×

×

Seconda Categoria Girone H 2023/2024

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di Centobuchi MP e di P. Immacolata

Centobuchi MP P. Immacolata
2 : 1

Una doppietta di Pica porta il Real a tre punti dalla testa.

Real Centobuchi: Marinelli, Giangrossi (14’pt Straccia), De Cesari, Corsi, Ciabattoni, Mozzoni, Spina, Leoni (20’st Olivieri), Pica, Di Gianluca, Borraccini Fabio (26’st Amatucci) – All. De Amicis Massimo
Unione Piazza Immacolata: Lanciotti, Tomassetti (17’st Giancaterino), Tassi (19’st Palatroni), Brunori, Silvi, Giovannucci, Castelli (25’pt Passalacqua), De Angelis Valerio, Cruciani, Collina, De Angelis Lorenzo  – All. Fioravanti Ettore.
Arbitro: Tartaglione di Fermo.
Risultato 2 – 1: Reti al 44’pt e 6’st Pica (R.C.), 46’st De Angelis Valerio.

Doveva essere vittoria per il Real Centobuchi e lo è stato, ma quanta fatica e alla fine ci poteva scappare pure la beffa. Gara disputata su un terreno molto allentato dalle piogge degli ultimi giorni e che ha condizionato il rendimento soprattutto dei padroni di casa costretti a costruire il gioco e con entrambe le squadre giunte a fine gara stremate per l’enorme dispendio di energie. Occorre quasi tutto il primo tempo al Real per portarsi in vantaggio a seguito di un calcio di punizione concluso poi a rete da Pica ed è lo stesso attaccante che ad inizio di ripresa raddoppia sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La squadra di casa rischia tanto nel finale di gara, il Piazza Immacolata prima colpisce un palo e poi nei minuti di recupero trova la rete che premia la generosità dimostrata in campo dai gialloblu. La squadra di mister De Amicis, oggi in formazione alquanto rimaneggiata per le assenze di diversi titolari, dovute a squalifiche ed infortuni, ha dovuto fare i conti, come si diceva, anche con un campo in pessime condizioni, ma l’impegno dimostrato dai ragazzi scesi in campo, non hanno fatto di certo rimpiangere le assenze dei loro compagni di squadra. Già al 3 minuto di gioco si rendono pericolosi con Corsi che dalla fascia destra mette una palla in area sulla quale Pica ci prova in scivolata ed è ancora Pica che al 9’ colpisce in rovesciata un calcio d’angolo respinto sulla linea di porta da un difensore. Il Piazza Immacolata non sta a guardare, intuisce che le condizioni del campo non permettono al Real di esprimere le proprie capacità tecniche ed osa prima con Passalacqua, quando siamo circa alla mezzora di gioco, e dieci minuti dopo con Cruciani che, dopo essersi portato in buona posizione di tiro, perde l’equilibrio e non riesce a concludere. Risponde il Real con un bello scambio fra Spina e Di Gianluca, la palla finisce a Borraccini che da pochi metri calcia alto sulla traversa. Manca un minuto alla fine del primo tempo quando Spina raccoglie un calcio di punizione respinto dalla difesa avversaria, serve Pica in area che colpisce di testa e mette in rete. Nei minuti di recupero il Piazza Immacolata si porta in avanti con Passalacqua che dalla sinistra crossa per De Angelis Valerio, questi si gira e mette sul primo palo dove Marinelli arriva a fatica. Il raddoppio arriva al 6’ della ripresa, ed è ancora una volta Pica, l’instancabile attaccante che per la seconda volta batte Lanciotti di testa deviando in rete un calcio d’angolo, portando a sei i suoi centri da quando è giunto al Real all’inizio di dicembre. Sul doppio vantaggio l’intensità di gioco dei biancocelesti mostra qualche segno di cedimento dando l’opportunità agli avversari di farsi vedere di più in avanti, al 65’ De Angelis Valerio, approfittando di una leggerezza difensiva di Mozzoni, batte a rete ma trova sulla traiettoria Ciabattoni che gli nega la gioia del gol. L’occasione per incrementare il punteggio al Real capita all’80’ con Spina che, peccando forse di troppa presunzione, non serve Amatucci che aveva seguito l’azione e si trovava libero e in posizione centrale. La gara si conclude con il Piazza Immacolata in avanti che all’86’ colpisce un palo con il solito De Angelis Valerio e al 96’ con Cruciani che fissa il risultato finale sul 2 a 1.                                                                                                            G. Stasolla