×

×

Seconda Categoria Girone H 2023/2024

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di Piceno United e di V. Folignano

Piceno United V. Folignano
1 : 3

Piceno United - Vigor Folignano: 1-3

PICENO UNITED: Argilli, Bonfini, De Carolis (76° Ciampini), Muccichini (57° Cittadini), Loreti, Ricci (90° Baiocchi), Ciannavei, Bernardini (76° Gagliardi), Virgulti, Fulvi, Lappani (66° Spinucci). A disp. De Vecchis, Accorsi. All. Azzanesi
VIGOR FOLIGNANO: Cinaglia, De Angelis (81° Calvaresi), Del Buono, Panichi (54° Vannarelli), Cappelli, Mariotti, Caringola (56° Di Benedetto), Gentili, D'Anselmo (78° Filipponi), Marchei, Camaioni (71° Picchi). A disp. Nicolai, Caucci. All. Corradetti
Arbitro: Mattia Piccioni di Ascoli Piceno
Reti: 4° Virgulti (PU) – 36° Marchei (VF) – 40° Panichi (VF) – 72° Di Benedetto (VF)

Ascoli Piceno. La chiave di volta della partita è stata sicuramente il rigore tirato fuori da Muccichini al 21°. Fin lì in campo c'era stata una Vigor frastornata ed in balia dei ragazzi di Azzanesi che sfrecciavano da tutte le parti e mettevano in difficoltà la difesa ospite, mal protetta dalla linea dei centrocampisti, e con queste premesse già al 4° minuto i padroni di casa erano in vantaggio con uno bello schema su punizione dal limite che metteva Virgulti davanti a Cinaglia, per batterlo da due passi. Lappani e Ciannavei sulle fasce e Bernardini nel cuore del centrocampo continuavano a mettere in difficoltà la Vigor e arrivavano spesso a tu per tu con Cinaglia che aveva il suo daffare, fino ad arrivare all'episodio del sacrosanto rigore con Mariotti che franava in area su Lappani. Poteva essere il colpo di grazia e invece Muccichini sparava sopra la traversa.

Da lì un'altra storia, perché dalla panchina e dal campo arrivavano le giuste indicazioni per cambiare l'assetto iniziale della squadra. Iniziava un'altra partita e oltre due spunti di Ciannavei al 23 ° e 33° che scaldavano le mani ad un attentissimo Cinaglia, era D'Anselmo che rubava palla al limite e poi però sparava sul portiere in uscita. Al 36° arrivava il pari con una magistrale punizione di Marchei che sorprendeva con un maligno pallonetto Argilli. Toccava poi a Camaioni sfiorare la traversa con un bel tiro dal limite, ma anticipava di un solo minuto il vantaggio della Vigor con Panichi, che infilava in rete di testa un perfetto assist di Marchei. Secondo tempo in controllo per la Vigor. Solo Ciannavei, ancora lui, scaldava le mani a Nicholas al 67°, poi ci pensava Vannarelli a scatenarsi sulla destra e sull'azione seguente alla sua iniziativa dava la palla a Picchi che intelligentemente invece di concludere a reta dava sulla destra a Di Benedetto, che di piattone metteva in rete per l'1-3 definitivo al 72°. Altre tre occasioni in successione per Vannarelli e Gentili al 90° e al 95° per Bomber Filipponi legittimavano il meritato successo della Vigor, che con questa vittoria si ritrova solitaria al primo posto in classifica.