×

×

Eccellenza Girone unico 2023/2024

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di Loreto e di Fabr. Cerreto

Loreto Fabr. Cerreto
1 : 0

LORETO: Tomba, Scriboni,Ristè(46’Pigliacampo),Mazzieri,Maruzzella,Camilletti D., Streccioni,Moriconi, . Garbuglia(83’Ruggeri)Petrini(80’Cheddira),Scoppa.All. Moriconi

A disp: Santarelli,Pigliacampo,Grottini,Ruggeri,Ciminari,Camilletti M.Cheddira

FABRIANO CERRETO: Spitoni,Berettoni(80’Moretti),Severini,Scotini,Boinega,Lapi,Aquila,Bartoli (83’Jacoponi)Francioni(34’Bellucci)Piergallini,Martellucci.All.Spuri Forotti

A disp: Tamburini,Lanzi,Bianchi,Savelli,Jacoponi,Moretti,Bellucci

Arbitro: Lombardo(Mc) Assistenti: D’Addetta (An) Petricciuolo (An)

Marcatori: 45’Camilletti D.(L)

Angoli: Loreto (2) Fabriano Cerreto (7)

Note: Spettatori 200 ca 76’espulso Scoppa(L) doppia ammonizione

Un Loreto ben organizzato e concentrato fino al 90’ con Camilletti D. e Petrini una spanna sopra gli altri, supera il Fabriano Cerreto, seconda forza del campionato, grazie ad una perla di Camilletti D., che sfrutta alla perfezione il millimetrico lancio di Maruzzella per mettere a segno il gol vittoria. Incontro gradevole con il Loreto che ha subito imbrigliato le trame di gioco della squadra di Spuri Forotti imponendo il proprio gioco soprattutto nel primo tempo, passata in vantaggio la squadra di Moriconi è stata spesso pericolosa nei repentini contropiedi portati da Streccioni & co., il Fabriano Cerreto da par suo ha cercato nella ripresa di agguantare il pari ma la solida difesa dei padroni di casa e la poca determinazione dei propri avanti non ha portato al pareggio. Il primo tiro degno di nota arriva al 16’ con Scotini che da fuori area sfiora la traversa, risponde al 19’ il Loreto con Moriconi, ma la conclusione a giro è neutralizzata agevolmente da Spitoni, al 31’ Tomba salva la porta lauretana togliendo dall’incrocio dei pali una punizione ben calciata da Bartoli, al 45’ Loreto in vantaggio Maruzzella pesca in area Camilletti D. che in girata supera l’incolpevole Spitoni. Ripresa che inizia con gli ospiti subito alla ricerca del pareggio al 57’ ci prova Piergallini para Tomba, l’attaccante del Fabriano al 65’ fa fuori in dribbling due avversari ma conclude sull’esterno della rete, al 74’ il Loreto pericoloso in contropiede con Streccioni che libera in area Petrini che viene anticipato da Spitoni, due minuti dopo padroni di casa in dieci per l’espulsione di Scoppa per doppia ammonizione, all’80’ Martellucci imbecca Piergallini in area che conclude a botta sicura para Tomba all’85’ Streccioni dopo un’azione insistita mette in condizioni Cheddira di chiudere il match ma l’under lauretano sparacchia al lato, brivido nei minuti di recupero quando Moretti crossa in area per la testa di Martellucci che sfiora il palo, finisco qui le speranze del Fabriano di portare a casa un risultato positivo, anzi per la squadra di Spuri Forotti arriva la terza sconfitta consecutiva e come ha ribadito lo stesso trainer a fine partita è un momento negativo soprattutto in campionato, ma bisogna uscirne fuori già mercoledì in coppa contro la Larcianese, in quanto la squadra ha i mezzi per farlo . In casa Loreto, grande soddisfazione per questi tre punti fondamentali per la salvezza, Mister Moriconi ha evidenziato il grande cuore dei suoi ragazzi che hanno saputo tener botta ad una squadra tra le più attrezzate della categoria ed ha ringraziato la tifoseria della “Nord” che con il suo incitamento è sempre vicino alla squadra dando quella spinta in più che serve per raggiungere il porto della salvezza.

Giovanni Pespani

Anticipo di lusso a Loreto dove scende sul manto erboso del “Salvo D’Acquisto”, il Fabriano Cerreto, seconda forza del campionato ed in corsa per la promozione in serie D tra i vincitori regionali della Coppa di Eccellenza, in cui la squadra allenata da Spuri Forotti è arrivata ai quarti di finale e giocherà mercoledì 9 marzo l’incontro di andata contro la Larcianese, squadra toscana. Per i Fabrianesi è un periodo di alti e bassi, molto bene in coppa, male in campionato dove negli ultimi due turni non sono riusciti a muovere la classifica, perdendo sia a Senigallia, che nel recupero della 9° giornata di ritorno, rinviata per lutto, dove sono stati sconfitti tra le mura amiche dall’Urbania con una doppietta del capocannoniere Pagliardini arrivato a quota 14, nonostante il periodo negativo il Fabriano Cerreto è saldamente al secondo posto in classifica con sette punti di vantaggio dal Tolentino. Al “Salvo D’Acquisto” di Loreto troverà i padroni di casa in buona salute, che vengono da tre risultati utili consecutivi e sono ritornati dalla “campagna” pesarese Forsempronese e Pergolose con due pareggi molto stretti, specialmente il punto ottenuto a Pergola, dove la compagine di mister Moriconi ha fatto un’ottima prestazione, mettendo spesso in difficoltà la squadra di casa, salvata più volte dall’ottimo Latini, il Loreto con 29 punti, si trova ad un punto dai play out, ed attende, dopo il ritorno al gol di Garbuglia che si sblocchi anche Streccioni, capocannoniere della squadra con 8 gol ed ormai da troppo tempo con le polveri bagnate, tutto ciò per poter dare quel “quid” in più nel rush finale e conquistare quella salvezza, che il presidente Andrea Capodaglio e la società ha prefissato come obbiettivo stagionale . A meno di defezioni dell’ultima ora, le due squadre si presentano con la rosa a completa disposizione dei rispettivi allenatori. All’andata colpaccio dei lauretani al “Comunale” di Cerreto D’Esi che con un’inglese 0-2, a segno Garbuglia e Streccioni,hanno dato il primo dispiacere stagionale alla compagine di Spuri Forotti. Fischio d’inizio alle ore 15,00 da parte del direttore di gara Lombardo della sezione di Macerata coadiuvato dagli assistenti D’Addetta e Petricciuolo ambedue della sezione di Ancona.