×

×

Seconda Categoria Girone H 2023/2024

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di Pro Calcio e di Centobuchi MP

Pro Calcio Centobuchi MP
1 : 1
  • autogol

Il pari del recupero rimanda la conquista della vetta per il Real

Pro Calcio Ascoli: Hong, Laurenzii (34’st Vanni), Costantini, Pagano, Luzi, Coccia (17’st Bolla), Frattini, Caioni, Rossi, Capretta, Spinozzi – All. Paoletti Francesco
Real Centobuchi : Marinelli, Travaglini, De Cesari, Corsi, Ciabattoni, Mozzoni, Spina (44’st Amatucci), Leoni, Pica, Di Gianluca (22’st Straccia), Borraccini Fabio – All. De Amicis Massimo
Arbitro: Caponi di San Benedetto del Tronto.   Risultato 1 – 1 : reti 11’p.t. autorete Ciabattoni; 4’s.t. Di Gianluca.

Ascoli Piceno – Finisce in parità il recupero della 21^ giornata fra Pro Calcio Ascoli e Real Centobuchi, gara maschia, di grande intensità agonistica e soprattutto corretta sotto l’aspetto disciplinare, giocata da entrambe le squadre a viso aperto e condizionata da un infido terreno al limite della praticabilità. All’11’ locali in vantaggio grazie ad una sfortunata deviazione di Ciabattoni che finisce in rete, pareggio degli ospiti al 49’ con Di Gianluca pescato libero da Borraccini sulla fascia sinistra. Parte forte la Pro Calcio, siamo alle prime battute di gioco, prima con Coccia, che tira fuori solo davanti alla porta, e poi con Spinozzi, il suo traversone deviato da Marinelli, i locali fanno sentire il loro pressing nella metà campo ospite. All’11’ dalla sinistra Fratini mette in area una palla per Caioni, Ciabattoni intercetta la traiettoria della palla deviandola sfortunatamente sotto la traversa e poi finisce in rete. E’ il momentaneo vantaggio dei giallo-rossi. Il Real Centobuchi reagisce bene, nonostante le pessime condizioni del campo Borraccini sulla fascia sinistra con i suoi scatti veloci mette in difficoltà gli avversari creando diverse occasioni, personali e per i propri compagni, per portarsi al tiro sfiorando più volte il pareggio. Come al 28’ quando la palla portata avanti sempre da Borraccini, finisce sui piedi di Pica a tre metri dalla porta, il suo interno destro viene deviato miracolosamente in angolo con la punta delle dita dal bravissimo Hong, oggi schierato da mister Paoletti al posto dello squalificato Argilli. Ma questo prodigioso intervento non sarà l’unico del giovanissimo portiere locale, perché dopo il vantaggio il gioco dei giallorossi cala di intensità, mentre quello dei ragazzi di mister De Amicis si fa più incisivo, una vittoria significherebbe il primato in classifica, e proprio sul finire del primo tempo che con un doppio intervento l’estremo difensore è chiamato ad un doppio intervento a seguito degli sviluppi di un calcio di punizione battuto poco oltre il limite dell’area. Il pareggio arriva al 49’, Borraccini, questa volta avanza in posizione centrale, pesca libero sulla sinistra Di Gianluca che fa partire un tiro teso alla base del primo palo dove Hong proprio non riesce ad arrivare. Col passare dei minuti il risultato della gara diventa sempre più incerto, i capovolgimento di fronte e le difficoltà di controllo della palla potrebbero favorire sia l’una che l’altra squadra, il Real conduce una gara perfetta, accorta a non sottovalutare gli avversari, ma pericolosa e determinata in possesso di palla con la grande consapevolezza anche di poter far suo il risultato. Dall’altra parte mister Paoletti al 62’, sostituendo Coccia con Bolla, dimostrerà con spregiudicatezza anch’egli la determinatezza della ricerca delle vittoria ed è proprio al nuovo entrato che capita l’ultima vera occasione da rete della gara, al 37’ sfuggendo alla difesa avversaria, da solo davanti al portiere, manda la palla sul palo.                                                                                                        G. Stasolla