×

×

Seconda Categoria Girone H 2023/2024

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di Centobuchi MP e di Santa Maria T.

Centobuchi MP Santa Maria T.
5 : 0

Real Centobuchi: Marinelli, Travaglini (14’st Straccia), Angelini, Corsi (27’st Olivieri), Ciabattoni, Pelliccioni, Spina, Leoni (7’st Narcisi), Pica, Di Gianluca, Borraccini Fabio – All. De Amicis Giuseppe

Santa Maria Truentina: Pelone, Tacconi, Romagna, Cori (29’st Ciabattoni), Pelitti, Comini, Maurizi, Coccia, Rama,  Nardinocchi (1’st Mollica), Crescenzi (1’st Maswi)  – All. Palaferri Paolo

Arbitro: D’Angelo di S. Benedetto del T.

Reti:  7’pt Borraccini Fabio; 32’pt e 20’st Pica; 45’pt Di Gianluca; 12’st Spina.

CENTOBUCHI. Dopo la sosta forzata di sabato scorso per il rinvio della gara contro la Pro Calcio per l’impraticabilità del campo, il Real Centobuchi torna a giocare vincendo in casa con un secco 5 a 0 ai danni di un modesto, seppur generoso, Santa Maria Truentina. Gara che si poteva ritenere conclusa già alla fine del primo tempo sia per il risultato, già sul 3 a 0, sia per il divario tecnico visto in campo fra le due squadre. Il Real Centobuchi va in vantaggio con Borraccini dopo pochi minuti, a cui si aggiungono le reti, nell’ultimo quarto d’ora della prima parte della gara, di Pica e di Di Gianluca. Nel secondo tempo la gara non cambia di fisionomia, il Santa Maria, nonostante ci metta tutta la buona volontà non riesce quasi mai a rendersi pericoloso permettendo addirittura al Real di portare a 5 il vantaggio con le reti di Spina, ad inizio ripresa, e con il suggello finale della doppietta di Pica al 65’. Si intuisce già dall’inizio che la gara si mette bene per i biancocelesti del Real, non sono passati nemmeno dieci minuti e a Borraccini si presentano tre occasioni da rete la seconda delle quali, al 7’, realizzata; azione di Travaglini per Spina in posizione centrale, appoggio di quest’ultimo per l’accorrente Borraccini che infila alla base del primo palo. Il Santa Maria approfitta del momentaneo rilassamento del Real per il vantaggio e prova qualche sortita in avanti ma senza pericoli per la porta di Marinelli. Già al 24’ il locali potrebbero raddoppiare, Spina, approfittando di un errore difensivo, pecca di troppo altruismo e invece di tirare in porta, preferisce servire Pica in posizione irregolare; il gol però non tarda ad arrivare ed è proprio Pica che verso la mezz’ora, dopo uno scambio con Borraccini, con un tocco di esterno destro colpisce il palo interno segnando la seconda rete. L’arbitro sta per fischiare la fine del primo tempo quando arriva il terzo gol nato dagli sviluppi di un fallo laterale per i locali, raccoglie Angelini e serve un delizioso pallone per Di Gianluca che ben appostato in area non sbaglia e nemmeno esulta per rispetto nei confronti della sua ex squadra. Siamo nel secondo tempo, il Santa Maria ha sostituito dal primo minuto, Crescenzi con Maswi, ed è proprio quest’ultimo che vincendo un tackle con Ciabattoni, ha forse l’unica possibilità per accorciare le distanza, ma il tiro e fuori bersaglio. Dopo lo scampato pericolo, il Real riprende in mano il pallino di gioco con Pica che, dopo una bella azione sulla fascia sinistra, appoggia sulla vertice destro dove trova Spina pronto per un diagonale realizzando la quarta rete. Al 65’ sarà ancora Spina, oggi uno dei migliori in campo, a propiziare il quinto gol della gara segnato da Pica che con questa doppietta porta a otto le sue marcature su otto gare disputate con il Real.                                                                                                            G. Stasolla