×

×

Prima Categoria Girone B 2023/2024

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di San Biagio e di PortualiDorica

San Biagio PortualiDorica
1 : 0

OSIMO – Vittoria pesante del San Biagio nello scontro playoff contro i Portuali Ancona. I tre punti li regala un eurogol del neo arrivato Tornatola, alla seconda presenza in biancorosso. Dopo 10 minuti dal suo ingresso l’ex Villa Musone ha trovato un tiro di forte e potente dal vertice destro dell’area di rigore: parabola imprendibile finita all’incrocio sul palo più lontano. Il match di ieri vedeva in campo tanti ex: nei Portuali militano vari giocatori che riportarono i galletti in Prima categoria tre anni fa, da Pizzihini 42 anni e non sentirli a Casaccia, da Pierdica a Santarelli passando per Rinaldi. Un quasi derby, sentito dai due allenatori amici da una vita, Caccia e Ciccarelli. Alla fine ha esultato il primo dopo un match condizionato dalla pioggia. La gara è stata sostanzialmente equilibrata ma il San Biagio a conti fatti ha avuto più occasioni. Ai dorici è mancato lo spunto negli ultimi 25 metri, tanto che Zenga è stato chiamato in causa la prima volta solo al 70’ con un tiro dal limite di Canda gestito senza problemi. Di contro i galletti nel primo tempo avevano sfiorato la rete due volte: al 25’ con Lombardi che dal limite ha costretto Occhiodoro alla ribattuta, sulla quale il tap-in vincente di Manoni è stato annullato per fuorigioco, poi al 35’ con De Martino che di testa su punizione da tre quarti ha mandato la sfera a lato di poco. Nella ripresa Persiani su punizione a girare da destra ha sfiorato il palo del portiere, poi De Martino dal limite ha tirato troppo debolmente. Quando sembrava vicino lo 0-0, con i Portuali in controllo, ci ha pensato Tornatola ad un quarto dalla fine a pescare il jolly. Nel finale tanto pressing dorico ma nessun brivido per Zenga. Si ferma dopo tre successi consecutivi il momento d’oro dei Portuali, mentre riprende la corsa del San Biagio sempre più terzo in solitaria.

SAN BIAGIO: Zenga, Durazzi, Brandoni, Lombardi (68’ Cingolani), Belloni, Mandolini (64’ Tornatola), Mariani Primiani, Manoni, Rossini (59’ Persiani), De Martino (88’ Bevilacqua), Busilacchi (84’ Mobili). All. Caccia

PORTUALI ANCONA: Occhiodoro, Amico (67’ Petitti), Zagaglia, Cesaroni, Santarelli, Angioletti, Rinaldi, Casaccia, Rossetti (53’ Canda), Pizzhini (64’ Saracini), Gatti (76’ Bellavigna). All. Ciccarelli

ARBITRO: Bellini di San Benedetto

RETE: 75’ Tornatola