Edizione provinciale di Ascoli Piceno

PROMOZIONE B. Passa l'Atl.Centobuchi. Corridonia in 9 sfiora l'impresa

Atletico Centobuchi – Corridonia: 2-2 d.t.s.
ATLETICO CENTOBUCHI: Camaioni, Filipponi, Fabi Cannella, Veccia, De Cesaris, Stacchiotti, D’Intino (15’ st Zadro), Pietropaolo (34’ st Picciola), Galli (26’ st Liberati), Napolano 10’ pts Sharif), Cialini (5’ pts Lanzano). All. Fusco
CORRIDONIA: Mazzocca, Marinelli, Mariani (45’ Monti), Cesca, Bigoni, Del Moro, Piccinini (1’ sts Marcelletti), Ciucci (1’ pts Ogievba), Cornero (44’ st Romagnoli), Ruzzier, Garbuglia (31’ st Galdenzi). All. Fondati
Arbitro: Malascorta di Jesi
Assistenti: Beldomenico (Jesi) e Belogi (AN)
Reti: 12’ Piccinini, 20’ (rig.) Napolano, 33’ st Cornero, 45’+3’ (rig.) st Liberati
Note – Ammoniti: Napolano, Pietropaolo, Fabi Cannella, Del Moro, Mazzocca, Cesca, Ciucci, Ruzzier. Espulsi: al 45’+2’ st Ruzzier (doppio giallo), al 15’+2’ pts Galdenzi (rosso diretto). Recuperi: 4’+6 (3’+3’ nei supplementari)

MARTINSICURO – L’atletico Centobuchi si aggiudica la semifinale playoff contro il Corridonia, dopo una gara che definire epica e combattuta è solo un eufemismo. Nei 136’ nei quali si è svolta la gara (120 di tempo effettivo + 16 dei vari recuperi), le due squadre si sono date battaglia, a viso aperto e senza esclusione di colpi. Hanno prevalso i padroni di casa in virtù del doppio risultato in caso di parità. Onore dunque all’Atletico Centobuchi, ma onore anche al Corridonia che ha lottato senza risparmio, passando due volte in vantaggio e sciupando all’ultimo minuto, in 9 contro 11, l’occasione che avrebbe cambiato le sorti della gara.

La cronaca. Sul sintetico piuttosto usurato del “Tommolini” di Martinsicuro, davanti ad un folto pubblico, con una nutrita e rumorosa presenza ospite, le due squadre partono subito forte. In avvio acrobazia in area di Ruzzier e palla a lato, risposta immediata dell’Atletico, mischia in area e salvataggio a due passi dalla porta. Sul corner susseguente cioccolatino di Napolano per Galli e palla in rete, ma l’arbitro aveva già fermato il gioco per un fallo. Al 12’ il Corridonia passa in vantaggio: punizione dal limite battuta velocemente con palla allargata sulla destra per l’accorrente Piccinini, gran botta in diagonale e palla in rete 0-1. L’Atletico Centobuchi risponde subito e al 14’ Napolano calcia una punizione velenosa, smanacciata in corner da Mazzocca. Dall’angolo ancora Napolano per Galli, colpo di testa e palo pieno. Al 19’ il pareggio: ripartenza letale di Napolano che appoggia per Cialini, pallonetto respinto sulla linea da Bigoni, ma l’attaccate dopo aver calciato era stato abbattuto dal portiere Mazzocca in disperata uscita, l’arbitro visto che l’azione non si è concretizzata concede il calcio di rigore e ammonisce il portiere. Dal dischetto Napolano non perdona e fa 1-1. La gara è tutto un botta e risposta, alla mezzora Napolano ci prova da lontano con palla fuori di poco, risposta immediata del Corridonia con Mariani, il cui tiro sorvola di poco la traversa. Al 38’ ancora Napolano su punizione e ancora Mazzocca a deviare in angolo, sul corner spazza la difesa lanciando il contropiede degli ospiti, al tiro Ciucci e Camaioni si supera per evitare la rete. Prima dello scadere ancora una puntata del duello Napolano – Mazzocca, vince ancora il portiere che devia in angolo. Sulla battuta mischia in area e palla in rete, ma l’arbitro annulla perché l’assistente segnala che sul cross la palla è uscita fuori. Si chiude dunque in parità un primo tempo emozionante, ricco di occasioni e giocato a tutta velocità dalle due squadre.

Nella ripresa, visto il gran caldo ed il grande dispendio di energie del primo tempo il ritmo cala, ma forse meno di quanto ci si potrebbe attendere. La partita è un continuo botta e risposta, il primo affondo è del Corridonia con Ruzzier, la replica su punizione di Napolano che non trova la testa di Cialini per questione di millimetri. Al minuto 11 st occasionissima per il Corridonia: Cornero da posizione leggermente defilata in area si libera e mira l’angolino lontano, Camaioni è battuto ma la palla colpisce il palo, danza sulla linea, colpisce l’altro palo e torna in campo, Ruzzier da due passi non riesce a ribadire e viene murato in corner. La gara inevitabilmente cala un pochino col passare dei minuti, ma si mantiene viva. Alla mezzora due grosse occasioni per i padroni di casa: prima Veccia pesca in area Liberati che tira in diagonale e Mazzocca si salva di piede, quindi su corner di Napolano è De Cesaris ad impattare di testa e il portiere ospite compie un altro miracolo. Al 33’ Corridonia di nuovo avanti: Galdenzi lavora un buon pallone e di testa mette in mezzo per Cornero che anticipa il suo diretto marcatore e, in mezza rovesciata, da pochi passi mette sotto la traversa 1-2. Mancano poco più di 10’ alla fine, squadre stanche e sembra fatta per i maceratesi, ma l’Atletico non si da per vinto. Al 40’ è Picciola a mettere in rete dopo un controllo in area, ma l’arbitro annulla ancora per un netto fallo di mano. Si arriva ai minuti di recupero, entrata dura a centrocampo di Ruzzier su Napolano, secondo giallo ed espulsione per l’attaccante ospite, Corridonia in 10 uomini. Terzo minuto di recupero, Atletico in avanti disperatamente: punizione di Napolano allargata per Veccia e tiro che colpisce il braccio di un difensore in area, l’arbitro a due passi non ha dubbi e concede il penalty. Vibranti proteste degli ospiti, dagli undici metri Liberati fa 2-2. Si va ai supplementari.

Nell’extra time le due squadre palesano comprensibili difficoltà fisiche e pur creando qualche occasione sembra davvero che siano ormai alla frutta. Servirebbe un episodio per cambiare le sorti e questo arriva al 2’ di recupero del primo tempo supplementare. Galdenzi salta un paio di avversari in mezzo al campo e viene cinturato da De Cesaris che lo strattona, l’arbitro fischia il fallo, ma l’attaccante del Corridonia si fa giustizia da solo sbracciando e colpendo forse anche con una testata il difensore locale. Il direttore di gara, ancora molto vicino all’azione, estrae il rosso diretto per l’argentino e lascia il Corridonia in 9 uomini. Nel secondo tempo supplementare con la doppia superiorità numerica ci si attende la resa di conti, invece l’Atletico Centobuchi trova grosse difficoltà a creare pericoli, il Corridonia schierato con due linee da 4 aspetta e riparte. Al 9’ sts su un rinvio della difesa Ogievba controlla e si gira, palla fuori di un palmo e gelo in tribuna. Passa un minuto e la zampata di Picciola in mischia provoca i brividi alla tifoseria ospite, fuori anche questa volta. Emozioni finite? Neanche per sogno: 2’ di recupero del secondo tempo supplementare e su un rinvio dalle retrovie la difesa di casa si fa trovare fuori posizione, Marinelli palla al piede si presenta solo davanti a Camaioni che in qualche modo riesce a sfiorare il tiro destinato in rete, con la palla che si spegne fuori a pochi centimetri dal palo. L’Atletico Centobuchi vola in finale e sabato, sempre a Martinsicuro, ospiterà la Vigor Castelfidardo. Il Corridonia ha poco da rimproverarsi, salvo le due espulsioni, in parità di uomini forse poteva finire diversamente.

Print Friendly and PDF

Free Image Hosting at FunkyIMG.com
  Scritto da La Redazione il 11/05/2024

Altri articoli dalla provincia...

ATLETICO ASCOLI. C'è la prima riconferma in rosa

Matteo D'Alessandro è il primo riconfermato in casa Atletico Ascoli. D'Alessandro, 35 anni appena compiuti, viene da una stagione dove ha messo a referto 27 presenze condite da due assist e dal gol sul campo del Roma City che ha portato la prima storica vittoria in Serie D. Su di lui puntano la società e mister Simone Seccardini per portare avanti...leggi
31/05/2024

ATLETICO ASCOLI. Nominato un nuovo club manager

L'Atletico Ascoli è lieta di annunciare l'ingresso di Nicolò Civita (foto) all'interno della società come nuovo Club Manager. Civita rivestirà un ruolo importante nella gestione del club e farà da raccordo con la proprietà.In passato Civita ha rivestito il ruolo di Team Manager nel settore giovanile...leggi
30/05/2024

CASTORANESE. Ufficiale: in panchina arriva Pezzoli

CASTORANO. Dopo la separazione da mister Fabio Poli, la Castoranese ha scelto il nuovo allenatore. Di seguito il Comunicato della società: "La Castoranese Calcio comunica che Enrico Pezzoli (foto) sarà l'allenatore che guiderà la squadra nel prossimo campionato di Prima categoria. Pezzoli, classe 1984, ha già guidato l'Au...leggi
30/05/2024

CASTEL DI LAMA. Conferma per mister Oresti e colpaccio in attacco

CASTEL DI LAMA. L'A.S.D. Castel di Lama comunica con soddisfazione che, oltre alla conferma di mister Simone Oresti alla guida della squadra, ha acquisito le prestazioni sportive dell'attaccante, classe 1995, Theophile Dior Senghor. La punta arriva dalla Castoranese, dell’ex mister Fabio Poli, dove nell’ultima stagione ha totalizzat...leggi
30/05/2024

CASTORANESE. Si chiude la collaborazione con mister Fabio Poli

CASTORANO. Con un post sulla sua pagina Facebook la Castoranese informa che dopo l’incontro con mister Fabio Poli (foto), le parti hanno deciso di non proseguire il loro rapporto. Di seguito il testo integrale del comunicato: "La Castoranese Calcio comunica che dopo l’incontro avuto, mister Fabio Poli ha deciso di non proseguire il rappo...leggi
29/05/2024

PORTA ROMANA. Si riparte dal nuovo allenatore Carlo Azzanesi

Superata la delusione per la sconfitta play-off l'A.S.D. Porta Romana si è subito messa a lavoro per la nuova Stagione Sportiva.Primo tassello è il nuovo allenatore che sarà Mister Carlo Azzanesi, lo scorso anno alla guida della Juniores Nazionale dell'Atletico Ascoli. Con lui si ripartirà con obiettivi ambiziosi per la prima s...leggi
30/05/2024

CASTEL DI LAMA. Bomber Paolini ai saluti: "Pronto per nuove sfide"

CASTEL DI LAMA. Con il termine della stagione agonistica si dividono, consensualmente e con reciproco rispetto, le strade tra Mattia Paolini (foto) e il Castel di Lama. Arrivato nel mercato di dicembre, l’attaccante ascolano, ha dato un contributo notevole alla causa lamense, riuscendo in pochi mesi a mettere a segno ben 9 reti. Un bottino che ha contribu...leggi
29/05/2024

AGRARIA CLUB. Dopo 5 stagioni ufficiale l'addio di mister Spinozzi

SAN BENEDETTO DEL TRONTO. Attraverso un Comunicato Ufficiale l'Agraria Club informa che dopo 5 stagioni e una finale Coppa Marche nel 2021/22, Daniele Spinozzi (foto) e la proprietà hanno deciso di interrompere il rapporto professionale. L'allenatore, arrivato sulla panchina dei biancoviola nel 2019, lascerà a fine stagione il club con il...leggi
28/05/2024

PORTA ROMANA. Delusione play-off: Tarli si dimette

All'indomani dalla dolorosa eliminazione in semifinale play-off per mano del Micio United, Rossano Tarli (foto) ha rassegnato le dimissioni da allenatore della prima squadra del Porta Romana. "La Società, pur delusa dal recente epilogo del Campionato, è dispiaciuta ma accetta tale decisione augurando al Mister le migliori fo...leggi
27/05/2024

AZZURRA SBT. Staff dall'Eccellenza: Alessio Morelli nuovo allenatore

SAN BENEDETTO DEL TRONTO. Dopo la separazione da mister Marco Morelli, l’Azzurra SBT ha provveduto subito a formare lo Staff Tecnico in vista del prossimo campionato di Promozione. La società del presidente Talamonti ha puntato sul sicuro, ovvero su soggetti di personalità ed esperienza. In pratica la guida tecnica che nell’ultima parte de...leggi
27/05/2024

SAMB. Palladini: "Non me l'aspettavo ma ora proveremo a vincere"

SAN BENEDETTO DEL TRONTO. È sempre più la Samb dei sambenedettesi ed il ritorno di Ottavio Palladini (foto) sulla panchina rossoblù ne è l’ennesima prova. Queste le sue parole dopo l’accordo con la società del presidente Vittorio Massi: “Sono sincero nel dire che non mi sarei aspettato di tornare sulla panchina de...leggi
26/05/2024

ATLETICO CENTOBUCHI. Fusco: "E' mancata la ciliegina sulla torta"

Salvatore Fusco, tecnico dell'Atletico Centobuchi ha commentato nel post gara la sconfitta dopo i calci di rigore nello spareggio promozione contro i Portuali Dorica. "Il rimpianto più grande è ovviamente averla persa ai calci di rigore ed essere rimasti in dieci per tutto il secondo tempo supplementare per una nostra incertezza. Per tutto l'a...leggi
26/05/2024

SAMBENEDETTESE. Ufficiale: in panchina torna Ottavio Palladini

SAN BENEDETTO DEL TRONTO. Trovano conferma le voci circolate negli ultimi giorni in merito al nuovo allenatore della Sambenedettese. Con un comunicato diffuso nella tarda mattinata di oggi la società ufficializza l'ingaggio di mister Ottavio Palladini (foto). Di seguito il testo: "L’U.S. Sambenedettese comunica di aver raggiunto l&rsquo...leggi
25/05/2024

VENAROTTESE. Mister Lucio Pupi lascia la panchina

La Venarottese comunica che mister Lucio Pupi (foto) non sarà alla guida dei giallorossi nel prossimo campionato di Seconda Categoria. La decisione è stata presa dal mister. "La società, pur rammaricata, prende atto e rispetta la volontà del tecnico" si legge nel comunicato. "Da sempre bandiera di questo pa...leggi
25/05/2024

1° Memorial Tonino Capriotti: venerdì 24 maggio la presentazione

Tutto pronto per la prima edizione del "Memorial Tonino Capriotti". E' in programma per venerdì 24 maggio dalle ore 19,00 presso i locali ex bar Salaria la cerimonia di presentazione.Questo torneo nasce per ricordare un amico e una figura storica dello sport lamense e non solo come Gioacchino Capriotti (da tutti conosciuto come ...leggi