×

×

Seconda Categoria Girone H 2023/2024

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di Centobuchi MP e di Roccafluvione

Centobuchi MP Roccafluvione
2 : 0

Pica e Travaglini regalano l'ennesima vittoria casalinga al Real

Real Centobuchi : Marinelli, Travaglini (30’st Giangrossi), Angelini (14’st De Cesari), Almonti, Ciabattoni, Mozzoni (1’st Pelliccioni), Corsi, Di Gianluca, Pica, Spina, Borraccini Fabio  – All. De Amicis Massimo
Roccafluvione: Pompei, Gagliardi, Virivè, Gighi, Amici, Calvaresi, Fiorillo (19’st Cennerini), Stipa (8’st Bachetti), Gentile (28’st Camaiani), Paliotti, Argira – All. Bruni Luigi
Arbitro: Marchegiani di San Benedetto del Tronto.
Risultato 2 – 0 : reti 20’pt Pica; 3’st Travaglini.

Centobuchi – Come da pronostico il Real Centobuchi batte per 2 – 0 il Roccafluvione e allunga la striscia positiva che lo vede ancora imbattuto in casa; ma soprattutto questa vittoria cancella la brutta sconfitta del turno precedente in quel di Ascoli contro il Borgosolestà. La squadra di mister De Amicis, oggi non in panchina per squalifica, trova un gol per tempo in una gara che ha visto i biancocelesti mantenere il pallino del gioco ma che sono apparsi alquanto imprecisi nelle conclusioni tanto da non riuscire a chiudere la gara con un punteggio più rotondo. Nella prima frazione di gioco il Real si porta in vantaggio con Pica che sfrutta al meglio un cross dalla trequarti di Almonti, l’attaccante colpisce di testa a girare e mette la palla nell’angolo dove Pompei non può arrivare. Il raddoppio ad inizio ripresa, Travaglini è il più veloce di tutti a mettere in rete sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Già nel primo tempo il Real potrebbe portare a due le reti in più occasioni, ma come si diceva, è mancata quella determinatezza che avrebbe permesso di chiudere la gara con un vantaggio superiore. Siamo alla mezz’ora di gioco quando l’occasione si presenta a Borraccini, in buona posizione, non arriva convinto su un invitante cross di Di Gianluca, il tiro poco insidioso finisce a lato. Al 33’ si grida al rigore, Spina, in posizione angolata, di prima calcia a rete ma un difensore in scivolata si porta la palla in angolo con il braccio, per il signor Marchegiani è solo calcio d’angolo. Per vedere il primo e unico tiro nello specchio della porta da parte del Roccafluvione bisogna attendere il 37’, ma seppure pericoloso Marinelli para senza difficoltà. Sul finire della prima parte di gioco al Real si presenta un’altra opportunità per raddoppiare, Spina dalla bandierina becca libero Corsi in posizione centrale al limite dell’area, il tiro di prima intenzione finisce di poco sopra la traversa. Il doppio vantaggio arriva al 48’, Borraccini attacca sulla sinistra, si fa soffiare la palla dall’avversario che la mette in angolo, al tiro si porta Spina, il suo cross finisce in mezzo a un groviglio di gambe, il più lesto ad approfittare è Travaglini che deposita la palla in rete. Nonostante il doppio svantaggio gli ospiti non si danno per vinti e in un paio di occasioni provano a mettere in difficoltà la difesa avversaria. La prima volta al 55’ quando Gentile riesce a portarsi al tiro da posizione ravvicinata, Ciabattoni in scivolata mette in calcio d’angolo, la seconda al quarto d’ora della ripresa, Marinelli respinge con i pugni un calcio di punizione, sulla ribattuta Paliotti trova ancora pronto Marinelli a negargli la gioia del gol. La gara si chiude praticamente con l’ultima vera occasione per il Real di portare a tre le reti quando si è all’85’, Borraccini riceve da Di Gianluca, salta l’ultimo uomo, si porta in area e, o per troppo altruismo o per evitare il portiere, serve Pica in posizione favorevole, il passaggio viene intercettato da Amici e deviato in angolo.                                                                                                         G. Stasolla