi a scardinare il “muro” dell’Elfa, ma la retroguardia locale non cede di un centimetro e dopo 94' porta a casa una vittoria importantissima che dà morale, fiducia e dimostra ancora una volta che il grande cuore dell'Elfa non molla mai!