Gol di Silvi in 'zona Cesarini': è festa per la squadra di mister Tiranti

FABRIANO CERRETO: Ruggeri, Zaccagni, Di Luca (28’ pt Ajdari), Lam Nari, Galuppa, Lorenzetti, Gudarelli (49’ st Battistoni), Arcangeli, La Mantia, Silvi, Matteucci (21’ st Zuccaro). A disp.: Ferretti, Pellegrini, Conti, Piccolini. All.: Tiranti

HELVIA RECINA: Liuti, Sampaolesi (26’ st Guzzini), Bugiolacchi, Ortenzi, Lancioni, Cannuccia, Fosfati, Domizi, Agnetti, Michele Pietrella, Tomassimi. A disp.: Scognamiglio, Zamponi, Araujo, Tomas Pietrella, Serrani, Bellesi. All.: Moriconi

ARBITRO: Bindella di Pesaro

RETE: 47’ st Silvi

NOTE: Spettatori 500 circa. Ammoniti: Di Luca, Galuppa, Guidarelli, Cannuccia, Domizi. Angoli 4-2. Tempi di recupero: 1’+7’

SAN SEVERINO MARCHE. Minuti di recupero, ben sette, sei più uno, quelli concessi dal direttore di gara, il pesarese Bindella fatali all’Helvia Recina. Al secondo minuto di recupero Silvi lasciato incredibilmente solo può guardarsi intorno, volare verso la porta difesa da Liuti ed infilarlo con un tiro di sicura precisione, pallone che si insacca alla destra del numero uno dell’Helvia Recina accarezzando la base del palo. Proteste da parte dell’Helvia Recina: fuorigioco oppure no? Se ne discuterà tutta l’estate. Si scatenano i ragazzi di mister Moriconi che al sesto minuto di recupero fanno gridare al gol con Tomassini bravo quanto sfortunato con un colpo di testa di rara bellezza: straordinario Ruggeri nell’evitare il gol. Nel minuto supplementare di recupero, il settimo, Domizi ad un metro della porta tira a botta sicura, il centrale difensivo del Fabriano gli nega il gol. Davvero sfortunata l’Helvia Recina che pur giocando non al meglio avrebbe meritato decisamente molto di più. Helvia Recina sostenuta dall’eccellente Michele Pietrella si rende pericolosa al 9’. La replica del Fabriano al 15’: sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Martellucci, colpo di testa sottomisura di Silvi, miracoleggia Liuti. Partita che scorre con molto equilibrio in campo anche se si nota che l’Helvia Recina non è quella di sempre, sembra un tantino compassata anche se al 30’ con Agnetti, assist di Pietrella, brucia la più colossale palla gol che avrebbe potuto dare una svolta alla partita. Prima del riposo è Guidarelli, assist di Silvi, a provare la conclusione ma non ha fortuna. La ripresa si avvia con un assist, 4’, di Pietrella che da sinistra mette sui piedi di Tomassini un pallone d’oro che la punta arancione non sfrutta al meglio. Seconda frazione che corre via senza grandi emozioni per riaccendersi nel finale ma per l’Helvia Recina è troppo tardi. Fabriano Cerreto vola nel campionato di Promozione, l’Helvia Recina deve aspettare, se ci sarà posto, i ripescaggi.