×

×

Seconda Categoria Girone H 2023/2024

Prima di aggiungere i marcatori assicurati che siano presenti le rose di O. Spinetoli e di Santa Maria T.

O. Spinetoli Santa Maria T.
1 : 0

Il Santa Maria Truentina esce sconfitto di misura sul difficile campo dello spinetoli, che dopo aver smaltito la delusione per il mancato ripescaggio in prima categoria si è rituffata nel campionato di seconda allestendo una squadra che come al solito sarà protagonista.

Il Santa si presenta all'appuntamento con diverse defezioni, le assenze dei centrocampisti Moreno e Tempera con Cherubini che non si è allenato x tutta la settimana, costringe Mister Vallorani a ridisegnare la squadra con un 4-4-2, Pacioni e Petracci recuperano all'ultimo minuto anche se nn al meglio della condizione.

C'era un po' di preoccupazione per questa partita visto il precampionato disastroso del Santa, invece i gialloneri sfoderano una prestazione di carattere mettendo sotto più volte una compagine come lo spinetoli molto più attrezzata e una delle candidate alla vittoria finale, andiamo con ordine, fa caldo e le squadre sono ancora pesanti dalla preparazione, il primo squillo è dello spinetoli con una conclusione ravvicinata al volo sulla quale Amadio è pronto a deviare in angolo, qualche minuto più tardi è Mozzoni da fuori area a lambire il palo, il Santa risponde colpo su colpo, la coppia Pacioni Vagnoni si trova a meraviglia e mette spesso in seria difficoltà tutto il pacchetto arretrato, proprio da una bella combinazione tra i due nasce un'occasione d'oro per il Santa, con Vagnoni che fa partire un gran tiro che stampa in pieno la traversa, 10 minuti dopo è una bella punizione di Petracci che passa di poco sopra la traversa, nella fase centrale del primo tempo è un buon Santa Maria che a tratti schiaccia i padroni di casa, grande occasione al 33' minuto quando una bella discesa di Maurizi sull'out di destra con conseguente cross basso, trova Petracci ad impattare dal limite, conclusione potente che viene respinta miracolosamente da un difensore nei pressi della porta, sarebbe stato un grandissimo gol, il Santa ci crede e fiuta il vantaggio, grande discesa di Camaioni, il migliore in campo, che percorre 70 metri palla al piede resistendo a più cariche degli avversari, cross in mezzo per il solissimo Pacioni che in area controlla male e perde l'attimo buono per portare in vantaggio i suoi, si va al riposo sullo 0-0 con il Santa che non ha sofferto nulla grazie anche alla buona prestazione dei difensori centrali Pelitti-Melosso.

Nella ripresa la musica cambia, Tamburri viene espulso ad inizio secondo tempo costringendo il Santa a giocare quasi tutta la ripresa con un uomo in meno, Vallorani corre ai ripari, dovendo rinunciare a una punta per un esterno, entra Cherubini e il suo ingresso sarà determinante, il Santa perde un po' di smalto ma non rinuncia mai ad attaccare, lo spinetoli invece prova a sfruttare la superiorità numerica allargando il gioco creando mischie all'interno dell'area di rigore dove Amadio è sempre attento nel lavoro di amministrazione. La partita cambia a metà secondo tempo, quando dagli sviluppi di un angolo il numero 13 biancoverde impatta di testa da posizione ravvicinata, infilando la palla nell'angolino basso, una doccia fredda per il Santa che si trova costretta a recuperare il risultato in inferiorità numerica e invece esce il grande carattere dei ragazzi, il Santa spinge e a 10 minuti dalla fine raccoglie quello che sarebbe stato il giusto premio, Cherubini da sinistra inventa una bella discesa in area e viene agganciato da un difensore, il direttore di gara a due passi non ha esitazioni e decreta calcio di rigore, dal dischetto Marini sbaglia centrando in pieno il palo, vanificando così le speranze per il pari, il Santa non molla, punizione in area di Petracci che Pacioni devia di testa e Mollica in scivolata manca di poco la deviazione vincente, finisce così, 1-0 per lo Spinetoli che festeggia con una vittoria l'inizio del campionato, i sostenitori del Santa applaudono la squadra perchè hanno capito che i giocatori hanno dato veramente tutto sul campo con una prestazione che è andata in controtendenza al precampionato, non c'è tempo di abbattersi, la buona prova offerta dal Santa ci fa ben sperare in un campionato ricco di soddisfazioni, ora però testa al piazza immacolata.