×

×

Terza Categoria MC Girone E 2023/2024

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di Atl. Macerata e di Sforzacosta

Atl. Macerata Sforzacosta
2 : 2

Finisce con un pareggio la prima giornata di ritorno del girone E di terza categoria tra Atletico Macerata e Sforzacosta: un 2-2 che ha regalato emozioni a non finire come già accaduto in tutti e tre i precedenti di questa stagione. Leit motiv della partita che ha visto i padroni di casa tenere in mano il pallino del gioco per scardinare una chiusissima Sforzacosta che ha approfittato del vantaggio iniziale per arroccarsi in difesa, aspettando l’occasione propizia per ripartire e punire l’Atletico in contropiede. Al vantaggio di Raponi ha risposto Piccioni dal dischetto in apertura di ripresa, raddoppio di Raponi, poi un legno per parte, il pareggio di Catalano e nel finale l’occasione per uscire con il bottino pieno per i padroni di casa con un altro calcio di rigore, ma Piccioni si fa ipnotizzare dal subentrato Mattiacci e le squadre si dividono la posta in palio.

La cronaca: parte bene l’Atletico che sfiora il vantaggio dopo 3’ con Ortenzi su situazione di calcio d’angolo, ma la conclusione del capitano biancorosso termina di poco a lato. Al 6’ vantaggio ospite, Patrassi pesca splendidamente Raponi in mezzo all’area che, smarcatosi brillantemente, trafigge Mastrocola con una grande girata. Al 10’ splendida azione corale dei padroni di casa che trovano il pari con Piccioni, ma il direttore di gara annulla per posizione di fuorigioco. Al 18’ buona opportunità per Patrassi, Mastrocola si salva con i piedi. Al 21’ errore in disimpegno dei padroni di casa che rischiano grosso, ma gli ospiti graziano la retroguardia locale. 28’ azione avvolgente dell’Atletico che porta alla conclusione Trifiletti, ma il suo destro viene deviato in corner. Squadre al riposo sullo 0-1. In avvio di ripresa ingenuità di Ciamarra che stende Firmani in area in posizione molto defilata. Dal dischetto Piccioni pareggia i conti. Al 57’ break Sforzacosta che recupera una palla preziosa a centrocampo e prende l’Atletico in contropiede, si invola ancora Patrassi sulla fascia e mette di nuovo in mezzo per Raponi che questa volta deve solo depositare in rete. 1-2. Al 72’ occasione clamorosa per Mogetta L. che stacca tutto solo all’qltezza dell’area piccola ma colpisce il palo. All’80’ Lombi pareggia il conto dei legni con un controbalzo impressionante che incoccia la traversa. 2 minuti dopo sgroppata di Lombi sulla sinistra che guadagna il fondo e pennella un cross al bacio per Catalano che agguanta il pareggio. All’85’ Feliziani raccoglie in area, uscita a valanga di Ciamarra che lo travolge, secondo giallo, secondo rigore e Sforzacosta in 10 uomini. Veste i guanti e i panni dell’eroe di giornata, il classe 2000, Mattiacci che si alza dalla panchina e respinge la massima punizione di Piccioni senza la minima difficoltà, salvando i suoi compagni e inchiodando il risultato sul definitivo 2-2

ATLETICO MACERATA: Mastrocola, Rocchi, Fratini (63’ Feliziani), Lucentini, Ortenzi, Gigli, Zerani (63’ Lombi), Miglietta, Trifiletti (52’ Catalano), Piccioni, Firmani. All.Cencioni

SFORZACOSTA: Ciamarra, Scoponi, Pellegrini, Piergentili, Radenti (84’ Leonangeli), Salvatelli, Mogetta L. (74’ Ugolini), Mogetta E., Raponi (69’ Moretti), Patrassi, Fermanelli (85’ Mattiacci). All.Compagnoni